小老婆汽機車資訊網

人氣: 3819|回覆: 27

[傳動] SYM 野狼傳奇 寬胎版 150 更換離合器片及無押花壓板

[複製連結]

文章日期:2016-5-25 12:24:14

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 asd811201 於 2016-7-11 12:40 編輯

本文章最後由 asd811201 於 2016-5-25 12:26 編輯

因為本人體重太重,所以離合器燒了
所以離合器燒了
所以離合器燒了
所以離合器燒了
因為很誇張所以說三遍

進入正題,下面是今天的主角FC2離合器片 & 不知名無押花壓板
但是也別忘了重要的引擎右邊case墊片
13288519_1188781707807102_194498999_o (1).jpg
記得墊片要這樣放,不要像這個網路賣家送來給我的時候這樣放....
哀這樣容易破、容易破、容易破!!!!因為很重要所以說三次
然後接下來要介紹好物,DIY的神器 R20?
喔喔,是修車DIY的神器
噹~~~~~
衝擊板手~~
相信還是有人不知道,使用方法即是,工具拿正、壓緊、轉向要鬆開或鎖緊的方向,接著鐵鎚大力Ham下去就可以了!!
這是用在螺絲很緊的狀況,且沒有氣動工具(好物大推)
接下來也不多廢話,相信大家對於拆離合器的步驟應該很熟悉了
那我就快速帶過

以下,36秒快速更換離合器片!!!

記得開到HD唷~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
影片中是你本人嗎?...注意聽!你是壯,不是胖  2016-5-25 18:09 | 回覆
  2016-5-25 16:58 | 回覆

評分

參與人數 5 紅利點數 +21 收起 理由
paul311142 + 5
好菌多多 + 5
kpcv51805 + 1
katt + 5 感謝分享
tryagain4x + 5

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-25 16:11:12

謝謝樓主熱心的分享 一直想學習更換離合器片,

題外問一下你對這台野狼還滿意嗎?不知有和缺點,?
近期有再考慮從ktr換到中古狼的想法 所以想順道請教一下  謝謝喔
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-25 16:11:43

近期有再考慮從ktr換到中古狼的想法 所以想順道請教一下  謝謝喔

文章日期:2016-5-25 16:43:39

liang6422 發表於 2016-5-25 16:11

我這版2012的狼 汽缸頭依樣是B3U的
但是聽說之後的都換成雙軸承的
國產車我就不抱太多的期望了XD
個人只是玩玩改裝~野狼套件多改裝方便~

文章日期:2016-5-26 00:26:04

感覺除非無計可施,"幹"衝擊板手建議是否用橡膠榔頭就好,怕衝擊板手報銷,或是短命,
野狼好處是省油又不故障,很適合中老年人騎,

給個讚

謝謝提醒  2016-5-26 01:41 | 回覆

文章日期:2016-5-26 01:40:40

kankao 發表於 2016-5-26 00:26
感覺除非無計可施,"幹"衝擊板手建議是否用橡膠榔頭就好,怕衝擊板手報銷,或是短命,
野狼好處是省油又不故障, ...

感謝 因為後來懶惰了XDD
之前拿膠槌幹不下來某些地方的螺絲

文章日期:2016-5-26 07:26:19

asd811201 發表於 2016-5-25 16:43
我這版2012的狼 汽缸頭依樣是B3U的
但是聽說之後的都換成雙軸承的
國產車我就不抱太多的期望了XD

了解,謝謝回覆  看來隱情應該沒大問題是嗎?

文章日期:2016-5-26 08:17:38

離合器這樣自己處理花多少呢.......

給個讚

FCC*5 800 不知名壓板*4 1000 右邊case 墊片100的樣子 但是如果都是用原廠料 應該500左右  2016-7-16 18:31 | 回覆

文章日期:2016-5-26 09:35:03

本文章最後由 segawang 於 2016-5-26 10:49 編輯
kankao 發表於 2016-5-26 00:26
野狼好處是省油又不故障, ...

閣下這樣說不大對吧??衝擊扳手本來就是用鐵鎚在敲的,才有辦法有足夠的力道在一次兩次就敲鬆螺絲,如果施力不夠一直敲,反而容易傷到螺絲頭耶,用衝擊起子本來就是希望不傷到螺絲頭拆裝螺絲的。
如果只是用膠槌敲,力道會差很多(個人認為有敲等於沒敲@@),而且膠槌也不是用來敲衝擊起子的,
膠槌應該是在螺絲全部拆除,case還黏住時輕敲各個角落敲開case,還有裝回去時輕敲定位的。
用膠槌才不會傷到case。
衝擊起子本來就是要給人用鐵鎚敲的,所以起子頭才可以替換,因為大部分都是起子頭會敲壞,
起子本體其實很耐用的,我前後買了三隻(老家新家都有放),敲了十幾年才敲壞一隻,算很耐用了。

給個讚

用鐵鎚才下得來QAQ  2016-5-26 20:12 | 回覆
鐵鎚正解  2016-5-26 09:57 | 回覆

文章日期:2016-5-26 11:04:16

能自己動手真好啊...
想請問紅車台是拆光自己噴的嗎?
後碟套件有門路可以推薦嗎?
謝謝

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊