小老婆汽機車資訊網

[引擎] 請教!關於二次進氣回收對於車輛的影響?

[複製連結]

文章日期:2016-5-23 12:18:19

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
目前在看的車款有mt07、r3、cbr500
主要和本田的業務聊到換機油的週期為5000更換但是手冊為10000更換可以隨你喜歡做保養不影響保固,但是因為台灣天氣太xxoo香蕉芭樂的所以建議5000更換
先前有和網友討論到,公司貨mt07和水貨方面有關2次進氣的部分略有不同,r3、cbr500這邊不清楚

請問這樣會影響機油的更換里程嗎?我該往哪方面找資料?謝謝!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
我雲豹已經撐9000公里沒換機油囉 重機可以撐更久 但很愛惜車子怕壞的話就看你自己囉  2016-5-23 22:41 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-23 12:43:43

你的標題和內文,分別在談兩件事,是怎麼回事?
二次進氣,會影響的是排出的氣體,對車本身而言廢掉比較好,對空氣而言比較糟。
機油的話,基本上是看你爽什麼時候換,例如有人不愛保養,拖到5千才換,認為很賺很省,對機件而言則不是好事:有可能省小條花大條,愛賭的人就去賭。我個人是水冷車半年換一次(或2500-3000之間),小羊則1千左右換。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-23 12:52:25

有二次進氣裝置(活性碳罐)的車款, 汽缸比較容易產生積碳, 所以機油也會髒得比較快一些, 不過若原廠的換油里程規範是每10000公里, 而您已經自行提前到每5000公里的詁, 已經綽綽有餘了, 不必再提早.

文章日期:2016-5-23 17:56:07

TaipeiKing 發表於 2016-5-23 12:52
有二次進氣裝置(活性碳罐)的車款, 汽缸比較容易產生積碳, 所以機油也會髒得比較快一些, 不過若原廠的換油里 ...

謝謝,就是考慮到回收廢棄進行再燃燒對引擎的影響這點不知道很模糊的這塊,如果是水貨車我就打算9000左右更換
另外這二次進氣可以改嗎?水貨車沒有我公司車也不想有

文章日期:2016-5-23 20:34:44

mick00614 發表於 2016-5-23 17:56
謝謝,就是考慮到回收廢棄進行再燃燒對引擎的影響這點不知道很模糊的這塊,如果是水貨車我就打算9000左右 ...

二次進氣系統通常都是追加的額外設計 (目的是因應某些國家的特殊環保要求), 所以當然可以拆除. 拆了以後對車子也會比較好.
但您打算多少里程換油, 小弟認為和二次進氣沒有太大關連, 但和您的用車習慣有很大關係. 如果您大多跑長途, 那麼換油就不需太頻繁. 但若您經常短途行駛, 特別是經常塞在市區內走走停停的話, 那麼最好縮短換油里程.

文章日期:2016-5-23 21:40:03

廢掉二次進氣節流閥比較不容易髒

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊