Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?

我也推 ~ 福士50%水箱精~
推PRESTONE AF-850 50%水箱精
一桶可以用很久

個人自備料到認識的車行換,一開始也是用便宜的循環洗,之後才會倒自備得進去
(SMAX車主)
天生魯蛇 發表於 2016-5-24 14:11 Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?7265
加自來水稀釋也沒甚麼,一段時間再用檸檬酸去洗水道就好了.

不過一般都是加調好的吧.

不要亂誤導,冷卻系統絕對不可用自來水稀釋,只能用蒸餾水或軟水

給個讚

讚: 5.0
我家的20年老仙草,都只加自來水,水箱還沒洗過呢~ 過熱倒是還沒遇過  發表於 2016-5-25 06:01
讚: 5
水箱精
PRESTONE AF-850 已預混好50%
或PRESTONE AF-888 100%,要自己加水調
我大小機車跟汽車都用AF-888
好用
auxo 2016-5-24 21:23 只看這個作者
2.DIY
其實可以先參考這篇8樓寫的內容
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=665&t=3848993

水箱水有幾個需求:1.散熱,利用水本身的溫升溫降把缸體缸頭的熱量搬去水箱、2.防鏽,這不用解釋吧?3.潤滑,水泵的軸封是靠水箱水潤滑的,如果潤滑不足就慘了。
如果沒有防凍需求,MAXIMA 有一款幾乎都是水的,那個散熱(搬運熱量)效果會比較好。
另外也曾看過汽車技術網,國光牌水箱精其實是不錯的選擇。
至於AF-888,朋友的馬車指定使用,但也壞了很多顆水泵...
我自己大修一台馬車,則是使用MOTUL的。
我自己換
一萬公里換一次
只用YAMAHA原廠冷卻液
直接倒進去就可以
沒有比例問題Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?3799
沒有混用問題Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?8828
通常都是預混好的 不用怕
我SMAX跟FZ1N都用同一罐 福士33% 也是綠色的 好用
我SMAX30000才換 反正溫度燈沒亮就沒差 只是FZ1N要換就順便換 一罐還有剩
FZ1N那時候換完 溫度還上不來 非得刻意高轉騎車才有辦法熱車
2.DIY
      個人是用福士50%水箱精
mingli 2016-5-25 08:49 只看這個作者
Yamaha 原廠水箱精 濃度為 33%

推PRESTONE AF888預混50%的
我的RV180 EURO也用了2萬KM...
每一萬KM換一次,換下來的水都沒甚麼髒污...
汽車最近也用這個...