小老婆汽機車資訊網

人氣: 1644|回覆: 13

[輪胎] 豪邁前輪胎吃單邊和更換問題

[複製連結]

文章日期:2016-5-28 21:49

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 atrust 於 2016-5-29 10:19 編輯

我的機車是豪邁125(10吋胎)
像圖片這樣吃單邊看起來像是避震或懸吊有問題
還是單純是我公司地下停車場有一個右轉坡道
我滑下去都按著煞車的關係?
一般我右轉大概都會時速10km左右慢慢轉
直線最多40~60km/hr
那我這胎還能撐嗎?(以前都不知道要注意這些)

我是想換掉
但不知道通常是2km以內的短程
冷胎的抓地和穩定性較好的前輪應該選哪顆?
正新算ok嗎?
c6133/c666/c699或其他的?
大概完工價在900以內的
哪一顆較適合?
因為同樣一顆c699好像有人說好
也有人說很會撇
謝謝~~

ps.後輪沒吃單邊

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-28 22:27

這對於通勤車來說吃很嚴重
就算跑山也不可能單吃那麼誇張
只有一直繞同向圈才有可能

騎的時候有沒有抖動或怪怪的
胎有沒有去跟殼或某種東西磨到
換胎時檢查一下會比較好
不然換胎後還是會繼續發生

評分

參與人數 1 紅利點數 +1 收起 理由
atrust + 1 前卡鉗有點擴孔,騎的時候會有聲音,不知有.

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-28 22:33

避震器有無漏油呢?

給個讚

感謝您,小弟見識淺薄!  2016-5-29 01:14 | 回覆
豪邁125原廠前避震是純彈簧搖臂式避震器,是没有油壓的,,不可能會漏油!請叄考看看。  2016-5-28 22:57 | 回覆

評分

atrust + 1 後避震換下來沒看到有漏油~~

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-28 23:04

本文章最後由 atrust 於 2016-5-29 10:19 編輯

我一年約騎1200~1500km
這顆大概有騎五年以上了
後避震以前聽說有壞
所以今年3月換了一根原廠的
前避震那種搖臂式的我是看不出來有漏油
還是說先換胎再觀察看看呢?

如果都騎2km短程居多
冷胎哪個表現好一點(完工價900以內的話)?
謝謝~~

文章日期:2016-5-28 23:23

建議要換胎之前先把前叉連三通台及前避震器總成及前輪總成 ,

仔細檢查是有偏歪、前輪軸承及輪心是否有磨損而鬆動偏歪等等 ,

如果都有的話 , 請全部都維修及更換耗材 !

還有換胎後請常常定期檢查胎壓及充氣 ,

因為輪胎會隨著時間而逐漸慢慢漏氣的 !

胎壓不足只會加快異常磨耗 , 對行駛穩定性很差很不安全 !

以上膚淺拙見 , 請參考看看。

評分

atrust + 1 感謝分享

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-29 01:13

本文章最後由 奇奇人 於 2016-5-29 01:15 編輯

不是後避震啦,我是說前避震
我朋友的車前避震漏油一支整台車就歪一邊了!不過有版友回復前避震為彈簧式,那我就不太清楚了
SORRY...

評分

atrust + 1 感謝分享

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-30 12:03

本文章最後由 atrust 於 2016-5-31 08:09 編輯

舊胎我剛看上面是打 ztc 好像是固滿德的胎?
可能吃單邊有人說轉彎不好轉
之前我一直以為是珠碗太緊

結果剛剛去換了馬吉斯m6012r 1100元完工價
吸震好多了
龍頭也比較好轉向的感覺
抓地力大概騎了10幾公里
覺得是差不多都ok
但我頂多也騎60可能還差沒那麼多
老闆剛開始要推我c699說只要1000元
說c6012r會翻胎之類的
可我是查到c699不是會滑嗎?...不敢用
本來是跟c6133 換到好700元在考慮
但我前輪都用好幾年想說用好一點的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
6012讚  2016-5-30 20:21 | 回覆

文章日期:2016-5-30 20:18

豪邁原廠前避震有油,我用砂輪機切開過!

GY6前輪吃單邊通常是TLAD關節的銅套掛了,
當然三角台若有撞歪也會吃單邊

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-6-8 11:30 | 回覆

評分

atrust + 1 好的我再觀察看看新胎狀況謝謝.

瀏覽全部評分

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊