請問光陽新G6 150 跟 TIGRA 150 雙載? => 0629更新:最終選擇

最簡單的方式
試騎這兩台車載女王大人
然後把要選哪台丟給他去選
女生大概只會考慮外觀+舒不舒服
若你心裡有答案
就算女王大人有決定哪台車你也不會選那台的
不過就我的經驗女生只要不是檔車,後座不要太小不要太高難上車都沒意見(有過G-MAX被罵得要死)

題外話T2馬3大頭貼哥呢?怎沒來砲轟或反串?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
會的 當然試騎試坐一定要 目前先把範圍縮小明確化 謝謝您的意見~  發表於 2016-5-25 09:31
載老婆跟小孩,
是要騎多快......

重點在足夠使用的動力即可,
至於安全,
3塊肉包鐵VS鐵皮包3塊肉.....
配備ABS的機車再安全也贏不了一台二手汽車~

給個讚

功能不同不需一概而論  發表於 2016-5-25 11:08
我家就住在滿月圓,公司在土城!
我每天載我老婆上下班,我加上我老婆早就過180~~~~
我有四台摩托車,分別是三冠王、噴射GP150、化油GSR、水冷G-MAX(跟地瓜同引擎)!
依照您的需求,其實四台車的動力都沒有問題!
但我要推薦的,不在您的名單內,我推薦GSR,推薦理由如下:
1. 車廂空間大!大到您會質疑為什麼其他車廠的置物箱不能一樣做這麼大?
2. 踏板空間大!GSR可以放小朋友坐的藤椅在踏板上,小朋友可以坐在藤椅上(如果您年紀夠大,就會知道我在說什麼!當然也要看您的小朋友多大了)!GP沒辦法,我相信G6也沒辦法!
3. SUZUKI的車,我到現在還沒有大修、或者重大問題,除了負極接地須強化以利發動外!您可以參考站上的SUZUKI版!
4. 車子纖細,停車問題不困擾!
5. 如果您會DIY,這台車本身根本花不到你什麼錢!
6. 前後避震調整或者更換,前後煞車調整或更換,上山路上體驗彎道樂趣並不亞於G-MAX!算是超級高CP值的車種

以上推薦供您參考!
但如果您真的喜歡光陽或者PGO,我個人私心還是推薦您地瓜吧!

給個讚

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Boshen11 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

葵花油 發表於 2016-5-25 11:51 請問光陽新G6 150 跟 TIGRA 150 雙載? => 0629更新:最終選擇3319
我家就住在滿月圓,公司在土城!
我每天載我老婆上下班,我加上我老婆早就過180~~~~
我有四台摩托車,分別 ...

非常感謝您的寶貴經驗! 請問光陽新G6 150 跟 TIGRA 150 雙載? => 0629更新:最終選擇7068
這真是最具參考性的回文之一了

台鈴GSR125在01號稱騎不壞神車
三不五時可看到有網友推薦
優點車廂大/省油/高妥善率/好停車
早就是口袋名單之一
唯一擔心就是動力問題
常有人反映爬坡或雙載不足
所以才想說是不是直上150等級

但個人並不需要多強大的輸出
只求平順時速40KM上去山路或台三即可

現在看到您自身經驗文章
著實讓在下安心不少
而且GSR目前七萬左右價格也算實惠

剛在永和有找到一家台鈴經銷商
會再找家人去實際試坐感覺一下
若沒問題應該就是她了

再次感謝您的熱心 請問光陽新G6 150 跟 TIGRA 150 雙載? => 0629更新:最終選擇6908
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2016-5-25 16:58 編輯

爬山又雙載

2V的150比較適合

爬山絕對比4V來的有力
上次去最陡的新竹八五山,我看全台灣沒有路比它更陡了

險升坡達20%以上

老迪爵雙載居然爬的上去

給個讚

一點 2016-5-26 00:31 只看這個作者
看樓主的需求...150應該都辦的到吧?
要有時速40~50的爬坡能力..有那台150辦不到??
地瓜150是動力之冠...但訴求又不呸車..那要動力之冠幹嘛???
自己女兒也是快2歲..我是有汽車啦.但我還是會3貼一家子在附近逛.
樓主的訴求應該就是一部適合小家庭代步出遊近郊的車吧!
動力...150一定都符合要求...因為你又不呸車..也不會去24H環島..
什麼熱衰竭就別去多想了..
車身穩定度....都不呸車了何來高速過灣...難不成想3貼在台3壓車嘛?
而且現在巿面上的150來說..那台順順騎超不穩的???所以不用去考慮...
置物空間..這就蠻重要....不過3貼出去一定會背媽媽包...當然馬桶大一點好..放雜物嘛!
舒適性...這就蠻主觀了..有人覺得前叉軟趴趴舒服..有人要QQ硬才好...有人要硬才對...
還有坐墊長度...軟硬度...寬度....這都要去考慮...要有不滿還可以拿去坐墊行小幅修改..
維修方便性...上班加上顧小孩就累翻了...最好可以在家樓下就有一間機車行...就近修好才是王道吧!
以上觀點是我的想法....我現在騎超5.150..3貼起來還OK..不過我3貼起來最多150KG.樓主有180KG
要不要在往上考慮車型在大點的白牌啊?
不過車是你要買你要騎...別去參考太多..大約比較後..自己比較愛那一台就去買..
別到時聽網友說說說...去買了自己不是很順眼的車....之後..在來怨嘆???
題外話...載小孩3貼時..建議別讓小朋友在前踏板那位置....為什麼呢!!
樓主你自己想想...小孩坐在坐墊..夾在父母中間...萬一發生事故..不論是自己擂殘..被撞..側撞..追撞..
小孩大約會怎麼(灰)出去...而且夾在父母中間..萬一有事故時..後面的母親要反應好..還可以抱住孩子一起灰灰灰..
另一個就是讓小孩站在腳踏板或用小椅子坐在腳踏板上...個人覺得這種超級危險...
因為萬一發生事故....自擂..被撞..追撞之類..小孩會不會灰出去???假如沒灰出去呢???
樓主自己想想看..............我話還真多...........請問光陽新G6 150 跟 TIGRA 150 雙載? => 0629更新:最終選擇4818

給個讚

不會的 您很熱心 也提出很多實用的見解 我很感謝!  發表於 2016-5-26 10:33

我本身是TIGRA 150 ABS車主,以下小小淺見

1. G6車體比較瘦,整體外觀可能比較受大家歡迎
2. 此外摩托車還是不建議三貼啦很危險好像也會被罰,TIGRA主要優勢是長途比較不會熱衰竭。
但是你也沒有長途需求... ...
3. 這兩台車的馬力都能滿足你要求的上坡速度
4. 車子通常都會有小問題,這很看人品還有照顧方式的。當然每個廠牌都會有他特定會出現的問題...
EX. 有的比較會吃機油、有的常壞含氧、有的活塞叉銷會掛掉

縱觀以上我覺得你比較適合G6

給個讚

謝謝您客觀的意見 三貼並非常態 不得已為之 ~  發表於 2016-5-26 10:35

我現在騎tigra150,如果下次換車,我一定不會再選這個品牌了,因為維修方面真的太麻煩了,不想再去做任何批評,我只能說,買據點多,市佔率高一點,就沒錯了,如果你只想貪圖水冷車的優點,那就體驗看看吧!

給個讚

意思了解! 謝謝您花時間回文~  發表於 2016-5-26 13:15
小計一下:
G6 : 11   
TIGRA : 11
GSR: 1
FT: 1
SMAX:1

竟然一半一半
不過有兩位PGO車主建議G6 值得思考請問光陽新G6 150 跟 TIGRA 150 雙載? => 0629更新:最終選擇9144

給個讚

回覆 chaster6 : 之前有試乘友人的TIGRA 125 , 雖說是125但動力渾厚引擎聲音細緻,加上線性的碟煞制動力 令人著迷.  發表於 2016-6-7 15:10
回覆 chaster6 : 謝謝 明白您的意思~  發表於 2016-6-7 15:07
只是因為需求而建議G6啦,我自己騎TIGRA是騎得蠻開心的 XD  發表於 2016-5-28 20:13
本文最後由 Boshen11 於 2016-6-29 15:38 編輯

6.29 補充:
最終決定 -> 新G6 150 ABS 請問光陽新G6 150 跟 TIGRA 150 雙載? => 0629更新:最終選擇1132

重點考慮因素:
1.重量:
G6 150 乾燥重116Kg
比 地瓜128Kg 相對輕
實際去看車牽車也是G6比較容易牽(駐)車
萬一家人要騎比較不太吃力

2.扭力:
G6重起中及6500轉峰值扭力,
低轉高扭輸出設定適合載人
地瓜記得是7000轉左右

3.G6車身狹長容易喬位子及市區騎乘

4.地瓜前檔下方為梯形
  G6為錐形,感覺停車時比較不會A到其他車

5.個人不追求加速爆發力與高尾速,  ( 有一定水準即可)
  畢竟載家人當然是順騎安全為主.

6.均以ABS版價格比較,
   G6較地瓜魚眼版便宜接近一萬

7.水冷引擎及魚眼對個人不構成吸引力
   平日沒有長途需求 假日出遊偶一為之.
  ( 寧可要較低的價格)

8. 光陽經銷點較多 掛PGO招牌車店相對少
    不管出門在外還是定期保養
    G6車店選擇性較多.

以上均為個人粗淺考量,
不是在批評車的好壞.請問光陽新G6 150 跟 TIGRA 150 雙載? => 0629更新:最終選擇8434

僅供有類似需求的網友參考 請問光陽新G6 150 跟 TIGRA 150 雙載? => 0629更新:最終選擇4767
也謝謝之前各位網友所提供的意見.