小老婆汽機車資訊網

人氣: 4406|回覆: 21

[保養] 2014年雷霆 150 ABS出現小問題

[複製連結]

文章日期:2016-5-22 12:50:00

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
2014年ABS版的150
這台車我分期總共花了10萬
在買之前我其實不太信邪會不會有吃機油這些雜七雜八的萬年問題 當初真的只看外觀而已 錢不是問題

騎到現在快2年 里程也一萬初而已
說實在的
這中間的問題實在不少....
前後輪各爆了2次 都只換原廠的
避震方面聽說TIGER更震 但雷霆也好不到哪裡去
機油都是給人換 不知道有沒有吃機油

其他小問題像是騎車會有零件生鏽或是類似脫落鬆掉的嘰機機聲音
會有這個問題個人覺得一方面是台灣路面問題 另一方面是避震問題

現在我這台車 除了避震問題很嚴重外 速度方面也是更慘
先說避震
該說是路感太好避震太爛還是輪胎又出問題怎樣的
平常騎著在看起來很平的路面也會震? 遇到坑洞感覺也是快觸底
在加上常常騎不熟悉的路 遇到坑洞就是直接過去 就是這樣操過來的

速度方面我覺得很誇張
先撇開新車應不應該爆騎或是慢騎
在一開始 騎60的時候 這速度感很強烈 感覺可以在快
100跟125騎久了 在第一次接手轉油門就直接爆衝差點撞到 一時還不習慣 卻實是很快

騎到里程大概1000左右
非常明顯感受到速度下滑非常嚴重
家人有一台勁戰3 非常好 這個在大家眼中速度非常慢的車也能把我超車
更不用說G6 SMAX FIGHTER
更誇張的是CUXI 這種類型的車 騎在路上都能感覺比我的雷霆快
當然騎到尾速還是可以 但追的都很吃力
正常狀態在騎 除非是看得出來刻意騎很慢的 不然大部分都是我在看別人尾燈....

舉個例子就像是其它車就像裝了一對翅膀 感覺就像是毫無壓力的在向前行
那我的雷霆就像拖了一顆非常大的鉛球
平平一樣騎到100 雖是快樂錶 但就是追不到別人

以上狀況 求解 到底是哪裡出問題?
去大檢的時候也沒什麼狀況啊....

給個讚

讚: 5.0
油門直接爆衝~是你技術爛?還是路上雷霆車主都高手?車有在保養?XD  2016-5-22 22:04 | 回覆
對了,珠子也要拆下看看有沒有磨耗偏一邊很多,有的話就換掉這兩個地方影響最明顯,也最好解決  2016-5-22 16:05 | 回覆
讚: 5
拆下碗公,離合器三片或兩片的表面用砂紙輕磨一下,將黑色垢去除試試,這我試很多次了  2016-5-22 16:02 | 回覆
應該是人太重??  2016-5-22 13:55 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-22 13:20:54

樓主這樣的保養方式跟全丟給店家更換又不知道換啥的態度我無法認同...
就算是號稱越野最強的BWS給樓主這樣玩也都會搞成這樣吧...

給個讚

樓主騎速可達我當然拿速可達說呀...我也曾經有騎過越野才這樣說  2016-5-23 18:47 | 回覆
你把其他越野檔車放哪裡阿= = bws算個鳥 外觀車架外漏而已 懸吊設計根本不夠好嗎  2016-5-22 19:56 | 回覆
打錯 是R或X  2016-5-22 17:42 | 回覆
是2T...不要意外 我沒加上R或S...  2016-5-22 17:34 | 回覆
2T我相信但 4T連巧克力胎都沒標配我看算了吧...  2016-5-22 16:45 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-22 13:48:05

立中柱
一手推高龍頭,一手轉前輪,看順不順,轉幾圈
再用手轉後輪,看順不順,轉幾圈
都順的話,那就聽聲音憑感覺
我相信一台車給你騎1萬多了,那邊怪怪的會感覺出來
轉速和速度有沒有跟以前一樣
轉速很高但速度沒出來,這我以前有經驗過
那裡有問題忘了,1x年了,反正就傳動

文章日期:2016-5-22 13:52:19

拜讀大作個人想法,問題還是取決於車主心境問題。
您要是看車不爽,無論是車況表現如何,就是不爽。
既然文中提到錢不是問提,為您騎車心情愉悅。
良心建議您"換車吧"。。。。。

文章日期:2016-5-22 14:19:54

機車從開始騎就會有所磨耗
避震的問題就是重灌油或是換掉
傳動都檢查過了嗎
很多東西是自己騎自己知道的
不是都丟給車行就不關自己的事了
車子是你買的 你不顧他 誰顧他呢?

文章日期:2016-5-22 14:56:06

小弟的車也是雷霆150沒abs版  你說爆胎這部分我無法說是原廠問題(輪胎因素那麼多) 稽稽聲我可以確定是中柱聲 加點油在中柱轉軸會完全沒聲(你可以試試看再說) 避震則是很硬 這大家都知道 但我卻不會觸底(畢竟因素也是太多了  樓主體重也不知道  我是70kg) 你說沒尾速  的確雷霆真的沒尾速  但被競3超(全原廠??) 但是你也不想一想你起步如何? 爬坡呢(向我都每天爬山 因為成績不好 只能讀山上的學校) 但我很斜的坡都被我拉到表速80-90 我同學一堆騎競戰3 4的都依直跟我抱怨說追不到诶 體重還比我輕 我自己試騎他們的競戰3 4的頂多也才拉到表速60 所以你說呢   g6 ft跑不贏倒是真的(爬坡道是不一定)  還是你想用cuxi追 我也是沒意見啦  我跟樓主講這些不是要跟你吵  只是一台車有各種原因能不能跑的順暢 有力 快速  外在因素太太太太太太多了  (ps 小弟買到現在未滿一年  已經14000km 全部原廠 連原廠傳動都還在服役中 只有輪胎下課  至於保養給你參考一下吧  每1000km換motul 7100 10w50機油  每3000km換光陽特使齒輪油  每5000一定要  很重要 換空慮  積碳的部分自己來  偶而加汽油精就好  不要吊點滴 現在怠速完全不抖動  中柱會叫就加一點潤滑油  其餘消耗品視狀況  輪胎 電瓶 等等.......  到現在還一堆人要跟借車呢 明明自己也是新車  反正保養勤勞點 車子不會背判你的)

給個讚

中肯....  2016-5-22 17:59 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
dangon0889 + 5

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-22 15:02:15

騎1萬多 沒清潔過 掉速很正常 !!!!

5千公里 就一堆粉了  加上普力盤設計  卡粉 變速不順!!!

大彈簧軟了   前普力盤清潔 塑膠滑柱 敲回原位點快乾膠固定 !!!

文章日期:2016-5-22 15:10:38

同樣身為雷霆車主
真心覺得金旺比較適合你的需求
要速度快請上黃、紅牌檔車
保證所有速克達都只能看你的車尾燈

給個讚

結果被車行修壞了 變成下來牽車 比行人更慢怎辦XD  2016-5-22 23:50 | 回覆
紅黃牌也有分等級 夠騎就好 誰看誰尾燈沒這麼重要,每次我都看重機尾燈 他都在紅燈等我 哈!!!  2016-5-22 19:57 | 回覆
紅黃牌~中肯!  2016-5-22 15:25 | 回覆

文章日期:2016-5-22 16:32:26

騎車是種樂趣
如果把樂趣建立在刷別人卡
那你會騎得很辛苦很辛苦

文章日期:2016-5-22 17:41:29

空氣濾清器..拆下看看...這個每5000公里換一次....都沒換加速會悶悶的
機油怕吃機油..可換5W50.......廠牌沒差不要換到假油就好..很重要的一點...

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊