小老婆汽機車資訊網

人氣: 2190|回覆: 19

[維修] 06年G4 化油器旁紅圈管子功用?

[複製連結]

文章日期:2016-5-30 19:55:58

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 g4g 於 2016-5-30 20:10 編輯

這幾天
騎乘中
都會有類似瓦斯漏氣那種 嘶嘶嘶 聲音
以為是中柱還有採發桿發出
轉速忽高忽低容易熄火
最後馬桶拆起來
發現進氣歧管破裂
今天趕緊向材料店訂     370$
再拆舊的發現根本沒O環
幫我修理套58.5缸先生沒幫我裝....
O環會怎樣嗎?
把原廠歧管+新的O環趕緊裝上去
發動確實比較好發沒熄火
混合比我轉2圈

圖中被紅色圈起來的管子功用是???
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-30 20:01:05

圖好發貼不上來
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-30 20:02:45

圖被紅色圈起來的管子功用?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
食指那條管子應該是接到二次回收罐(引擎前方的小罐子) 然後穿過車架鋼管往後繞到碳罐  2016-5-31 07:22 | 回覆

文章日期:2016-5-30 20:32:33

想請教一下   進氣歧管破裂時 再發車會難發 是要加點油才可發起嗎?

熱完車 一樣難發起嗎?

文章日期:2016-5-30 20:37:27

兲焘 發表於 2016-5-30 20:32
想請教一下   進氣歧管破裂時 再發車會難發 是要加點油才可發起嗎?

熱完車 一樣難發起嗎? ...

謝謝大大回復

前幾天韓今天的症狀:
發不起來加油門
轉速忽高忽低
熄火
騎一段路又好一點
沒熄火
類似會 喘 這樣

我以為是零件鎖沒緊
最後是進氣岐管破裂
裂縫我有看到白色煙霧
是裂在金屬扣環那邊  其他也有
用9年多

文章日期:2016-5-30 21:51:06

g4g 發表於 2016-5-30 20:37
謝謝大大回復

前幾天韓今天的症狀:

我在想我該不該換....

我記得進氣岐管拿掉 不是還有一個黑黑橡膠墊?

文章日期:2016-5-30 22:08:50

既然進氣崎管都裂了……化油器連周邊的負壓管,建議全部換新的

文章日期:2016-5-31 00:20:13

本文章最後由 g40936 於 2016-5-31 00:22 編輯
g4g 發表於 2016-5-30 20:02
圖被紅色圈起來的管子功用?

前幾天自己換G4啟動馬達時
也發現大大您食指頭指著那管子外露
應該不是斷裂,很平整的切口
管子出口周圍有些汙垢
連到車底一個圓形的東西,那圓型的另一端
是連著引擎上的二次回收蓋子(裡面已自己封住
不知原本是接哪邊

文章日期:2016-5-31 01:05:21

不專業回答....

中指指尖那個......是化油器的通氣管....直接無視就好!!
照片最左邊那個管子應該是從化油器 底部接出來的漏油管....也是可以無視的存在((因為除非你要洩化油器的油((還要轉螺絲的)),不然打死也不會去用到那管子))
至於食指 指尖那個管子,我想不到那作用~~可能要請摟主 重拍不要擋到他的走向了....

基本上樓主問題是岐管造成的,沒 O 環剛開始橡膠還可以幫你封住空氣不會進入,但是橡膠老化後就.....所以不裝O環蠻可愛的@@

以上....小弟自己DIY 研究的不專業回答....參考看看唷^_^

文章日期:2016-5-31 16:23:58

兲焘 發表於 2016-5-30 21:51
我在想我該不該換....

我記得進氣岐管拿掉 不是還有一個黑黑橡膠墊?

謝謝大大回復

我記的我左晚(太陽還很大)我把舊的拆下來
確定修理先生沒幫我裝 O環
大大說的是 O還 ??

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊