返回列表 發新文章

有推薦好用的--胎壓計--嗎???

溫泉龜小蛋 發表於 2016-8-12 09:02
我個人比較喜歡用這隻 Volcano TG10
錶頭夠大,最大量測數值 60 psi,所以刻度也大

$500有找,不貴.
請問這支錶頭實際使用上耐不耐摔?
如:
沒摔過之前量是30psi,
摔一摔之後,有時顯示40psi,有時顯示20psi. 有推薦好用的--胎壓計--嗎???1430

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
測量工具本來就不是拿來摔的= =,請愛惜使用...  發表於 2016-8-12 10:33
omen 2016-8-13 09:58 只看這個作者
還是指針式得比較準確
電子式的試了幾種品牌 誤差實在太大
本文最後由 taiwanan 於 2016-8-23 13:40 編輯

胎壓計就跟扭力板手原理差不多, 都要定期校驗

不管是MEMS製程(一般用在數位壓力表)或是機械式彈簧,
用久了都會疲乏而有偏差. 以市面上便宜的胎壓錶, 我是比較
偏向數位, 必竟MEMS是成熟的科技, IC一致性也相對比較
容易控制. 祗是不知道市面上有那幾款胎壓計是用知名chip商,
如freescale(目前被NXP併)或是infineon的. 胎壓計的開"拆"文
幾乎沒有.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果有使用可靠耐用的chip的胎壓計,我也想入手XD  發表於 2016-9-5 10:00
您好,推薦您AOK的電子胎壓計,因為是用晶片的感應器,精密度比傳統的指針式會更好。其他的好處還有數字顯示可以避免指針判讀不清楚的問題,有時候光線不好,真得不知道指針式指在30還是31PSI.......
另外,數位顯示有藍光背光,所以就算光線不足也不會看不清楚。供您參考:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21602647596716
謝謝您