小老婆汽機車資訊網

人氣: 16785|回覆: 64

[輪胎] K702 "7K" 磨耗 使用心得..

[複製連結]

文章日期:2016-6-2 22:18:31

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 lloocckk3 於 2016-6-3 21:29 編輯

今天來分享一下...

國產 高c/p 好用輪胎 不同以往的使用心得!

k702 一直在許多車友們 都知道的 高cp胎!

許多車友  唯一共識中 最大的缺點在於"磨耗"!

常常聽車友間...云云...  

估計頂多就5千 公里 左右!?

而個人使用下...

概略說明一下心得

胎質  - 個人感受是偏硬!  但神奇的是 抓地力 不差!

胎壁  - 夠強!  剛裝上去 有如 後避震加硬 的效果!

胎型  - 這是我最喜歡的因素!  胎型 個人偏好 前尖後寬  因為胎型 偏圓 所以即使只有100/90/10

較圓的胎型 比相較尖的胎型 接觸面積 會比較大  理論上 穩定度會比較好些!

雨天 - 實際 騎乘發現   雨天 抓地力還不差唷!  唯一在過水溝蓋、白線 時 會有不安心感!

這點 個人覺得跟 偏硬的胎質、胎壁 有關西!?

傾倒 - 對於傾倒速度 由於上述 胎型所說的  相較尖胎 不快!  

但個人 認為圓胎型 置後 配合前面尖胎  是比較穩定的! 理論上也有助於增加 傾角 支撐 極限角度!

磨耗 - 這部分 是接下來的重點!

嚴格來說 磨耗除了輪胎本身  其實牽涉的因素非常多!

1.胎質 2.重量 3.起步方式 4.煞車 5.傳動 6.氣溫

1就不在贅述了 ...

2. 車重 (濕) 約120kg + 60kg+-

3.個人都習慣順順起步  多半6~7千轉 偶而 8~9千轉...

4.只用 前煞車  用這條過程中 使用後煞車 5根 手指頭算得出來 ! (為 三寶所逼 )

5.由於傳動 小弟的車 原廠配置 是偏中、高速...

是比較軟一點! 對於後胎磨耗 確實是幫助蠻大的!

6.這條胎 從 今年農曆年 前3天 換上 到目前都還未換...

農曆年前 到 現在6月初  氣溫 可以說是劇烈的差距...

接下來看照片....

1.

從14320km 換上...

2.目前 到 指示塊.......

總結: 後胎影響因素非常多  相同 原廠車種 車友 體重比我輕  他依舊 有辦法 5千初 磨到指示塊 !

或許 個人騎車比較保守 ...才有辦法用到這種里程...

p.s

舊胎未下...

但 因為這條胎 讓我非常滿意...

估計 會把它用到中間 無胎紋 再換下...( 8千?! )

新胎已在房間 待命...

PS.

以下有點誤會  不知道發文時 我並沒有標示車種! 不知是否是 該版 網管 會自動標示車種!

結果一看到PGO 直接標成TIGRA  造成許多誤會!!!

請 網管 想標物車種時 請多看幾眼= = 謝謝!

害我一直想說奇怪~ 為何一堆人認為是12吋!

看到標題 尾巴 才驚嚇到!!!

給個讚

讚: 5.0
這台是BON吧!  2016-6-3 21:15 | 回覆
讚: 5
看到K702就要推了  2016-6-3 19:05 | 回覆
那是齒輪油... 主要齒輪油螺絲 滑牙後 重新攻牙 但75w90 太薄 還是會漏一些 打算下次換油再用 止洩帶!  2016-6-2 23:27 | 回覆
傳動那邊好像漏油,你看一看先!!!  2016-6-2 23:22 | 回覆
  2016-6-2 23:02 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-2 22:40:03

請問 輪胎規格是?

小弟也是這條輪胎的長期使用者
用過120/70-12與130/70-12
後來用過120/80-12,後續2條都是用這個規格
真的是國產cp值得好胎

目前使用壽命大多快6千公里左右
有長途或者短途通勤,也有單載雙載都有

給個讚

100/90/10  2016-6-2 22:41 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-2 22:50:09

感謝分享,K702有機會在用用

不過,個人建議都磨到磨耗指示塊就該換了,頂多再撐一下
你也知道熱熔在雨天不理想,尤其摩擦係數低的白線...

另外,煞車還是前7後3的黃金比例下並用會比較好,避免極端的荷重移動
尤其雙載情況下只用前煞車,越長途後座的人也越容易累...

當然,低速行駛(30~40km/h)的話影響不大啦

文章日期:2016-6-2 23:22:10

Tsunda 發表於 2016-6-2 22:50
感謝分享,K702有機會在用用

不過,個人建議都磨到磨耗指示塊就該換了,頂多再撐一下

熱熔胎 其實真的要說在雨天 不會比通勤胎差喔!

排水線只是輔助! 主要還是在胎質!

煞車 這部分 你說的 前7後3 是指 在 緊急煞車時 的最佳比例!

一般只要在該入彎 煞車點 煞車即可!

簡單來講 即使是在巷內 在入口、出口 都是必須 防禦性減速的!

所以我幾乎沒用到後煞車 主要是會 防禦性減速!

即使五根手指頭 算得出來的緊急煞車 也只是 前8後2 的比例!

給個讚

讚: 5.0
熱熔胎在雨天只要有熱胎 達到工作溫度後 抓地力不會差 當然也不要冒險刻意壓彎 金屬材質該避開還是要避開  2016-6-3 00:31 | 回覆

文章日期:2016-6-2 23:28:33

磨耗我覺得不差..

我朋友三代,大胎+珠子全7  前對四,壽命一萬初(後輪                   熱血組
我自己二代,原廠+8*3+9*3 這條應該壽命更長         RV組

壽命比惡魔胎長應該是一定的,上一條惡魔6K就平了             那條2.8K耶

文章日期:2016-6-3 00:16:12

這條胎算不錯!高CP值.後輪我用過一條.大概4千出頭下課.前期1千五抓地力中上.後期衰退力很明顯.唯一缺點.邊緣抓地力不夠
會滑.不像TT93惡魔胎那樣已經到極限傾角.還是能牢牢抓住地面.信心十足.當然一分錢一分貨

文章日期:2016-6-3 00:51:20

別再打我臉 發表於 2016-6-3 00:16
這條胎算不錯!高CP值.後輪我用過一條.大概4千出頭下課.前期1千五抓地力中上.後期衰退力很明顯.唯一缺點.邊 ...

不過我覺得 後期(約6500) 也沒感覺衰退多少!

主要胎有沒有熱 差比較多...

我是發現 目前7200 胎熱比較慢!  

胎未熱 抓地力跟 新胎 未熱胎 差很多!

文章日期:2016-6-3 01:07:48

本文章最後由 Tsunda 於 2016-6-3 01:13 編輯
lloocckk3 發表於 2016-6-2 23:22
熱熔胎 其實真的要說在雨天 不會比通勤胎差喔!

排水線只是輔助! 主要還是在胎質!

煞車相關也好,輪胎相關也好,我想主要還是騎乘方式及環境不同,所以認知不同。
樓主也不用太在意我的話啦

前7後3也只是個參考,主要還是要看情況。
只是想表達,後煞車不僅限於緊急煞車,就算平時也可以多善用後煞車(不用白不用?

像我的情況
鄉下地區,出了街上鬧區基本上大家都是7、80km/h在跑

無號誌路口是當然,可是連綠燈也要防禦性駕駛,因為橫向紅燈的老人家偷右轉...這類的都是家常便飯啊。

平常也都有70%的機率在雙載,所以減速時常常都是前後並用(考量後座舒適。

還有路上無數的火山口型水溝蓋一堆,再加上最近不知什麼樣的施工,路上一堆直徑少說2.5M左右的大鐵蓋
所以以我住的地方,雨天的熱熔胎,如果再加上已磨損不少的情況,還真不知道會怎樣...

文章日期:2016-6-3 01:15:31

Tsunda 發表於 2016-6-3 01:07
煞車相關也好,輪胎相關也好,我想主要還是騎乘方式及環境不同,所以認知不同。
樓主也不用太在意我的話啦 ...

嗯!

在中高速 道路 那是比較另當別論...

尤其是 鄉間地區

雙載 確實 前後是比較安全的!

尤其是在中高速 較難以掌握的地區!

文章日期:2016-6-3 01:49:52

我k702也用好幾條了,壽命大約五千多至六千貼平指示線就換了(我所有胎都是跟指示線平行就換)
如果每個綠燈都油門一敗,要到五千是不可能的
順順騎五六千很簡單~可能跟我體重也有差別...(48kg...)
只是k702感覺蜜月期蠻明顯的,前面差不多兩千左右最有感(感覺最黏)
之後就普通普通,激烈操駕一樣抓得住,只是黏的感覺沒那麼明顯

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊