使用了兩年半的活塞,令我驚訝!

来源: 心得 0901 2016-6-2 23:59 只看這個作者 |閱讀模式
74 114016
嗯,,改好兩年半,雖然騎的不多,但是也用了20瓶以上的機油,,殼皇,道達爾10W50,,塞克龍10W40XP,,紅線,,,ER,

雖然幾乎都有加密力鐵,但是缸壓還是慢慢的衰退,化油的好處就是有腳踏,雖然有買缸壓表,但拆火星塞麻煩,三不五時踩一踩,就可以大概知道缸壓衰退多少,,,

這次會拆.....是感覺二年前自己磨的汽門氣密應該不行了,,69缸踩發的力道好軟,電發也是一觸即發,反打次數也少了,,冷車還會掉轉熄火,,,
使用了兩年半的活塞,令我驚訝!1023
但是拆下來的活塞......嚇了我自己一跳,,好新,汽缸也沒啥刮傷,就小刷痕而已,自製的機油聯噴嘴真的有用,,但是對不到焦點,放棄拍照,各位看看吧,,紅線汽油精加98無鉛,斷斷續續的使用,沒有每次都加!
使用了兩年半的活塞,令我驚訝!2397

活塞好新,活塞好新,活塞好新。

使用了兩年半的活塞,令我驚訝!8664

使用了兩年半的活塞,令我驚訝!842

缸頭就比較正常,畢竟接手朋友的中古缸頭,原本就用了兩年多,我也只是加工做一下氣密就上了,又用了兩年半,5年了外表還是很新,TTMRC和RRGS東西品質不錯!
使用了兩年半的活塞,令我驚訝!9083
目前只拆缸頭下來清一清,因為手邊工具不足,沒法處理凸輪擋片螺絲滑牙,汽門還沒換,汽門座角度也要再修改重做氣密,活塞環送鍍DLC還沒回來,

先裝回去,等東西回來再一起處理。
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
gn00645703 + 5
qq332211ss + 5 感謝分享
kpcv51805 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

網友回覆103

跳到指定樓層
ER國產油那隻唷,廣告很大臉書也有,我選擇便宜貨來用了,最近在用個超冷門超便宜荷蘭油
這活塞也太乾淨了一點
跟新的沒兩樣!!
油嘴抓得很準唷!!
活賽和汽缸品質再好 , 活賽環磨損和氣門積碳是無法避免的 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
CWCE 2016-6-3 02:04 只看這個作者
你的活塞是不是有偷換過啊!!!
超新的耶
這活塞也太新了吧!!使用了兩年半的活塞,令我驚訝!4017
我也覺得有可能是汽門氣密的問題...
另外我對活塞環鍍DLC(類鑽碳)很有興趣,
燃燒室這麼高壓的環境下,是否會有DLC層剝落的情況?
耐久性可提高多少?
emkf 2016-6-3 09:14 只看這個作者
果然很新啊。。。。。。。
難以服眾.

兩年半行駛多少里程?

照片中那個樣子,八成已經清過了吧.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
"改好兩年半~~騎的不多~~也用了20瓶以上的機油"
若是800換油,就等於1天約騎了17.5公里,若是1000換油,就等於1天約騎了22公里,就約略是上班(學)的通勤距離,只是缸頭是正常有騎乘的痕跡,至於那活塞??~~~~~就不置可否了~~~~~~~~~~~~~~
maxbo 2016-6-3 11:35 只看這個作者
活塞有搖頭現象
機油消耗量大約多少