關於方向燈恆亮

来源: rainygod 2016-6-2 14:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 10370
小弟有裝控制器 (因為想讓發光踏板可以跟方向燈連動)
但是如果要讓踏板恆亮就得讓方向燈恆亮(所以很少開恆亮)

有看過法規 知道恆亮是會被開罰的
二、機器腳踏車燈光與標誌檢驗規定

(二)        尾燈:
1、燈色應為紅色,頭燈開啟時,尾燈應同時開啟,且不可單獨熄滅。
2、裝設位置:照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.五公尺以下;下緣應在○.二
五公尺以上。

(四)        方向燈:
1、燈色應為橙色。
2、照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.二公尺以下;下緣應在○.三五公尺以上

3、閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。
4、中華民國九十二年一月一日起之新車型及中華民國九十四年一月一日起新登檢領照之
新車應符合本項規定:前方向燈之照明面內緣距二十四公分以上;後方向燈之照明面內緣
距十六公分以上。

(十)        機車前位置燈:
1、燈色應為白色或淡黃色。
2、應為單燈式,或二燈式對稱裝設。
3、裝設位置:照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.二公尺以下,下緣應在○.三
五公尺以上。

我是想要把燈泡改成雙色的
恆亮時是後面是紅色(當成尾燈) 前面是白色(前位置燈) 但打方向燈時就會回復成橙色
請問這樣是比較符合法規的嗎?
感謝> <

給個讚

22樓有正解,又不必方向燈恆亮的辦法。  發表於 2016-6-3 11:32

網友回覆77

跳到指定樓層
基本上只要跟原廠出廠時的設定不同的話就違反法規,即使是燈色符合規定也是一樣,一般警察懶得去開單,不過如果遇到檢舉達人檢舉,就有可能要去監理站驗車,到時就有可能會被開罰單,因為跟原廠規格不符,除非是改回原廠後再去驗車,到時候就要看車主會不會覺得麻煩了~~~~~~~~~~
如果出意外別人緊咬你這點你會…吃不完兜著走
其實我比較想知道為什麼方向燈一定要改為恆亮!?這樣改會比較美觀還是比較帥氣還是怕被追撞要讓後方車注意??

給個讚

讚: 5.0
啊就生活環境沒路燈三寶多  發表於 2016-6-2 23:36
讚: 5
請為夜間騎在你後方的駕駛人著想

給個讚

讚: 5.0
恆亮可以不要就不要
晚上跟車在後面真的很想扁人...
不要再砲恆亮了啦,你們還不習慣路上的汽車開霧燈嗎??  方向燈恆亮根本不算甚麼、而且我覺得機車打方向燈根本沒人再看。

給個讚

我有在看  發表於 2016-6-3 13:02
sz
所在現在是"要亂大家一起來亂"的邏輯? 你不看方向燈別人要看,什麼叫"沒人在看"?? ~"~  發表於 2016-6-2 22:29
後車會看方向燈的喔 . 才能預先閃避 .  發表於 2016-6-2 19:04
chi87971168 發表於 2016-6-2 15:18 關於方向燈恆亮3650
其實我比較想知道為什麼方向燈一定要改為恆亮!?這樣改會比較美觀還是比較帥氣還是怕被追撞要讓後方車注意?? ...

想讓踏板可以一直亮著 可是也想讓方踏板可以跟著方向燈閃

給個讚

22樓有正解,又不必方向燈恆亮的辦法。  發表於 2016-6-3 11:34
拉轉吧 發表於 2016-6-2 15:28 關於方向燈恆亮3178
請為夜間騎在你後方的駕駛人著想

打算再裝黑燈殼 降低亮度

給個讚

22樓有正解,又不必方向燈恆亮的辦法。你改薰黑殼又多一條可以開的  發表於 2016-6-3 11:35
脫褲子放屁  發表於 2016-6-2 22:59
本文章最後由 killpeople 於 2016-6-2 16:52 編輯

我是想要把燈泡改成雙色的
恆亮時是後面是紅色(當成尾燈) 前面是白色(前位置燈) 但打方向燈時就會回復成橙色
請問這樣是比較符合法規的嗎?

又一堆只會看一半就來亂砲人的
發文者並沒有說方向燈恆亮
請問樓上一堆嘴砲的
你們的小燈有沒有恆亮....樓主提到前面是白色(前位置燈)
你們的尾燈(開小燈或大燈時)有沒有恆亮....樓主提到後面是紅色(當成尾燈)
樓主的意思是
平常時把方向燈當成小燈(白色)和尾燈(紅色)
要用方向燈時才變成橙色或黃色
假如你們硬要說方向燈不管什麼顏色都算方向燈的話,那....

有些機車的前面小燈位置跟方向燈位置差不多
後面的尾燈煞車燈有些又很奇怪
請問那些嘴砲的,假如那些奇怪位置的小燈或尾燈煞車燈假如用橙或黃色,你們會不會當成方向燈
答案肯定是9成以上會誤認
像有些汽車方向燈是紅色的,打方向燈時,只看到一邊還以為車主在點放煞車

但....
我還是不建議樓主改這樣
因為路上自認正義魔人的一堆
就算你改這樣去監理站通過
但只要假正義魔人亂檢舉,你就要跑一趟監理站,警察才不會管你是不是真的原廠
有聽過mv重機原廠三隻尾管被檢舉,警察連查原廠是不是三隻尾管都沒有,就直接送驗車單
T2還是T3因為原廠管太大隻,被亂檢舉,警察連查原廠是不是長這樣都沒有,就直接送驗車單
所以你還是乖乖的原廠用一用就好
假如真的要改,可以亮方向燈時,小燈和尾燈就熄掉,但假如有按煞車時煞車燈(尾燈)一定要亮

給個讚

讚: 3.3
22樓有正解,又不必方向燈恆亮的辦法。  發表於 2016-6-3 11:37
讚: 0
就是不符合原廠法規才會改掉啊,你看現役車種有那輛國產敢這樣,樓樓下的  發表於 2016-6-2 23:15
因為標題就是關於方向燈恆亮阿~~~~~~~  發表於 2016-6-2 18:44
yes~的確有人看文不解文亂回~XD 其實原廠也出過前方向燈恆亮的車sv125  發表於 2016-6-2 17:23