省道愛情故事:陽光婚紗旅行

来源: 張拉拉 2016-5-29 23:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 4483
本文章最後由 張拉拉 於 2016-5-30 18:18 編輯

省道愛情故事:陽光婚紗旅行9579

我想把陽光印在照片裡面,一個很微小的願望 。
那種藍的沒有一絲雜質就是我對合歡山的印象

省道愛情故事:陽光婚紗旅行6764

以下是我的陽光婚紗拍攝紀錄
會以我慣用的「遊記」方式紀錄,前段以側拍為主

省道愛情故事:陽光婚紗旅行9992

在15年就跟阿克簽約:邀請他成為16年婚禮拍攝的擔當  。
已知阿克本人亦是大型重機的愛好者,更常常往台十四甲跑,對這條公路再熟不過
16年的四月,決定把這段「末次全家機車旅行」,臨時決定讓阿克為我們做紀錄

還好四月平日阿克還能喬出檔期 , 也很幸運他選了一個絕對晴天的好日 , 出發前不致忐忑不安 。

此行只帶上輕鬆的自購禮服,配合阿克環島婚紗的造型師 : 卡倫caron,
決定以最簡單的造型為這次旅途留念 。

出發前一天,未曾謀面的我們,就在台中LIN酒店這裡碰頭

省道愛情故事:陽光婚紗旅行4601

這家咖啡很棒,店家也很友善

省道愛情故事:陽光婚紗旅行9297

此時利用朝馬租來的小機,鎖上事前準備的加寬踏板,讓拉拉有個舒適的機車旅遊
◎翔順租車老闆人非常好,我蠻少遇到老闆本人
不過最後一次還車時,有個客人牽車來說車撞到了,老闆第一時間跟第二時間都是再三確定人沒事吧!?

◎ 也是少見的機車出租,標明「不計較停車小傷」的店家,「不要倒就好了 」。

◎ 價格透明,我租了幾次都是一樣的,也沒有打折跟熟客價

省道愛情故事:陽光婚紗旅行1569

◎ 我自己的省道一哥 ➝EVO踏板原始寬度約50cm , 平日一直是使用加寬73cm的踏板

◎➝ JBUBU則是只有40cm , 所以很早就有備好這塊寬60cm的板子留用 。

省道愛情故事:陽光婚紗旅行5728

◎ 之前會加到73cm這麼寬 , 是因為會在環島旅行時 , 放上豪華客艙讓他休息 ,
這次短途旅行 , 就不需要了 。

◎5月更新➝現在 EVO 73cm拆掉了 , 已經沒有機車環島的計畫了這樣 。

豪華客艙加寬DIY做法 ➝http://lalalal.pixnet.net/blog/post/103015657
不知道豪華客艙洗啥毀也歡迎點閱上文

而從台中租車>出發清境,也對拉拉的體力有更好的保留,
不像以前總從中壢開始騎,對她老人家的體力實在消磨的不剩多少,

◎ 特別感謝 麥楞小陸,仔細為我丈量JBUBU的踏板規格,還為我畫了下列清楚的圖片,
讓我們在家以沒有實車的情況製作好踏板,到現場也很順利的完成安裝 )

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7004

省道愛情故事:陽光婚紗旅行9567
回到拍攝前一日行程 ↴
很快的呢~~ 就看到阿克駕駛他的愛車來到林酒店前的咖啡店,聊沒有兩句,
咖啡店就竄出他的招牌高八度笑聲 (真的是要認識他的人才知道我的意思)

再來卡倫是個貼心的造型師,仔細聽取我想要的造型,
他們倆很快就明白了我想要的就是紀錄我的旅途,把旅行刻劃在照片裡面 。

◎ 他們之前也曾服務拍過"三日環半婚紗",聽說幾乎沒有休息時間,真的是熱血團隊!!!
◎ 所以之後要熱血的請指名阿克與卡倫組合

拍板定案以後,就各奔東西為了隔日的拍攝做準備

1. 我騎機車走136續行往清境
這是我第二次騎JBUBU來了

省道愛情故事:陽光婚紗旅行2814

2.老王去換大機機

3.阿克負責把我的禮服載走,這樣騎車就輕鬆多了

4.卡倫則到花市精選新娘的新鮮捧花製作,還為我購買指定的滿天星花束

因為我是提前出發,到住宿點清境「茲心園」的時間還很早,老王也還沒到

省道愛情故事:陽光婚紗旅行4457

剛巧平日且園區大,寵物唯一能入住的H區,因為沒有其他住客就由我們包場了

所以我還蠻推薦家有劣犬的朋友們可以考慮來這裡,體驗沒有鄰居的爽感XD

省道愛情故事:陽光婚紗旅行4159

H區都是四人房哦 。房間很乾淨、房價也合理

包包包包包場~~~~外面扁邊超寬闊的~~拉姐很滿意

包到我連洗澡都沒關門 哈哈哈哈
我家有劣犬,好孩子不要學

省道愛情故事:陽光婚紗旅行1297

省道愛情故事:陽光婚紗旅行3347

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7491

晚餐有附簡單的火鍋,下回你們若來記得先去7-11啊
剛好新娘隔天拍照不能吃太鹹,好貼心喔 (嗯?)

省道愛情故事:陽光婚紗旅行6363

才睡兩小時,眼睛就自動睜開了

省道愛情故事:陽光婚紗旅行9741

捧著咖啡想去外面看看點點星光,只有漆黑一片

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7228

時間才兩點...我大概沒有這麼早起床過吧

佩服婚禮工作者總在黑漆漆的夜裡駕駛,為了新人一日完美而努力

我所入住的茲心園,台十四甲轉上來還有近一公里暗路
可完全沒有難倒他們,準時於凌晨03:30 抵達開妝

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7263

拉拉照例不歡迎生人(特別是高大的男生)從房間外走進來XD
一整天都不給攝影師好臉色看(汗),壞脾氣一直壞到月底宴客還在壞

慶幸今天是個萬里無雲的好天氣,分頭出發往合歡山出發囉
↴ 外面他們已經開始在試拍了,自信心200分 (嗯?)
↴ I'm 老王

省道愛情故事:陽光婚紗旅行1054

不過也因為晴朗的天氣、只準備 一件背心+薄外套的我
忽略一些路段沒有陽光照射會非常冷

越騎越抖越騎越慢...只好把大腿不斷夾緊取她暖

(不夾緊也不行,空間就只有這麼大,她貫徹坐好坐滿的理念!)
(到清境加油站停下來,卻打不開油箱,眼睜睜看老王騎走,叫天天不靈啊

◎所以他們一直很納悶我究竟騎去哪

省道愛情故事:陽光婚紗旅行5532

JBUBU蠻給力的,我越冷他越堅持,也因為我行李極少,騎起來很省心

騎上去的時間慢到比我來觀光還慢,騎到睫毛卡了一堆不明物體
( 難怪三月時,向詠都不讓我邊騎邊拍XDDD )

補妝再開妝又是另外一個故事了,因為卡倫努力達成我想要變成歐美巨星的想像,
個人受到"合歡尖山下~爬山的爺爺奶奶們直射般的注目....."
(好不自在啊)

◎ 這時候我還在發抖,卡倫把外套脫給我圍 ❤

省道愛情故事:陽光婚紗旅行3069

另外一名暴毛歐美巨星,也不停靠著大吼~吸引大家的眼球

省道愛情故事:陽光婚紗旅行3406

等老王買來去寒的奶茶,之後就在合歡尖山旁邊開始拍攝

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7905

這個階段基本上是以便服與機車的拍攝為主,
完成了自拍遙控器無法幫忙的紀錄

省道愛情故事:陽光婚紗旅行6579
◎ 事實上我就是個自拍障礙者,給我自拍器也沒有用XD
◎ 拉拉認真等把拔的樣子是不是很可愛呢

省道愛情故事:陽光婚紗旅行970

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7020

阿克和拍攝協力阿國一直是個冷面笑匠,當發現新娘有一絲(真的一絲而已)假笑
就會馬上糾正你的嘴角弧度

比如這咖鏡頭~遊覽車在不遠處即將經過我們前面

阿國 : 「 來喔來喔,整隻遊覽車攏有在看喔!」(台語)
「上面的阿公阿罵等下會馬上上傳到FB喔!」
「 哈哈哈哈哈 」我也不知道笑點在哪裡 「 哈哈哈哈哈 」

所以整天阿國不講話也可以把我弄笑,想擺臭臉也擺不出來XDDD

當我眼睛忘記用力張開時,攝影師們也會馬上提示眼神眼神!眼神眼神喔!
所以玩樂不忘認真拍攝哦

◎ 拉拉成為副駕,認真的在看路

↴ 在車上可不敢吭阿克一聲,識相啊

省道愛情故事:陽光婚紗旅行2905

↴ 資歷久了就變成正駕駛了

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7717

省道愛情故事:陽光婚紗旅行3462

午間休息後,來到黑色短洋的造型
↴ 紫外線累積量,超過我一年接收的

省道愛情故事:陽光婚紗旅行3239

新娘總是穿戴著完整的飾品,頭飾耳環一樣不缺,
此次我對造型的要求就是,不要像個新娘,新娘會綁的頭髮我也都不要!

↴  跟箭竹奮戰中 (一呆)

省道愛情故事:陽光婚紗旅行6646

我一邊拍一邊脫下耳環,也脫下腰帶,想要更自然一點

阿國把我的金腰帶掛在腰部 : 猜猜這是什麼?

我:嗯......是WWE世界冠軍
: NONO
:我是大國宰相 !!!!
我: 哈哈哈哈哈哈哈 XDDDDDD (笑到崩潰)

不知道為什麼我就很容易被他們逗笑,笑容也更多,
越拍越自然,甚至不能笑的場景我還是笑到崩潰

所以精選中張張自然的笑顏,哪天我老了我也能回憶我嘴角上揚的模樣

省道愛情故事:陽光婚紗旅行9026

脫了腰帶以後,我還是想回到最貼近自然的樣子,我提議脫下跟鞋

大家不明白我為何如此堅持,我說因為去年我來跑過合歡山全馬...
當時不知道如何表述對這條公路的熱愛的我,只好來這跑一趟馬拉松

阿克要我提起裙擺往石門山的方向跑,
就留下連續拍攝的幾十張身影,有抓住自在奔跑的喜悅

省道愛情故事:陽光婚紗旅行2502

最後一套白紗造型,下山來到遠的要命王國終途: 合歡山主峰登山步道

省道愛情故事:陽光婚紗旅行2027

◎ 我現場才請卡倫做個花圈,也沒有把她考倒喔 :)

省道愛情故事:陽光婚紗旅行73

天氣開始有變化,不過我已沐浴陽光整整一天,就算這時候下雨也沒有關係了

省道愛情故事:陽光婚紗旅行6209

霧氣帶來陣陣低溫寒風,走上小山坡時~我還拐完右腳立刻拐左腳,痛到跪著...
還真的差點應驗我想拍的:親吻合歡山路面
還好我鞋子很矮...沒受傷

省道愛情故事:陽光婚紗旅行6660

拍攝的最後一咖是在昆陽休息站,也請親愛的家人開一台車來這裡接應我們
因為還是要到台中市區歸還車輛再返北,
身上單薄的衣服讓老王十分不放心(我一直發抖)

要我上汽車他幫我騎回去,而大機機他明天南下再來牽
這個不方便又沒效率的方法我立刻回絕了,

卡倫馬上脫下他的毛衣、羽絨衣,
每個人都馬上捐出身上的保暖外套,依照尺寸大小一件件套在我身上
阿國發現我的車廂裡面有毛巾,也立刻捲成圍巾為我披上...

我大概穿七件衣服吧,還好早有當過米其林寶寶的經驗,手腳仍然靈活

這時候有人傳來時候不早就要天黑的催促,我只好不捨的與他們告別,

來幫忙的家人,還一路幫我後面照明,也把我心愛的拉拉載上車, 
雖然一路漆黑、但是總算能在理想的速度 好久沒有騎這麼正常的速度 完成下山

◎ 平常時載一隻大狗,重心非常不容易保持,絕對騎不快

只是... 因為我一臉巨星濃妝,在霧社經過路檢站時...

立刻就被召過去 : 來來來...行照駕照拿出來...

第二位大人看了我的樣子沒有異樣,便揮手驅離

我油門輕輕一催,最外側的大人以為我要跑掉,立刻~~立刻舉起長槍對準我XDD

矮優嚇死我了,我剛剛稍微騎快罪不致死吧
經過這段路檢脖子上的毛巾也掉在地上
之後就覺得脖子陣陣冷風侵襲,就寒啦...
阿~我的同伴你們在哪... 

一直順行到136入口的萊爾富,才等到老王騎來會合(我們都不會騎在一起~嗯?

省道愛情故事:陽光婚紗旅行4606

我們極少共乘這台車,所以最後一次就真是這回了

省道愛情故事:陽光婚紗旅行799

此時已近午夜,拿牙籤拿什麼來兔著眼皮都沒有用,老王很神奇的支撐著體力開回北部

後來發現秘方是直接把涼涼棒直接插在鼻孔

剛好將近24個小時沒有闔眼,完成陽光拍攝記錄,回家後真的是爽到不想卸妝省道愛情故事:陽光婚紗旅行6561

讓我們再複習一次當天的烈日

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7835

也破了此生最嚴重曬傷的一次紀錄

之後的一個月差點沒把嘉美艷容露拿來用喝的  #曬傷神器

◎ 五月更新,我的曬傷沒有外傷口,全都是光敏感呈現,
會劇癢或者起小泡,現在即使有防曬,少量紫外線我也會起小泡 省道愛情故事:陽光婚紗旅行2902省道愛情故事:陽光婚紗旅行1850

卡倫在旅途回來後的短文寫出,因為新娘極度熱愛合歡山,希望照片能融入生命中的最愛..........

省道愛情故事:陽光婚紗旅行436

這個熱愛讓我不計代價付出所有,

謝謝A.Studio IMAGE 阿克、CARON 卡倫,謝謝協力阿國 三位 同樣燃燒熱情的最大值

我很快就收到精緻的相本,來跟我一起瀏覽電子檔吧

省道愛情故事:陽光婚紗旅行6959

這個是青春就是狂系列 ( 嗯? ) 好孩子不要學

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7088

「 多看幾眼吧,你曾經的愛車 XD 」
◎ 五月更新➝ 大機機已轉手給新主人了

省道愛情故事:陽光婚紗旅行1454

攝影師一定很滿意自己的大作,把給我挑片的精選裡面也放了他自己的照片

我如果有選這張入本應該能打折吧,可惜沒有選到

省道愛情故事:陽光婚紗旅行558

接下來是一些修片後的照片,有少量挑選放上來
希望遮臉不會惹惱攝影師,哈哈

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7559

◎ 這咖一次OK啊, (嗯?) 是多有默契??
(愛情裡面不被愛的才是小三,我走)

省道愛情故事:陽光婚紗旅行3862

扳回一城

省道愛情故事:陽光婚紗旅行5959

省道愛情故事:陽光婚紗旅行4073

省道愛情故事:陽光婚紗旅行1511

省道愛情故事:陽光婚紗旅行2448

省道愛情故事:陽光婚紗旅行8991

省道愛情故事:陽光婚紗旅行9540

捧花是卡倫為外拍新娘手作的鮮花,拍照效果很不錯呢
藍天白雲高山,黑色的造型配上紅花,很出色

省道愛情故事:陽光婚紗旅行4087

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7335

省道愛情故事:陽光婚紗旅行1922

阿克神來一咖,我也神來一筆最後選卓別林系列入本
↴ 本來我說不要拍這個, 結果一開拍,立刻挺腰!
「 嘴巴說不要,身體可老實的呢 」  (嗯?)

省道愛情故事:陽光婚紗旅行8805

我最喜歡的獨照還是下面這張,老王也是喜歡這張「 因為妳看起來好開心哦 」
(解讀意思就是比妳平常的臭臉好看耶)

省道愛情故事:陽光婚紗旅行5953

這個應該算是花絮側拍,
不過很神奇地~拍下拉拉舉起手應答的樣子

省道愛情故事:陽光婚紗旅行4275
省道愛情故事:陽光婚紗旅行4949

省道愛情故事:陽光婚紗旅行1163

雖然拉拉一向不給阿克好臉色,不過阿克還是有認真地幫我們拍全家福 :)
沒有報私仇XDD

省道愛情故事:陽光婚紗旅行3673

特別感謝攝影師  https://www.facebook.com/A.studioIMAGE/?fref=ts  阿克

特別感謝造型師 https://www.facebook.com/caron.bride/?fref=ts 卡倫

↴ 最後的分享 :我把似生活照的紀錄也選了入本
因為這就是旅行啊:)

省道愛情故事:陽光婚紗旅行7923

希望你們會喜歡省道愛情故事,下回見

更多省道愛情故事》 歡迎來跟拉拉聊天 拉拉家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
KTC
恭喜恭喜  發表於 2016-5-30 10:50
參與人數 24經驗值 +50 紅利點數 +115 收起 理由
surgery + 5 不加分不行
Love晴 + 5 不加分不行
cses955202 + 5 不加分不行
扭扭祥 + 5 不加分不行
seven012727 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +115

網友回覆22

跳到指定樓層
拍的很漂亮,但是圖好像重複了。

給個讚

Claude12 發表於 2016-5-29 23:44 省道愛情故事:陽光婚紗旅行5870
拍的很漂亮,但是圖好像重複了。

一直有問題無法編輯,內含不良訊息

謝謝你的提醒哦

給個讚

拉拉超可愛的啦!!!!!  省道愛情故事:陽光婚紗旅行2250

第一次看到人家這樣拍婚紗 真的很特別呢~省道愛情故事:陽光婚紗旅行1927

恭喜你們 祝你們永遠幸福快樂 省道愛情故事:陽光婚紗旅行1409 
明明是136赤崁頂呀! 怎麼寫成139差很多
agua187 2016-5-30 10:37 只看這個作者
那隻大狗多重啊 ?
搞不好比新娘還重 .
婚紗拍的好棒的啦
恭喜迎接人生的下一個階段
a602670 2016-5-31 15:48 只看這個作者
恭喜你
祝你幸福久久