小老婆汽機車資訊網

人氣: 4871|回覆: 14

[其他] GMAX4V150加大車廂全攻略

[複製連結]

文章日期:2016-5-31 23:39:06

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 wsazsxdc 於 2016-6-2 01:24 編輯

自從因緣際會看到車友的加大車廂後發起了一定要改的念頭
看他的做法似乎有不少問題,我也在小老婆上找了相關文章
也只有一篇.....好吧那就自己來了
改車廂遇到的就只有幾個問題而已,搞定了就全解決了
1.
車台 2.坐墊活葉 3.擋水隔板 4.電瓶 5.電裝品配置
首先來解決第一個問題吧
車台鎖點....一定要切的,不切中間怎麼出現空間呢?

切完後放置上去得到的空間,汽油幫浦斯乎有檔到,我敲了兩下剛好閃過車廂

接下來是坐墊活頁,我看了又看發現水妹的坐墊活葉跟油妹的不一樣
一個坐墊又不少錢,活葉也不少錢,所以我找到了這個活葉拿來修改

改完後剛剛好,角度可開90度沒問題,加上車廂上的一點小修,完整蓋起來不是問題

要鎖上活頁下面要墊墊片喔,為什麼?沒為什麼純粹心理問題.....
車廂背面也要修一下,因為會被螺絲擋到,修完後殿上墊片(剛好差那麼一點點高度這就一定要墊)

當車廂上去後你會看到這麼大的空間,其實GMAX的隱藏空間不少

再來是擋水隔板的問題,因為車廂加大後面會撞隔板,我建議先把隔板裝好(三個鎖點都上去)
然後用火雞把斜面烤軟,用車廂硬壓把形狀壓出來
(我是車廂裝好把隔板烤軟用硬推的方式,這比較不建議)
隔板弄好後後面其實後面還是有縫,可以自行做點防水
電瓶的配置是用懶人法.....兩隻超長洞洞鐵凹成的架子直接鎖上,凹的不錯是很緊的

最後是電裝品的配置,就看到後面有空間綁一綁就好了,抱歉我做到後面很懶惰了

不過我研究了三天才弄好,電瓶線不夠長就另外做線延長了
以上加大車廂後可以放進不少東西,真的是好開心
車廂上去後完全對電瓶無影響

至於電瓶維修方面怎麼辦?我都拆車廂,墊瓶蓋對我沒啥用途
經雙載150公斤東港來回沒撞到化油器!因該化油器空間上是沒問題的
以上!

電瓶不會禿出

電瓶不會禿出

完工後電瓶一敗

完工後電瓶一敗

上去要墊片墊片

上去要墊片墊片

懶人電瓶架

懶人電瓶架

懶人電瓶架

懶人電瓶架

懶人電瓶架

懶人電瓶架

電裝配置

電裝配置

電裝配置

電裝配置

車廂下修改

車廂下修改

車廂上修改

車廂上修改

活葉料號

活葉料號

修改合體後

修改合體後

空間額大

空間額大

與化油器的位子

與化油器的位子

空間額大

空間額大

汽油幫浦敲一下

汽油幫浦敲一下

右邊鐵架切除後的空間

右邊鐵架切除後的空間

左邊鐵架切除後的空間

左邊鐵架切除後的空間

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-6-1 10:01 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +1 收起 理由
kpcv51805 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-1 08:37:08

覺得強大!!!!

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-1 12:48:18

某些圖片顯示異常 要不要換個空間?

文章日期:2016-6-1 13:08:23

替g-amx 大大加分
等了一個早上 圖還是不行

文章日期:2016-6-1 15:29:55

dan0918 發表於 2016-6-1 13:08
替g-amx 大大加分
等了一個早上 圖還是不行

圖片我存在小老婆的帳戶相冊耶,我用別人的手機開網址氣來都沒有問題
要不要在試試看

文章日期:2016-6-1 16:02:51

感覺夾電瓶的洞洞板離正電有點近
有點不是很安全的樣子
是不是把洞洞板包個絕緣會不會好一點?!

文章日期:2016-6-1 17:57:05

wsazsxdc 發表於 2016-6-1 15:29
圖片我存在小老婆的帳戶相冊耶,我用別人的手機開網址氣來都沒有問題
要不要在試試看 ...

我也開不了圖
只有少數幾張,而且似乎只有一半
剛剛連進來就這樣,現在進來也一樣

文章日期:2016-6-1 23:04:21

圖片有問題+1
只能看到少數幾張而已

文章日期:2016-6-1 23:06:50

我也是好多圖看不見

文章日期:2016-6-1 23:47:52

wsazsxdc 發表於 2016-6-1 15:29
要不要在試試看 ...

根據網頁原始檔來看,第一張圖"一定"有問題(後面就不看了,自己檢查),第一張圖
是指向你自己電腦的C:\Users\Lemel\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.jpg
第二張正常是指向 http://forum.jorsindo.com/data/a ... ngh99.jpg.thumb.jpg
你自己要不要再三檢查一下...

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊