撞印地安的是哪輪鎖死?

本文章最後由 徐洵 於 2016-6-1 13:47 編輯

有無ABS並不是重點~懂得運用剎車~對自己車況的了解

如果連對自己的車無法掌握狀況.又盲目騎這樣快~就算

勁戰裝了ABS+TCS 也是枉然

打滑看當下車手怎麼處理~有經驗基本上不會去點前蝶

現在的小孩騎車都很優秀~~不知道哪來的自信~
左側路邊上有沙土
有什麼裝置應該都沒有!!
我騎的紅黃牌都有ABS

我認為現在這議題酸有ABS怎樣怎樣能亂騎的...是腦X..(因為這議題講了N百次,有ABS又不是要你亂騎,別自己套進來)

另外ABS不是這時機用的
我個人覺得他是踩進邊邊...已經都是沙土了...自然失控...什麼都沒救
應該是速度太快要超車導致失控

ABS是預防鎖死不代表萬能 所以只能扶助最主要還是騎乘者本人的心態及觀念
我也剛買勁戰4 不知是輪胎有臘,還是其它原因 感覺後碟剎車力道不足,但那小子載妹肯定油門灌到底,速度快 後碟剎不住,1緊張把前碟按死,車就失控了,前碟剎車力道我試過力道比後碟強很多。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有胎臘+水溝蓋跑法  發表於 2016-6-1 18:25
是後輪壓到土導致甩尾 這種速度只要一失控就救不回來了

本文章最後由 bir74813 於 2016-6-1 18:40 編輯

嚴格來說 應該是壓到路旁的沙(跟高低落差) 加上引擎帶動造成後輪打滑

如果當時他有壓後煞 嚴格來說應該拉的回來

不過對那些買車第一天 沒經驗的人來說 講這些都是馬後炮撞印地安的是哪輪鎖死?1515
胎臘還沒磨掉也是一種可能

------------以上為技術面-----------
------------以下為個人行為猜測------------
有次我騎T3在市區...就被一台大改G5 從我左邊突然切出 (他內側 我中間車道)
距離大概剩20CM不到 (時速大概30左右)
然後切出來後 看了我一眼 就揚長而去....

其實路上真的蠻多人看到牌子顏色不同就會失去理智
希望這個新聞能警惕其他不理智的二輪或四輪...

--------------以下是呼籲---------------
不論你喜不喜歡牌 請以欣賞的眼光去看待 而不要去挑釁~
像我看到夢想車出現在我面前
我也只會投以羨慕的眼光去欣賞那台車的細節跟聲浪

如果真的看到紅黃牌就會反感
我認為可以選擇無視 而不是不理性的做法
OM748 2016-6-1 19:04 只看這個作者
應該是腦袋鎖死 跟車子無關
看他山路騎那速度跟亂甩的失控樣 給他abs車也沒救
leo78788 發表於 2016-6-1 16:56 撞印地安的是哪輪鎖死?1319
我也剛買勁戰4 不知是輪胎有臘,還是其它原因 感覺後碟剎車力道不足,但那小子載妹肯定油門灌到底,速度快  ...

煞車力道不足
其實跟有沒胎臘沒關係.......

來另與碟盤根本還沒磨合,是在要求甚麼煞車力道啊!!!!
這道理想必有騎過新車 或 換過來另(煞車皮)的人,應該都會稍微的知道一點點吧!!

影片裡勁戰車主的成就,不需要煞車就能達成
只要用心把後輪滑進路面邊緣的落差即可........
建議考機車駕照時將此片段列入必觀看影片,致命的"違規右邊超車",害己又害人。
路上這等人超多der。