機車路考新制首日 及格率不到一半

来源: maggie 2016-6-2 10:49 只看這個作者 |閱讀模式
26 6099
6月1日起機車路考新增「二段式左轉」、「變換車道」、「直角轉彎」及「停車再開」 4項考照項目,交通部公路總局統計今天上午全台機車考照人數共645人,有487人參加路考,不過只有287人路考及格,及格率45%。

公路總局表示,路考不及格主要是「直線平衡駕駛」時「車輪壓管線或腳著地」,以及「直角轉彎」時「行駛途中單、雙腳著地」最多。公路總局統計,報考機車人數今年5月報考人數逾8萬人次,及格率47%。雖然機車路考增加項目,今天及格率未明顯受到影響。通過機車考驗的民眾表示,路考不難通過,但須多加注意交通安全,保持良好駕駛習慣與觀念。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%A9 ... D%8A-135100213.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
hunn + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

網友回覆25

跳到指定樓層
以前的及格率有這麼低 ??
RXZ135 2016-6-2 11:03 只看這個作者
以我個人路過監理站看人考照踩線摔車的經驗 , 路考通過的比率本來就遠低於50% . . . . . .很正常啊 !

即便是兩個星期前去蘆監看一堆人考舊制路考 , 也是一堆人在直線平衡就Fail了 .
原因很簡單 , 就是平衡感不好再加上考試緊張 !

給個讚

油門不會控制是主因  發表於 2016-6-3 01:19
舊制很好考啊!直線行車又沒甚麼,7秒以上的比比皆是啊!!  發表於 2016-6-2 19:23
怎麼記得昨天看新聞是說合格率超高...
想知道原本就有駕照 重新考試可不可以減免一點?
只是單純想換駕照 證明自己通過了較嚴苛的考試(當然筆試能免則免...)

給個讚

有道理!!!!!!!又有新的優點了!!!!!!  發表於 2016-6-3 09:01
跟技術沒什麼關係吧 騎YAMAHA的車去誰都會過  發表於 2016-6-2 23:29
我也想也..  發表於 2016-6-2 21:15
如果你是騎勁戰去考才會過歐!!勁戰的穩定性最好了  發表於 2016-6-2 19:24
godpasser 發表於 2016-6-2 11:28 機車路考新制首日 及格率不到一半9889
想知道原本就有駕照 重新考試可不可以減免一點?
只是單純想換駕照 證明自己通過了較嚴苛的考試(當然筆試能 ...

想辦法吊銷駕照 機車路考新制首日 及格率不到一半7020

給個讚

支持吊照  發表於 2016-6-3 01:19
hunn 2016-6-2 12:27 只看這個作者
本文章最後由 hunn 於 2016-6-2 12:31 編輯

及格率低這是一件好事情 , 倘若新制及格率高的話
那你才該擔心這到底有沒有效!

基本上新增的路考項目我在網路上有看過, 個人覺得非常棒, 基本上都是傳第一些防預性駕駛的基本觀念!
應該會讓一些三寶知道他們原本的駕駛方式是錯誤的!

路考基本上不難,像我們都有在路上實際很久也有在這個論壇交流! 會知道這根本就是小菜一碟
但換我在年輕一次的話, 這新制路考對我來說將會是非常大的挑戰!
因為很多人都是剛滿18歲第一次騎摩托車! 緊張是難免的!
而且沒有道路駕駛經驗的甚至不知道為什麼要這麼複雜! 更不知道社會黑暗!

給個讚

現在大四的我,讀高中時全班只有我不會騎機車......  發表於 2016-6-3 00:25
三寶跟屁孩沒有駕照還不是一樣上路,台灣的臨檢率太低了,我從18歲騎車到現在10年了,路上沒被攔過!!  發表於 2016-6-2 19:25
雲遊台灣 發表於 2016-6-2 11:53 機車路考新制首日 及格率不到一半3025
想辦法吊銷駕照

我要的是重考費用便宜不是全部重來...
又是2段式左轉
看了心裡就賭爛
peppy 2016-6-2 14:01 只看這個作者
s87879961 發表於 2016-6-2 13:01 機車路考新制首日 及格率不到一半1928
又是2段式左轉
看了心裡就賭爛

我還蠻好奇在考場內兩段式左轉是要打左轉燈還是打右轉燈??
或是不打燈呢?
我看新聞好像聽到"你剛剛兩段式左轉沒打方向燈喔"
但是就是聽到沒看到畫面
真的挺好奇的

給個讚

兩段式左轉不用打燈啊!因為兩段分別都是直行!!  發表於 2016-6-2 19:26
不知道耶 只是我是沒打就是  發表於 2016-6-2 18:21