我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文

来源: 外觀 井底蛙 2016-5-29 10:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
41 45966
本文章最後由 井底蛙 於 2016-5-29 21:43 編輯

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文5234

車買了一年總算是來到我自己發開箱文,來看看我的MSX小可憐這一年之間的變化過程~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文6280

相信各位有牽車的車友都會有經歷過這一段空白短暫的原廠式樣~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文9427

過了約莫半年車慢慢的變化了~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文4948

偶然的機遇下在網拍撿到一之二手的OVER鋁搖~!

社團團購的魚眼軸承打擋桿套件~當然需要土砲一下才能直上,原場的打檔桿太鳥了!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文1332

騎了一段時間覺得原廠的後34T齒盤配置真的加速拖泥帶水的就更換了KITACO36T齒盤~!
換了後加速超車跑山都加速反應好很多~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文8131

過一陣子覺得方向燈很素,但我不是買歐規M所以試著把方向燈給剖開~準備加工

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文5196

反射面噴上歐規菊透明漆

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文5856

透明外蓋內面噴上薄薄的白漆可以透光~裝回去就完成了獨特質感風方向燈

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文7031

M騎了一段時間因為原廠沒有趴斯燈&駐車警示燈,在偶然的機會跟車友買到一顆NC700用左開關總成~!
當然這個土砲是需要將NC開關的原廠配線另外接成對應MSX用的配置~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文7532

注意裝此開關原廠的固定孔位須廢棄~要另外在車手把上開一個對應用的新孔位~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文5031

直到最近因為一直思考想要弄烤漆了,自己使用繪圖軟體合成一下!
這個塗裝是参考2006年CB400 SF的配色塗裝 既然定案了就...

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文1510

把車脫光光~! 準備烤漆~! 這邊好友"CLAES"也幫了大忙~!
有他在旁協助指導我拆車終於是很順利的將全車車殼給拆下來準備重新處理上色了~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文15

首先是燈耳我在意好久了原廠15年是白色的我一直想要銀色燈耳所以直接噴銀色~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文2080

鑰匙蓋則是弄成金色~阿嘶!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文6965

側身車殼先遮蓋用模型噴槍噴修字體~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文2018

HYPER VTIC 字樣先漸層白色

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文3335

然後遮蓋起來換上方的GROM125superfour 字樣噴上銀色!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文451

銀色上完後接著換specIII字樣上紅色~! 全部完成後在表面上一層消光金油作保護~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文7128

然後後段先打白底再手工割型版遮蓋~!

先上紅線~! 再上藍色面漆~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文7625

然後在上金油~這樣車尾就完成了~!

光車尾就花了一周時間烤漆,因為只能利用下班時間去弄所以時間有限

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文773

換車身C殼首先撕貼紙,每次撕原廠貼紙只有心痛! 因為貼紙去買很貴的~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文1452

然後先遮蓋拉線

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文7923

上紅色~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文5978

然後遮蓋拉線,連同HONDA標誌一起遮蓋上去~準備上藍色面漆~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文3646

面漆上完把全部遮蓋撕除~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文4481

有點水水了~要在上金油得要分兩次上~第一次上完待乾後用細沙紙打磨表面後準備二次

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文8522

就在快完成之劑我的金油主劑用完了,因為要上班無法馬上補貨!
這時有義氣的學弟騎著阿水幫我火速跑了一趟台南買回所需彈藥~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文1939

二次後就光滑多了準備全車組回

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文4176

當然全車車殼組裝好後的第一件事就是要先把車騎去姦妳站申請驗車換色~!
這邊要感謝好友"CLAES"幫我跑了一趟姦妳站去驗車~! 他閒時間跟閒錢最多了.......

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文8396

驗完車更換完行照上的登錄色後整個傻眼...竟然是藍-白-灰...紅色因為面積太少無法登錄~!

不過總算是搞定了這樣以後出去騎車就不用怕被攔撿看行照了~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文3411

外拍時間~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文1413

車頭

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文3698

前土除

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文488 我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文638

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文8515

左側

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文1911

右側~! 側邊的字樣是效仿老大哥CB400的塗裝~就是要一樣~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文4988

車身

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文1629

右側引擎蓋下倒流也是折磨人,泰國製品支架只會一直斷斷斷

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文7283

正OVER下環式鋁搖臂,質感跟強度都優於泰製品視覺也是

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文7620

排氣管前段請牛兄弟客製白鐵前段,騎起來好很多不會悶的要死
但原廠尾段那個排水孔鏽水問題無解,現在抓改裝管抓很兇完全不想改管

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文8651

車手增加了護弓視覺跟擋風都不錯~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文1774

喜歡這個角度的線條很棒~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文9586

油箱蓋上的標語簡單的上個墨線質感就出來了

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文1469
魚眼軸承打擋連桿+上台製的打檔穩定器!讓整個騎乘感受再上一層樓

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文2741

後36T搭配原廠前15T騎乘感受在市區加速好很多爬坡也是不拖泥帶水,原廠車買來真的建議直接更換油封鏈~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文2733

其實車剛買來就馬上去重繃座墊另外加透氣棉不然原廠真的硬梆梆的很不舒服

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文8004

字樣特寫~看上去就是一種CB精神小M就是這麼好玩

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文4247 我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文7753
車尾

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文2965

護弓&NC700開關特寫~有了PASS燈跟駐車燈功能完全實用,缺點這顆總成要價不斐~!
但為了完整性還是給他拜下去了

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文765

車尾反光片自行設計製作的~玻璃製反光片~!

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文5644

洩油螺絲更換TAKEGAWA的鋁合金磁石螺絲這邊順便換成紅色款~!
因為很多車行不懂是左邊那顆還右邊那顆所以特地換好區分的顏色

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文4549 我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文3722

總結:總算是改了一年把車改到自己心目中的完美式樣,這台車很沒力但很有趣因該說速度完全不是他的強項,所以很多買了沒多久就脫手的人,玩這台車也認識了很多有趣的車友改很大的也都大有人在,改用一句哈雷機車的經典的臺詞:全世界的MSX沒有一部是相同的~這點我非常的認同!

對這台車有愛的車友們努力創作出屬於自己玩樂個性的小車吧~! 我的CBM目前就告一段落囉~!

感謝大家的收看

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文4486

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文3120

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文6341

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文7737

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文2090

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文8400

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文253

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文5582

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文492

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文3912

我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文1481

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真好看...  發表於 2018-9-10 15:59
這配色歸類為-藍.白.灰.監理所是要惡搞嗎?歸.藍.白.灰  發表於 2016-11-14 12:36
太好看了~~~~  發表於 2016-6-8 09:10
這配色真的好看....不過側面藍色部分.如果面積再小一點點.白色面積再大一點..應該會更有精神......  發表於 2016-5-30 17:44
參與人數 16紅利點數 +76 收起 理由
jamaes + 5 不加分不行
抖動的肥肉 + 5 不加分不行
abcd7002 + 5 不加分不行
金歐哥 + 5 不加分不行
宇森 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +76

NEW FIGHTER ZR 灣娘號 可愛滴小灣娘~遇上別騷擾小女子喲~!  

網友回覆87

跳到指定樓層
CLAES 2016-5-29 10:35 只看這個作者
頭香~! 我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文2257真的是等了好久好久哪~! 看看你有多擺爛........ 我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文8896那天幫你騎去驗車換色真是累死我了.......

給個讚

老實說我覺得在論壇寫文章已經不是主流了~!  發表於 2016-5-29 17:15
CLAES 發表於 2016-5-29 10:35 我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文250
頭香~! 真的是等了好久好久哪~! 看看你有多擺爛........ 那天幫你騎去驗車換色真是累死我 ...

很久沒寫文章了,不解? 是把上傳用的資源縮限了嗎? 圖片要縮到很小張才能上傳成功...
唉~一整個沒FU了 嘛! 反正以後因該也不會常用了
大大您這台車改的很有質感   謝謝熱心分享
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
井底蛙 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

想問一下車殼是用烤漆還是用噴漆的 用烤漆的話能烤嗎
能烤的話溫度大約落在哪裡
還有消光金油質感真的很棒!!
井底蛙 + 5

改的真漂亮  NC700開關實用大亮點我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文5610
井底蛙 + 5

#4 想騎就騎  :感謝欣賞~圖片太小了傷眼還請見諒

#5 愛RC的學生 :我是用低溫烤漆喔需要家硬化劑的那種,溫度用吹風機即可

#6 hotaluna999 :感謝欣賞~開關實用完整度高就是價格不親民
fun car~~~~~~~~~~~~~~

給個讚

就是FUN BIKE  發表於 2016-5-29 16:50
mgtt 2016-5-29 16:34 只看這個作者
本文章最後由 mgtt 於 2016-5-30 12:41 編輯

同樣都是小車(對比那售價),國產的AIR、MY、小雲豹,似乎很少人"玩"

給個讚

感謝回應  發表於 2016-5-29 16:52
mgtt 發表於 2016-5-29 16:34 我的個性小擋車~ HONDA MSX 遲來一年的開箱文4346
同樣都是小車(對比那受價),國產的AIR、MY、小雲豹,似乎很少人"玩"

不會阿~現在多了一個選擇~ CPI的MX150 高仿~! 外觀80%完全仿照MSX打造出來的~其實國產也是蠻多人玩的~!  如果只是想要那個外型卻不想多花錢可以考慮選擇MX150