小老婆汽機車資訊網

[維修] g6 150 問題

[複製連結]

文章日期:2016-5-28 18:34

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
我的g6 150是兩年前買的
前一陣子開始有些問題 目前騎了1w7公里
也有保養了
先前是發生騎到一半熄火  之後去找車行用 說我的火星塞磨損所以套子鬆鬆的 換好變成冷卻再發動起步會有吹油門沒吹出來的感覺
火星塞也換cr8egp的 高壓線圈也換
用好之後 最近騎車感覺起步很慢 行駛要加速的時候速度也很難上去
起步也會抖動 車行是說離合器本身有問題  有幫我磨掉一些
用好之後騎幾天也沒事 昨天大雨後 發動那個問題又來  抖動跟速度上不去也是
今天再給師父去看 再幫我磨掉離合器的部分 也跟我說明離合器卡死
跟平常起步只吹一點點油門有關   不過現在感覺就是不順暢 沒像新車一樣
想來問問還會有哪些問題 來討論看看 再去找車行試試

給個讚

個人經驗高壓線圈其實不用換...修短前端重新插入即可(頂多換火星塞蓋即可)。  2016-5-28 19:37 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-28 18:45

不一定是火星塞磨損才會鬆鬆的,火星塞冒蓋用久了或暴力拆裝也會變鬆,
你提到的下雨車會有問題,可能是點火系統漏電,或傳動跑水進去打滑,
但如果不是持續跑水進去,基本上不會一直打滑。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-28 23:11

eagles099000727 發表於 2016-5-28 18:45
不一定是火星塞磨損才會鬆鬆的,火星塞冒蓋用久了或暴力拆裝也會變鬆,
你提到的下雨車會有問題,可能是點 ...

都換了 火星塞 高壓線圈 皮帶 重新再保養清潔一次
下雨天也只是放在外面淋雨  發動起步油門就會吹不出去
要加速也不上很慢  停紅綠燈 起步會變得出去慢了 突然就衝出去
到現在用一用 都花了$4000
今天去看車行師傅也說停下來要起步時候 不要慢慢吹油門出去
油門要一次大力吹下去  不然這樣久了 離合器會卡住 問題就會重複
說換新的也還是一樣
只是覺得會不會是其他的問題  畢竟換都換了 問題還是存在
-------------------------------------------------------------------------------------
那就不太可能會是傳動進水了吧!?
也許可能會是點火系統  那這部分跟哪些零件有關!?

給個讚

我知道帽蓋是什麼  2016-5-28 23:34 | 回覆
你知道什麼是"火星塞冒蓋"嗎?  2016-5-28 23:30 | 回覆

文章日期:2016-5-28 23:15

不過我已經換過高壓線圈了 問題依舊如此

文章日期:2016-5-28 23:44

噴射車很重視回充系統

回充正常與否會影響點火系統

這點跟化油差很多

文章日期:2016-5-29 08:39

原廠火星塞是CR8E吧..你是寫錯了嗎.

我覺得換家車行檢查..
以我修理的專賣店,會接上電腦看一下高壓線圈數據就知道是否異常.
以及噴油嘴是否數據不好.

換家車行試試看

文章日期:2016-5-29 09:35

bluesky_odd 發表於 2016-5-29 08:39
原廠火星塞是CR8E吧..你是寫錯了嗎.

我覺得換家車行檢查..

原廠是CR8E沒錯 不過我是換了一顆CR8EGP 是白金的
我也是在找kymco車行看看
只是也不知道要去哪間比較好
怕被坑

文章日期:2016-5-29 15:23

如果很像起步類似吃不到油的情況不會熄火~大多是火星塞的問題~點火線圈漏電會熄火

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊