小老婆汽機車資訊網

[輪胎] 疑問?關於輪胎尺寸選擇 NEW Cygnus-X

[複製連結]

文章日期:2016-5-29 01:34:28

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 jkyoz013 於 2016-5-29 20:43 編輯

經過這幾天爬文下來始終沒有一個滿意的答案,於是只好詢問一下各位高手

在下的車是四代勁戰,最近有想要更換輪胎的念頭,但始終尺寸問題讓我無法決定

本來打算換成 BT601 100/90/12、R1 120/80/12的大胎SIZE,雖然四代戰可以直上,但J值卻不是最適合

原廠輪框前2.75J後3J,100/90/12、120/80/12最適合的J值為2.5、2.75

目前我想到只有換鍛造框但又貴到爆....目前實在沒那個預算買
或是直接原廠框直上100/90、120/80

SO
1. 這兩個大胎尺寸雖然不是最適合,但都在安裝範圍內,所以沒用到最適合J值使用上會大打折扣嗎?

2. 爬文下來不同尺寸輪胎,呈現的高度也不同,這樣看起來100/90搭130/70的高度是最接近的,100/90搭130/70跟100/90搭120/80,大家會怎麼選?
110/70 77
120/70 84
130/70 91
100/90 90
120/80 96

3. 原廠配置的110/70、120/70感覺是市區專用,靈活性比較好,但拿來殺彎會不夠用嗎?(如果這個SIZE用上一些熱熔胎的話如R1、K702、F1等等)

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-29 02:04:38

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-29 02:15:36

本文章最後由 sunny0727 於 2016-5-29 02:17 編輯
娜希亞 發表於 2016-5-29 02:04
http://forum.jorsindo.com/thread-2484871-1-1.html

這篇我有看過,所以才把一些我知道的東西打上來
但還是沒辦法決定要用甚麼SIZE的前後輪

文章日期:2016-5-29 07:27:58

沒有錢 可是因為競技需求需要吃滿胎的意思嗎?
你可以考慮前面110 後面上130 用其他SIZE達到滿胎阿
賽道的話就不用糾結 錢花下去就對了不是嗎?

給個讚

以你的智商我很難跟你解釋  2016-5-29 09:46 | 回覆
蛤?  2016-5-29 09:40 | 回覆

文章日期:2016-5-29 14:22:06

本文章最後由 娜希亞 於 2016-5-29 22:29 編輯

我覺得啦

用好胎就一定要競技?

我認為買好胎是買安全最基本的東西,磨擦的基本。

我如果是樓主我會一步一步換先前框在後框

文章日期:2016-5-29 14:25:59

發揮輪胎最大的價值才是對的,指定J值就是要完美胎型,絕對不是腦袋有洞回的這麽簡單。

文章日期:2016-5-29 17:18:55

1.賽道是拼速度極限~會,道路是講求快樂出門~平安回家~不會。

2.感覺的爽度問題~是我會選130/80強體耐磨胎,鵝就130/70-62P

3.順順騎很ok的,純市區是前後110/70,你要比照hogoro也ok

ps.
要跟BWS一樣配置也有好胎選啊~

給個讚

130/80 超高...  2016-5-30 22:55 | 回覆
130/80?  2016-5-29 22:29 | 回覆

文章日期:2016-5-30 22:59:47

預算不高就前面110後面130,在下認為胎質比尺寸重要...

給個讚

後太高重量會移嫁給前叉  2016-5-31 23:24 | 回覆

文章日期:2016-5-31 14:59:03

用100/90  120/80的熱熔胎很不錯啊!但車身會變高…
90  80是輪胎高度,若你身高夠高選這組合很好…
差一規格的輪胎沒有關係啦!
我10吋車就換(和原廠比)前小後大的胎3.50-10 & 110/90-10感覺很讚…

文章日期:2016-5-31 17:10:02

進口胎,胎壁硬,穩定好,扁平比100~60皆可

國產胎,胎壁軟,穩定不足,扁平比70~60比較穩一點

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊