Fighter6 的騎士三角

来源: 心得 Boshen11 2016-6-1 09:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 8023
本文章最後由 Boshen11 於 2016-6-1 09:53 編輯

最近為了換新車去試過幾台主流車種
如G6, FIGHTER 6 , GSR, Tigra 等
由於偶爾有載小朋友的需求
所以會試坐時會留意上半身與龍頭之間的空間
考慮小孩站在前面時不要太擠

實際坐上車時
發覺只有FIGHTER6,
讓我覺得車頭儀表板離胸腹特別靠近 (身高172/85KG)
GSR跟TIGRA, G6
都不會給我這種前後比較狹窄的空間感
大概用手量了一下
以習慣的坐姿坐上去時
龍頭離身體只有一個張開的手掌寬
連以前的50cc 車都不會有這樣的感覺
明明車很大台腳踏空間也夠寬啊?
問了經銷商回答是設計就是如此

其他車種並不會特別覺得前後狹窄
不曉得有騎過的人也會有這種感覺嗎?

因為我還蠻喜歡FT6的
儀表漂亮 車廂大 立中柱輕鬆
載家人坐墊也夠長夠寬
就是上面說的駕駛者離龍頭太近的感覺很不適應

不曉得騎過的人能否分享心得? 謝謝

另外目前問過的幾家車行
不含ABS的雙碟板價格
從87000~ 79000 都有
網路上最便宜看到80500
差異蠻大的
不曉得合理價大概在哪個區間呢? 謝謝

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
金發財有考慮嗎  發表於 2016-6-1 19:00

網友回覆24

跳到指定樓層
"從87000~ 79000 都有 , 網路上最便宜看到80500"~~~~就79000的那一家買囉~~~Fighter6 的騎士三角8687Fighter6 的騎士三角3189Fighter6 的騎士三角4796
climaxes 發表於 2016-6-1 10:12 Fighter6 的騎士三角8891
"從87000~ 79000 都有 , 網路上最便宜看到80500"~~~~就79000的那一家買囉~~~ ...

謝謝 因為已經很久沒買過機車了
不曉得FT6在市場上價差這麼大
怕最便宜那家是不是報錯價格
所以想問問
畢竟差了七八千塊
站在踏板上
這種建議危險的騎乘方式
還是不要讓小孩處於危險之中

我小時候以前也是這樣被載
煞車都要HOLD住身體才不會撞龍頭
而且其實很不舒服
你有考慮過小孩的安全嗎?

給個讚

謝謝 您的意見很有建設性  發表於 2016-6-1 10:52
foxlee 2016-6-1 11:00 只看這個作者
其實小孩坐前面騎什麼車都一樣的....

給個讚

謝謝 您的意見很有幫助~  發表於 2016-6-1 11:07
mattjo 2016-6-1 11:57 只看這個作者
"龍頭離身體只有一個張開的手掌寬"

自己試一下,要這麼近,要往前趴一些才有
有照片嗎?

給個讚

試坐不好意思要老闆拍照~就大概以自己習慣的坐姿去感覺  發表於 2016-6-1 12:37
pmys 2016-6-1 12:21 只看這個作者
從87000~ 79000 都合理,看你的地區而定,還有車行服務好壞。

越殺的,後面修車保固時要多注意,玩手段的手行很多~~~~

給個讚

謝謝~  發表於 2016-6-1 12:35
我是Fighter 6 車主
我認為這台車定位是150級距中的運動速克達
也因為這樣他的前置物空間本來就不是強項
騎士三角應該也是偏向運動化取向
就連腳踏板的部分也因為突起的烤漆胸蓋而變狹窄
還是不太建議將小孩放在前面唷~
superman7077 發表於 2016-6-1 12:39 Fighter6 的騎士三角5694
我是Fighter 6 車主
我認為這台車定位是150級距中的運動速克達
也因為這樣他的前置物空間本來就不是強項

謝謝 有車主願意分享最好了 Fighter6 的騎士三角2099
其實上網看了很多測試報告
對FT6的騎姿設定似乎都是偏向運動風
可能是我很少騎過這種設計的速克達所以不太適應
小孩放前面不是常態
只是考慮偶一為之的可行性而已Fighter6 的騎士三角8276

給個讚

以FT6的高度來說 要讓小孩坐上後座也是有點高 或許可以考慮其他高度較親民的車款  發表於 2016-6-1 13:51
本文章最後由 傳說 於 2016-6-1 13:09 編輯

由於偶爾有載小朋友的需求, 所以會試坐時會留意上半身與龍頭之間的空間
考慮小孩站在前面時不要太擠

1.如果可以的話,盡量讓小朋友坐在後座比較安全

發覺只有FIGHTER6, 讓我覺得車頭儀表板離胸腹特別靠近

2.這台車的設計就是如此,不過或許你可以坐後面一點(這樣儀表板離胸腹稍微不會那麼近)

另外目前問過的幾家車行,不含ABS的雙碟板價格,從87000~ 79000 都有
網路上最便宜看到80500 ,差異蠻大的 ,不曉得合理價大概在哪個區間呢? 謝謝

3.不太建議在網路買車,畢竟車子有後續維修,保養,保固的問題

其實有些報價有分{全新車,領牌車(還分今年車,去年車),分期付款車},所以價格要問清楚是什麼車的

價格,其實最好找風評比較好的機車行買,比較保險

p.s.有一台車你也可以去參考一下,JET S 雙碟版

操控上,比fighter 6代好一點,不過只有125CC,車廂比較小一點

給個讚

了解 謝謝~  發表於 2016-6-1 14:05