返回列表 發新文章

燈殼顏色會影響驗車嗎?

主要是燈色,只要足夠清楚辨認紅、黃色即可,對於燈殼沒硬性規定。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
樓主的意思是他的車種本身後燈殼是尾燈部分是色,方向燈部分是

如今樓主想把燈殼變成透明色。

問題就是驗車可以過嗎?

ANS:假設樓主要問的車是2016年T-MAX

你要解決的問題只有燈泡發出的燈色

為什麼這樣說透明殼就是你給他啥顏色的燈泡他就發啥顏色

所有尾燈/煞車燈燈泡是色就好。

方向燈燈泡是橘黃色就好。

這樣聽的懂了吧!!選我,選我正解

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
WayneChen + 5 您完全了解我的意思啊~就選你了 ^^.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我的車燈自傳統燈泡改LED,燈色正確(剎車燈紅色,方向燈黃色),透明燈殼。
驗車被退,因為燈殼也要是和燈色一樣的。

我只能說看驗車員心情,因為同樣的狀況下一次去驗同一個人什麼都沒說就過了

給個讚

WayneChen + 5 就很怕這樣啊! 其實即使 LED 化我還是想保.

mgtt 2016-5-24 13:08 只看這個作者
本文章最後由 mgtt 於 2016-5-25 18:48 編輯

A檢驗員說: 不行
B檢驗員說: 可以
B檢驗員 明年卻說: 不行...
A檢驗員 後年卻又說: 可以...@@

搞的我好亂阿 !!!

全憑造化阿~ 施主.. (總歸一句) 依據 監理單位的車型照片為準

給個讚

WayneChen + 5 這應該才是正解 > <

WayneChen 發表於 2016-5-23 17:53 燈殼顏色會影響驗車嗎?9883
我的情況是
出廠燈殼紅色橘色
要改成全透明同原廠的樣子

拍張照片來看看 這樣比喻很難推斷是否為............橘紅色!?
最保險的方式,應該是依照監理站登記的照片來改吧...
就算他刁,還是可以申訴你跟原廠照片一樣...

http://www.thb.gov.tw/sites/ch/m ... d-bdb2-6a38ebd218a7
小弟想問被開了43條1項5款的罰單,打電話去監理站說要去驗車在聽候裁決
(勁戰)那確定的是排氣管 改回原廠
車上目前前後方向燈殼都是燻黑燈殼+前後紅色方向燈泡
PS尾燈殼是紅色+紅色煞車燈炮
還有改F牌對四卡鉗+245浪花碟盤這樣會驗不過的問題嗎??

給個讚

驗了五年車我只有一個體悟 "看心情" 你的煞車我認為不會有問題 但燈被退貨機會很大...  詳情 回覆 發表於 2017-1-9 12:23
亞析 發表於 2017-1-8 00:58
小弟想問被開了43條1項5款的罰單,打電話去監理站說要去驗車在聽候裁決
(勁戰)那確定的是排氣管 改回原廠
車 ...

驗了五年車我只有一個體悟
"看心情"
你的煞車我認為不會有問題
但燈被退貨機會很大...
亞析 + 5 恩恩 了解了!!

重機驗車只能回監理所,最好不要挑戰、遇到貓的,有你爽的
https://www.youtube.com/watch?v=oMkIrjsFjgE

其實就算完全沒改也可能驗不過............
嘴炮一大堆~~~潛水好處多!!