面著牆停車立中柱,距離有點難拿捏

来源: 其他 atrust 2016-5-29 11:28 只看這個作者 |閱讀模式
9 4431
一般的機車停車格
如果前後是無阻擋的
那就是前輪約在線的邊緣
然後立中柱停車
但是如果前面是矮牆
或有障礙物
我就不敢這樣
因為我要收中柱把車子往前推的時候
往往就會在收的瞬前車子往前
前輪也去撞到牆或障礙物
都怕三角台珠碗還是輪軸承會壞掉
如果靠後一點再立中柱
車屁股又會比其他車再超出
感覺又會擋到別人
真不知道該怎麼拿捏才好
不知道各位大大有沒有遇到一樣的情況
或是有什麼訣竅呢?

車子是豪邁125
立中柱是不難
就用體重給它踩下去
手也不太需要用力
只是每次要嘛立太後面
要嘛立太前面 ~~~

謝謝~~

網友回覆9

跳到指定樓層
豪邁125車身有很長嗎?

若停車時,機車車身左右還有點空間的話,機車龍頭前輪可以稍打左,這樣機車可以再往前一些~再立中柱。

但要取車時,記得機車也要再往左側打,再下中柱,不然直接下中柱,前輪會直接頂在前面牆壁上@@

參考囉~
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
atrust + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

方法1.反過來車頭朝外停(力氣不夠請選這種)
方法2.面對牆停 車子先保持斜的約朝左20度 前輪貼著牆壁 立好中柱後再把車子移正鎖龍頭 前輪就可以剛好貼著牆壁停著
方法3.取車時稍微抬一下車尾順勢用腳踢中柱車子就可以在原地下中柱不會往前衝
以上是面對牆壁停車停了12年的路過

max362 2016-5-29 13:49 只看這個作者
本文章最後由 max362 於 2016-5-29 13:51 編輯

沒那麼脆弱....
我都是輪胎督到牆 在踩中柱
前叉 珠碗 前輪軸承 軸心 還是狀況良好
如果這樣輕微撞擊就壞掉  那遇到馬路窟窿就分解了吧
不用那麼在意

車頭朝外停有個大風險  
如果後面距離沒抓準  車屁股撞矮牆就掉漆了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
車殼是塑膠做的;前叉可不是!  發表於 2016-5-29 20:41

我有時候下中柱都會拉後煞車在下來

車頭抵牆,抬起車尾的同時將中駐踢到定位.
取車時動作相同,只有踢中駐的方向不同.

大丸 2016-5-29 22:44 只看這個作者
摩托車沒這麼脆弱...

有時後騎在路上鄧到哭辣受到的衝擊都比你下中柱頂到牆壁的力道還要大

放心吧面著牆停車立中柱,距離有點難拿捏7937

atrust 2016-5-30 12:10 只看這個作者
各位大大的方法好像都很不錯喔~~
我都沒想到
龍頭直直的往前給它撞下去
我再來試試看
謝謝~~
fetnet921 2016-5-31 06:19 發文來自手機 只看這個作者
沒這麼脆弱  如果真的這麼脆弱我們台灣的路這麼爛 騎在路上不就閃光了

KOC 2016-5-31 10:36 發文來自手機 只看這個作者
有煞車不壓讓車衝去撞牆也是夠天了
不要跟自己的車這麼不熟