小老婆汽機車資訊網

人氣: 10115|回覆: 11

[其他] 行車紀錄器 SJ2000 改電池 新增新機測試 6/15 (慎入)

[複製連結]

文章日期:2016-5-26 08:35

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 silence.906792 於 2016-6-15 07:07 編輯

本文章最後由 silence.906792 於 2016-6-3 06:56 編輯

文圖不多,簡易過程,標題是寫改電池,實際上應該算是換電池而已

我的SJ2000使用了一年多,也幾乎天天使用,原廠新電池估計1080P最多錄影約1小30分,電池總會有蓄電力下降問題,我的電池剛充飽電,錄影最多20分鐘。

電池規格:3.7V,1100mAh

SJ2000全新電池約150上下

拆開我壞掉的電池,已經很明顯膨脹很多了,電池電壓約3.98V

然後手癢捏了幾下破掉了不要學我這樣,這下真的壞了

只要把外層貼紙撕掉就可以拆開電池殼了(我的已經過保)

因為這鋰電池並非SJ2000原廠,要找到一樣大小的鋰電池,那還是買原廠新電池比較快

換這顆電池需要微修殼的邊緣(無過程圖)

換完鋰電池再貼回原本的貼紙,看起來跟原本一樣,但是內在美。

重點來了

原廠電池的電壓,充飽電4.18V,錄影錄到自動關機(沒電)3.81。

更換電池的電壓,充飽電4.17V,錄影錄到自動關機(沒電)3.79V。

SJ2000 1080P 實測共可錄1小時55分。

買全新原廠電池價位與單一一個鋰電池價位快差不多

值不值得換看個人需求囉,我的是壞了一定要花這筆錢!

====================================================

最近又買了一顆鋰電池來換,雖然不同地方買的,也比較便宜(比上一顆便宜30元),
大小規格誤差約1mm,電容量標示都一樣,實測卻有些不太一樣。
同樣的SJ2000
SJ2000 1080P 實測可錄影2小時02分

這樣兩顆電池輪流交換,其長途更換電池次數降很多了
====================================================

這是跟朋友借來的SJ2000,借來測試錄影時間,都是同一個買家買的,只是這台比較新。

因為這台記憶卡只有8G,無法提供資料圖。
這台SJ2000配全新電池可從22:34:00到00:57:00約可錄影02:23:00就是說可143分鐘

這台SJ2000配改裝電池尚未測試...估計3小時左右

以我舊的SJ2000,老了...輸了一大截

給個讚

讚: 4.5
在此建議不要邊充邊錄 發生事故瞬間斷電或跳卡影像檔會毀損 修復後影像不全像縮時攝影  2016-5-26 20:26 | 回覆
讚: 4
來新光華找高mA的 一顆3月底買來未用流湯 一顆近24H連用19個月剩5分鐘...運氣好3台靜態錄影130~147分鐘  2016-5-26 20:25 | 回覆
讚: 5
  2016-5-26 09:34 | 回覆

評分

參與人數 2 經驗值 +8 紅利點數 +13 收起 理由
好菌多多 + 5
wildspirit + 8 + 8 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-26 10:59

150換來一個重生的行車紀錄器~~值~~~~~~~~~~~~
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-26 13:36

我手邊的原配電池
也有續航力變差的問題
看來改天也來換一下好了

文章日期:2016-5-26 17:53

不知道sj2000有沒有後續機款..一樣是圓桶型的..
他實在太耐用了.但是鏡頭實在需要加強..
不知道有沒有後續機款..或是可以diy可以升級的鏡頭..
他其實蠻好拆的說.

給個讚

有! 用過sj2000的不會想用內建電池的機種 鏡頭按網路教學強化固定就好  2016-5-26 20:34 | 回覆

文章日期:2016-5-26 21:02

titan1939 發表於 2016-5-26 17:53
不知道sj2000有沒有後續機款..一樣是圓桶型的..
他實在太耐用了.但是鏡頭實在需要加強..
不知道有沒有後續 ...

我的意思是..升級成新的鏡頭...XDD
不是固定鏡頭啦..

給個讚

1200萬畫素不夠?掏寶只有賣800萬畫素不一定通用...畫面變差通常是內鏡霧化  2016-5-26 22:25 | 回覆

文章日期:2016-5-27 00:32

我買SJ2000的時候就有多買一顆電池$150
初期大概都二小時
一年後一顆剩下30分另一顆一小時
再去買了2顆都是近2個半小時
二顆交替用就可以環島了

電池就是消耗品一顆150我覺得很便宜啦

文章日期:2016-5-27 08:28

空間設計不夠放18650真的很可惜...18650的續航力才真的強....

文章日期:2017-2-13 10:36

請問新鋰電池有型號嗎?可以分享一下哪裡購得的嗎?謝謝

給個讚

JAM
搜 901860 鋰電池 , 買來頭部那裡要小改一下 不難 , 比對一下(+)(-) 極位置就可以 小小改焊一下即可  詳情 回覆 2017-3-6 16:19 | 回覆

文章日期:2017-2-18 19:43

耐用?我的都是震壞的,已經買第三支了,壽命都約一年...

文章日期:2017-3-6 16:19

BEVIS1094104311 發表於 2017-2-13 10:36
請問新鋰電池有型號嗎?可以分享一下哪裡購得的嗎?謝謝

搜 901860 鋰電池 , 買來頭部那裡要小改一下
不難 , 比對一下(+)(-) 極位置就可以
小小改焊一下即可

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊