SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )

u6vmp631 發表於 2016-5-27 04:20 SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )8089
如果有看內文就不可能會有這種回覆
更不會有"所以說T3連拉離合器都沒辦法二檔入空檔?'這句問句了
然後最後 ...

標題只寫更換心得
我也不懂為什麼拉離合器+退檔不能2檔退空檔?這......直覺就是壞掉了!
所以回油+退檔也不行嗎?
還是國際檔有不同的換檔方式?三陽自創?
實在不懂車主怎麼不連署集體告知媒體讓它紅
這樣才有機會免費維修壞掉的國際檔?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我只要換檔都會拉離合器 所以也很納悶 除了停止時空不能入二以外 都可以入空  發表於 2016-5-27 09:58
長知識 挺好的~~SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )7763
小弟騎過多部擋車,其中一款是光陽的酷龍,但我一直以來都沒有 2==>空檔  的習慣
反而是習慣退到1檔之後多踩個一下確定現在已經到1檔了,才會勾到空檔

另外腳習慣踩在打檔桿上面的確可能造成危險,例如說回油的一瞬間好死不死用力踩到
而此時如果剛好轉速時速都還很高,那就可能造成後輪一瞬間鎖死...(純討論不是針對任何大大喔)
不過對於檔煞的重症患者來說,這種動作有可能很常見(小弟以前就是)
不過後來有改掉了,因為真的可能造成操作失誤
而且重點是....
煞車皮比修引擎便宜!!!!煞車皮比修引擎便宜!!!煞車皮比修引擎便宜!!!
以上小弟騎爆兩款檔車引擎的心得....
one486 2016-5-27 09:38 只看這個作者
樓上很詭異的論述....
也許是真的分兩派啦...有人一定要先退到一檔.."再"回空檔!
.....這不是很脫褲子放屁嗎!?

以我個人的習慣...一定是隨心所欲..想去幾檔就是幾檔!

更重要的是...
真正熟的人...根本都不必記...不必數...甚至不必看轉速....(不過轉速其實是最主要依據啦~)
更何況...二檔是最低速檔...(一檔幾乎不是常用檔)
手 (油門的反應) 跟身體的感覺...根本是不需要思考的下意識!
會不知道怎麼退檔..不知到在哪裡...根本是沒有用心跟車去做連結...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1 騎順了哪會特別算幾檔 肌肉記憶  發表於 2016-5-27 10:05
本文章最後由 a901922001 於 2016-5-27 10:00 編輯
u6vmp631 發表於 2016-5-27 04:20 SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )3886
如果有看內文就不可能會有這種回覆
更不會有"所以說T3連拉離合器都沒辦法二檔入空檔?'這句問句了
然後最後 ...

我又看了一遍

樓主都沒說有沒有拉離合器阿

所以意思是樓主連拉離合器都沒辦法二入空就是了

我只要換檔都會拉離合器 除了停止時空不能入二以外 都可以入空

不是只騎進口車

我買車的時候新車最便宜有罩跟ABS的重機只有ER6F

後來T3出了也一直叫我弟買T3

我也覺得T3CP值很高
簡單來講,就是原廠(靈光一閃?)的安全設計,不被消費者認可,新款車又改回原樣了....
one486 發表於 2016-5-27 09:38 SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )1235
樓上很詭異的論述....
也許是真的分兩派啦...有人一定要先退到一檔.."再"回空檔!
.....這不是很脫褲子放屁 ...

要怎麼退檔大概就只是個人習慣而已吧...

至於轉速?記檔位?
小弟曾長期持有的檔車有野狼、酷龍、愛將
其中有兩台沒有轉速表...我的屁股就是轉速表阿!!!
而且還是循環檔,對於檔位的感覺我也是很清楚的喔!!!

為什麼會這樣說呢?
因為循環檔打超過會回到空檔...過彎時失去循跡力會很糟...
甚至更低級失誤的是打到一檔...下場常常是直接噴...

恩,林北喜歡打一檔再回空檔純粹就是爽度
one486 2016-5-27 12:11 只看這個作者
對於一個言必自稱老莊的人..還有什麼好跟他多談的呢....SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )7899
真不好意思使用台灣通俗用語汙染您的視聽!!!
修正 "敝人喜歡打一檔再回空檔純粹就是爽度"這樣您滿意嗎?
本文最後由 u6vmp631 於 2016-10-16 17:54 編輯

DELETEDDELETEDDELETED