JET S架起中柱後,是否車輛會鎖住後輪不作動?

来源: 其他 sceips2i 2016-5-27 14:55 只看這個作者 |閱讀模式
9 4990
以前騎迪爵時,
架起中柱,只要啟動引擎後,
後輪會緩緩轉動,當然催油門就會轉更快。

但,JET S中柱架起來時,
後輪是否就會鎖住不隨油門動了?
中柱架起來時,後輪完全不會動,
催油門試看看,後輪動也不動是正常嗎?

我有用手去轉看看,是可以轉的動,
但覺得好似有點煞車煞住的感覺,
這是現在噴射車輛刻意設計的嗎?
還是單純有問題要回廠檢查?

給個讚

架中柱後輪不會轉才正常,化油車也一樣.. 等騎爛了也會和迪爵一樣轉的 放心吧.  發表於 2016-5-28 10:42

網友回覆9

跳到指定樓層
所以你現在加油門    後輪也不能動嗎JET S架起中柱後,是否車輛會鎖住後輪不作動?4670
本文章最後由 sceips2i 於 2016-5-27 15:33 編輯
s8923048 發表於 2016-5-27 15:17 JET S架起中柱後,是否車輛會鎖住後輪不作動?2331
所以你現在加油門    後輪也不能動嗎

立中柱後輪沒動作,
放下來,可以正常行駛,
不知其他JET S車主是否是這樣子的?
還是你們都沒測試過這部份?
我知道現在有些部份車款是改連動設計的,
比如某些車款側柱沒關上無法啟動,
或側柱放下來就會自動熄火等等。

恩..

正常新車是不會動的

你迪爵會動基本上都是離合器小彈簧比較軟了

如果不是因為後煞車調太緊導致卡卡的話

能正常騎乘就是沒問題

單純的新車症候群

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
rg200 2016-5-27 15:57 只看這個作者
只有你有而已,請回服務站
sonca 2016-5-27 16:34 發文來自手機 只看這個作者
我的新車時也不會動
不過現在會動了
不會動,油門就催大一點啊.....

後輪碟剎阻力本來就會比較大,因為碟盤和來令幾乎是貼在一起的
上網研究一下傳動系統,你就會明白這是正常der
foxlee 2016-5-27 18:34 只看這個作者
本文章最後由 foxlee 於 2016-5-27 18:35 編輯

通常後鼓剎的車會緩慢轉動是正常的,不轉動可能是煞車調太緊磨到輪框了!
後輪碟煞的車新車會比較緊,因為後碟煞的來令片跟碟盤還很厚,或是還沒磨合...
所以不會轉動反而是正常的,但是如果用手轉起來很吃力或是催油門加速會影響,就要檢查...
魯蛇回答真專業,不是魯蛇是winer