有推薦好用的--胎壓計--嗎???

我沒有推薦的型號,不過我有個挑選技巧要告訴你

就是買刻最大刻度在60psi以內的指針胎壓計,這樣才量得準

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是用光陽原廠那隻數位胎壓偵測...我買220
繳了好多學費,回報一下心得:
有推薦好用的--胎壓計--嗎???4292
米其林電子胎壓計
很奇怪,機車量到氣漏光了還是量不到,汽車就OK!
量的時候,嘴容易對不準會漏氣,再打氣,再量,又漏點氣,好累!

有推薦好用的--胎壓計--嗎???1301

一般胎壓計
量測範圍較小,可容易看清楚字
量的時候,嘴容易對不準會漏氣,再打氣,再量,又漏點氣,好累!

有推薦好用的--胎壓計--嗎???4281

歐規、台規 兩用胎壓計
量測範圍較大,但相對刻度間距小,字不容易看清楚
容易對嘴,不漏氣

有推薦好用的--胎壓計--嗎???9368

百工打氣機
須得接車充,不錯用

有推薦好用的--胎壓計--嗎???725

米其林打氣機
須得接車充,不錯用
(想說米其林出的,測量值應該較準)

有推薦好用的--胎壓計--嗎???2613

百工 充電式打氣機
用過上述各種後,最後這台最符合需求,雖然貴,很值得
1.接上後顯示胎壓
2.充電式的,不須接汽車車充,超方便,電力又夠
3.對嘴容易,充飽拔下時,不會多漏氣
4.設定好打氣值,到位自動停,很方便

現在每月帶著它,地下室巡一圈,腳踏車、機車、重機、汽車,一次搞定!
真心推薦! ^^

給個讚

米其筆型不知你有無垂直壓下去? 我是買方塊型那一隻  發表於 2016-5-24 14:28
kash 2016-5-24 13:45 只看這個作者
光陽那支很好用, 又便宜, 買 180
他應該是OEM的, 有看過一模一樣掛其他牌子在賣, 也是200上下
推薦你用MADA胎壓筆攜帶方便! 我有買一支蠻好用的
美得興業是台灣專門做胎壓表

網址  http://www.mada.com.tw/html-en/p ... cil+Tire+Gauge.html  
我使用這支胎壓筆 120-150元
lienly 2016-5-24 20:16 只看這個作者
雷克斯龍 發表於 2016-5-24 16:43 有推薦好用的--胎壓計--嗎???1983
推薦你用MADA胎壓筆攜帶方便! 我有買一支蠻好用的
美得興業是台灣專門做胎壓表

這個好久前買過,每次要壓回推桿.
準不準,我不確定,容易攜帶又便宜.
但早已下落不明了???有推薦好用的--胎壓計--嗎???8097
本文章最後由 tungmou 於 2016-5-26 09:43 編輯

題外話
胎壓計這東西不容易壞
但是準不準真的要注意
別天真的完全相信上面的數據
尤其是便宜的胎壓計

以下為同一顆胎所量出來的胎壓

有推薦好用的--胎壓計--嗎???2273

有推薦好用的--胎壓計--嗎???2371

有推薦好用的--胎壓計--嗎???8475
可以找go kart 用的牽管式胎壓計,不管氣嘴哪個方向都可以用
本人買了一隻電子式(光陽OEM那隻)跟一隻指針式的
有推薦好用的--胎壓計--嗎???8325 有推薦好用的--胎壓計--嗎???5089
結果量出來兩隻的胎壓都不一樣,電子式的量出來是25.5PSI,指針式的量出來是29PSI,這樣就差了3.5PSI
想請問有比較準的胎壓計嗎?我在汽車用品店有看到風王的,號稱有通過德國萊因的檢測,這種會不會比較準啊?
我個人比較喜歡用這隻 Volcano TG10
錶頭夠大,最大量測數值 60 psi,所以刻度也大

可以清楚辨認打氣胎壓

很多胎壓錶的問題都在於刻度太小,錶頭直徑也太小

打個氣而已,沒必要那麼累

有推薦好用的--胎壓計--嗎???8502 有推薦好用的--胎壓計--嗎???1997 有推薦好用的--胎壓計--嗎???7418

給個讚

$500有找,不貴. 請問這支錶頭實際使用上耐不耐摔? 如: 沒摔過之前量是30psi, 摔一摔之後,有時顯示40psi,有時顯示20psi.  詳情 回覆 發表於 2016-8-12 10:13