小老婆汽機車資訊網

[心得] Ducati Multistrada 1200s 開箱和騎乘感受

[複製連結]

文章日期:2016-5-26 13:24

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 lalalasouji 於 2016-5-26 14:00 編輯

入了Monster821沒多久,在過一個很熟悉的彎道時由於自信過頭了,入彎太快摔車,出險修車叫料,前前後後將近兩個月沒車騎,心裡癢的難受,恰逢Multistrada上市,便忍不住牽了一台來止癢。

這個車的配備啊,美圖啊,之前金旺男去泰國試乘的帖子已經講得很詳細了,我不贅述了。
傳送門:http://forum.jorsindo.com/thread-2491849-1-1.html

直接說說感受吧。
儀大利的產品還是那麼的不拘小節,塑料部分的毛邊基本上沒處理就組裝了,還好我買之前已經有了心理準備,車子的座高確實很給人信心,165的車主都能點到地,基本上170以上都不用害怕,坐姿非常舒服,長途騎乘不消耗什麼體能,不過杜卡迪的大聲還是讓我很難接受,喜歡的人自然喜歡,但是我本人並不是衝著大聲才牽車的,三五好友和我一起去跑山,我不熄火,誰也別想聊天。

車子的重心很低,很集中,大傾角時給人非常充足的信心,個人騎過三輛紅牌(636,821和這輛MTS),MTS的重心給人的感覺是最好的。

三段動力模式的油門響應的差別非常明顯,sport直接粗暴,touring適量延遲,urban給人感覺是綿羊,猛灌油門也沒什麼劇烈反應。

電子系統可調的級別非常多,DTC,DWC都是八級可調,前後預載更是多達18﹣24級,但是私以為那麼多級數對於大多數人來說是華而不實,就牽引力控制而言,我覺得像之前川崎636那樣只給三種模式是最實際的。

藍牙多媒體系統很有意思,和手機配對后,再用藍牙耳機跟手機連接會發生連接中斷,手機會被車子的藍牙系統搶回去,正確的做法是必須手機和車子連,然後藍牙也跟車子連,才能聽到手機的音頻,車子的儀表能夠顯示來電號碼或姓名,很實用,可惜不能直接用車子的按鈕接聽。

另外,由於車子的把寬,推舵的力矩大,輪胎形狀也比較扁平一些,再加上出色的操控,Multistrada非常容易滿胎。(參考最後三張圖)

圖片有部分是借用了一起前車的車友的,他的拍照技術比較好
4.pic_hd.jpg 6.pic_hd.jpg

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
polo0asd + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-26 13:39

頭好大
大頭車1111111111
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-26 14:17

LZ好強....接連換了三部好車
要是我被醫生說脊椎有問題我可能就不會再買重車了...

文章日期:2016-5-26 14:22

juner211 發表於 2016-5-26 14:17
LZ好強....接連換了三部好車
要是我被醫生說脊椎有問題我可能就不會再買重車了... ...

不騎重機人生還有什麼意義,脊椎有問題,我就換一輛可以挺直腰板騎的車啊

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
買哈雷躺著騎  2016-5-27 11:47 | 回覆
不騎重機人生還有什麼意義+1  2016-5-27 11:47 | 回覆
硬漢  2016-5-27 10:23 | 回覆
  2016-5-27 09:00 | 回覆
  2016-5-26 23:23 | 回覆

文章日期:2016-5-26 15:51

不好意思  我以為是Delica Mitsubishi

給個讚

哈哈...最佳回覆,厲害!  2016-5-26 21:25 | 回覆
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好梗!  2016-5-26 16:13 | 回覆

文章日期:2016-5-26 16:52

坐墊意外的低阿
是不是亞洲版才這樣?
感覺蠻薄的

給個讚

這一代真的有比較低 前一代電子鳥真的高到不像話  2016-5-27 01:22 | 回覆
有800m~845mm高度......這應該是800mm  2016-5-26 17:23 | 回覆

文章日期:2016-5-26 18:01

有錢這好…真任性XD

文章日期:2016-5-26 19:46

cty221705 發表於 2016-5-26 16:52
坐墊意外的低阿
是不是亞洲版才這樣?
感覺蠻薄的

應該是全球統一的高度,原廠默認825高度,給你一套增高墊,可以加到845,覺得825太高可以花錢買低座坐墊,可以785﹣800. 舒適度沒有問題,但是跟寶馬的R1200GS adv比起來,會輸一點

文章日期:2016-5-27 01:22

是我的話會先把輪胎換掉
我覺得這顆胎路感不是很好

給個讚

這輪胎已经是Scorpion trail第二代了,三分林道七分公路,跟跑胎比當然沒那麼抓,但是胎溫上升得比想象得快,不是極度熱血份子應該夠用   2016-5-27 10:19 | 回覆

文章日期:2016-5-31 15:40

男人的夢想車  ~~~ 好羨慕啊!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊