MIO M550金剛王每逢雨必進水

来源: 問題 WolfChiu 2016-6-2 21:49 只看這個作者 |閱讀模式
13 9777
如題
之前有碰到應該是進水然後死機,放到沒電也沒用,機身會發燙關不掉
後來長按開關十幾秒才關掉

每逢下雨鏡頭蓋內都有霧氣,就算把O環換新,纏貼布希路都沒用
有版友碰到一樣的狀況嗎? 或是有解決方案,感謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~不然我也對這台有興趣的(太晚看到,超過720小時不能送您分)  發表於 2016-8-30 20:42
下次我應該會直接買GoPro ._.  發表於 2016-6-3 07:58
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
minicar + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆39

跳到指定樓層
會不會是開關那邊有縫隙所以有進水狀況 ?

問客服看看 ? (送修)

給個讚

送修哦.......稍微查過了,很多送回來還是壞的  發表於 2016-6-3 09:23
1. 後來長按開關十幾秒才關掉
=> 這個我有遇過幾次...正常天氣下使用。因為不常見就算了。

2. 每逢下雨鏡頭蓋內都有霧氣,就算把O環換新
=> 這個我也碰過,後蓋的O環已經有龜裂(不到一年),耐用度很差。

我覺得品質跟不上價格,唉~

給個讚

真的....入手價約4000 早知道買兩台SJ4000 原本的O環也都裂了  發表於 2016-6-3 09:24
快過保時就脫手吧,MIO我不會再買

給個讚

不會再買+1 應該賣不掉吧...  發表於 2016-6-3 09:24
不再買 +1  發表於 2016-6-3 07:52
應該是機體內存的空氣濕度過高,雨天時外界溫度相對較低,機體內部因運作產生溫度,機體內部空氣中的水分就冷凝在鏡頭的玻璃上

丟防潮箱放個幾天吧.

最好是把機子給拆了,分解後放防潮箱讓他乾燥,再組回.

那些所謂的領導品牌、大廠做的東西,並不會比較好,反而是價錢鍍了好幾層金,倒不如買便宜的山寨貨.

給個讚

室內沒用吧,你家是全家作氣密門窗嗎? 沒有的話,室內的溼氣不會比較低  發表於 2016-6-3 11:39
我有試過把前後蓋都拆掉 放在室內一陣子 蓋子蓋回去鏡然自己起霧了XD 看來真的要找個防潮箱來放  發表於 2016-6-3 11:17
SJCAM SJ4000便宜又好用,M10也一樣且體積更小,就只差沒有連續循環錄影的功能~~~~~~~~~MIO M550金剛王每逢雨必進水735MIO M550金剛王每逢雨必進水2064MIO M550金剛王每逢雨必進水5365

給個讚

下一台應該就會買SJ或是GOPRO了  發表於 2016-6-3 11:18
報紙包起來..一:放入冰箱2小時....或二:放入米缸....最簡單的除濕方法....

給個讚

好方法~感謝  發表於 2016-6-3 20:14
當初也差點入手mio550(因為夜間影像不錯)後來覺得買550只附mio小拖鞋實在不保險,改買papago gosafe moto因為它有附固定環跟底座,買來直上免煩惱(我是懶得動腦,買來還要發揮創意才能安裝的產品不適合我),不用像mio550只給小拖鞋 如何固定還要自己想辦法找固定方式,papago影像差強人意不過拿來當糾紛證據足矣。papago已使用一個月穩定使用中沒發生當機或起霧氣。

給個讚

MIO更新後感覺影像品質都變差了  發表於 2016-6-3 20:13
minicar 發表於 2016-6-3 19:18 MIO M550金剛王每逢雨必進水2453
當初也差點入手mio550(因為夜間影像不錯)後來覺得買550只附mio小拖鞋實在不保險,改買papago gosafe moto ...

同樓上的品牌使用一年多,確實是滿不錯用的。
不過邊錄邊充有時候會無故的自動關機,問過客服,不過那解釋.........

給個讚

你只能慶幸,你現在所使用的,不是大貓系列的,不然可能更想哭吧  發表於 2016-6-3 20:22
MIO的客服也....嗯  發表於 2016-6-3 20:14
楊小邪 發表於 2016-6-3 19:52 MIO M550金剛王每逢雨必進水5222
同樓上的品牌使用一年多,確實是滿不錯用的。
不過邊錄邊充有時候會無故的自動關機,問過客服,不過那解 ...

感謝分享,papago至少可撐一年沒怪毛病的話,我還能接受,一年後才開始再尋找更好的,不要像我很久前跟三重某賣家賣的三角型外觀搭配RAM整套7千多買來不到3天因莫名的當機加上電池不續電,送回只說他測沒問題叫我再試試,X的,就是會當機試什麼試,馬上認賠以五千拍賣掉,超不爽的,中間陸續用運動攝影機替代也沒發生過當機這類鳥問題,一直又到買papago 也沒當機,價位還比以前那個三角形爛貨便宜又不會當。