小老婆汽機車資訊網

人氣: 4072|回覆: 11

[輪胎] 分享熱騰騰登樂MT501使用心得Cygnus-X

[複製連結]

文章日期:2016-6-3 15:16:36

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 ssgg643158 於 2016-6-3 22:38 編輯

大家好 小弟是個潛水客 久久浮出一次
最近剛好不小心獲得了評價不太好的MT501
相信不管是大家或是我自己 對於這條胎有所耳聞的就是它抓地差 會跳胎
簡單說就是一條總分10分只會獲得2分的不推薦胎
小弟去爬文不外乎都是這條胎剛出沒多久的心得文
今天 小弟有榮幸體驗它
就讓我來分享心得給大家吧 熱騰騰的喔
車種是新勁戰三代 輪胎規格是130/70-12
驗明正身
製造日期是2016年的21週 算蠻新的胎吧 雖說輪胎好像都要放個一年以上在使用比較好
但後輪也剛好磨完了 那就直接換上吧 上一條胎是K702
那就來說這一兩天的使用心得吧
這兩天都是豔陽高照熱死人不償命的大熱天 室外都有34度左右
首先 裝完輪胎一騎出去 就發覺 靈活性+++
但好像太尖了 應該是我使用過最尖的胎了起步很輕快 比K702好太多
我後輪使用過原廠M6220 K433 K700 KT98 R1 K702 目前車上是這條MT501
KT98 R1 都是用120/80-12的規格 其他都是130/70-12
這條輪胎很神奇 他的規格是130/70-12 實際看起來規格應該是130/75-12
可是騎起來又是120/80-12的那種感覺 可能是胎體過尖所造成的感覺
我猜這可能是造成有機率跳胎的原因之一

道路使用篇
首先小弟就讀高雄某山上的X守大學 所以每天都要騎6公里左右的山路+10公里左右的市區道路
MT501溫度提升很快 幾個路口就達到工作溫度了 這點跟R1和BT601還蠻相似的
市區遇到坑洞的吸震感維持的不錯 胎壓為25psi 急煞車也是在可接受範圍
但來是山路 要體驗大家最詬病的跳胎 恩....
第一個彎OK
第二個彎 幹幹幹幹幹~~
先說沒有很暴力再騎車 一路大約50幾在騎而已
第一個彎很正常但到第二個彎 竟然會往外拋(該不會是傳說的那個吧...)
因為這條輪胎是尖胎 跟上一條K702比起來可能還有點不適應 頃倒過快
之後我稍微懂這條胎的特性後 後面就沒這問題了 後面就整路就順了
後面的路段其實這條胎 抓地晴天OK 胎壁支撐也OK
最後RV騎法 附張輪胎工作後的圖 (還是有微融的)

結論

MT501是一條便宜的通勤胎 CP值個人覺得沒比K702高
以我用的的胎抓地力給我的安心感來排行
R1>K702>KT98>MT501=M6220>K700>K433
耐用度 我沒有統計 只用大略給大家參考
K433>K700=M6220>R1=KT98=K702

過來是優缺點的分析
優點
1.便宜
2.胎壁還不錯
3.抓地力以SPORT胎來說算OK
缺點
1.胎體規格有點詭異 有點像縮水的大胎 不知道登樂是否都這樣
2.聽說超不耐用(有待證實)
3.有會跳胎狀況(今年製造的輪胎目前還未遇到)
4.太尖
5.還是太尖

總結就是一條適合通勤的旅跑胎 市區可 小熱血可 大熱血不建議 一條一千初 很便宜
至於車友說的晴天壓線會滑 我是不會的喔
其實眼尖的人會發現我輪框是3.25J的RPM框 我J值是3.25都覺得很尖了
用2.75J或是3.0J的裝這條應該會尖到靠杯吧
比R1和KT98 120/80-12還尖 但我用起來整體還OK
滿分100分我給87分不能在高了 我開玩笑的XD(被打)
以我使用心得給他個及格邊緣70分好了 還有許多要進步的空間
也許之前的車友們會跳胎或許是輪胎過尖加上小J值撐起來所造成滑胎的(猜測)

以上為不專業心得 最近小資族要換胎的參考一下吧

小紫鵝分享

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-6-4 02:30 | 回覆
你說的山路是182嗎?  2016-6-4 01:20 | 回覆

評分

參與人數 2 紅利點數 +10 收起 理由
gears159753 + 5 感謝分享
EVO進化論 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-3 18:52:29

這一條裝後輪熱血騎的話4~5000公里就看到紡織線露出是一條不耐用的胎

給個讚

那耐用度還比K702還差阿 K702我順順通勤還有撐到快7000 感謝分享  2016-6-3 22:42 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-3 19:20:50

益碁的輪胎= =
個人是不太信任
預算沒放到進口胎的話就K702 R1吧
多一點預算的話 MC35也不錯

給個讚

應該還是用回K702 便宜又大碗 R1價位對我來說有點偏高 KD1好像也很優  2016-6-3 22:44 | 回覆

文章日期:2016-6-3 19:26:09

RPM的框是3.25J吧

給個讚

謝謝提醒 已修正  2016-6-3 22:44 | 回覆

文章日期:2016-6-3 21:01:44

本文章最後由 井底蛙 於 2016-6-3 21:12 編輯

會嗎? 這條我放後輪至少用掉6條了~! 便宜又好用,比起K702我用過一次就被我拒絕往來戶了~沒這條來的舒適~嘛 反正輪胎這種東西本來就是隨人用~至少這條合我的味口 我實際使用是5600KM左右就見底了~!

給個讚

這種東西就像吃飯一樣 不一定符合每個人胃口 我對這條胎目前除了有點尖其他都還蠻滿意的  2016-6-3 22:46 | 回覆

文章日期:2016-6-3 22:38:24

娜希亞 發表於 2016-6-3 19:26
RPM的框是3.25J吧

對 打錯了 感謝修正

給個讚

我還滿期待它是真的3.5J配合胎型  2016-6-3 22:55 | 回覆
  2016-6-3 22:54 | 回覆

文章日期:2016-6-3 23:02:41

我認為前KD1後K702很不錯,我承認啊之前建X風評跟胎質真的頗…但近幾年有改進了

至少K702也跟上M6103s跟F1st的腳步,但價錢更親民,除了鋪貨點真的爆少

KD1也有R1的95%的影子但價錢更便宜,k702學生族跟有在要快速的業務真的能考慮

比小老婆膨風神胎C699抓地力好太多了

文章日期:2016-6-4 00:58:24

MT601也蠻好玩的,一樣很尖,抓地力也不錯,我那時候撐了6000公里才磨到安全線

後來也裝過MT301,胎型較圓,抓地力比C699好,用大概9000公里換掉

我覺得登樂用起來還不差啊,但是現在越來越難找了

文章日期:2016-6-4 03:30:30

個人使用3000公里左右磨到紡織層
感覺抓地力沒特別好也沒有特別差,但就是不知道磨到哪裡去了
用過一次就沒再用了

文章日期:2016-6-4 08:36:42

這條胎我前天剛換下來
直線表現尚可
彎道就讓我有不安全感
(特別是速度快的時候)
前一條胎K702就沒有這種感覺
後一條胎換T93表現夠全面

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊