美嘉5W/30心得分享

来源: 心得 e9837704 2016-5-22 01:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 14870
之前在板上有看到有人推薦美嘉的油

於是我就拋棄了MOBIL,改用美嘉的Compatible SAE 5W-30看看

剛換上去只有難騎形容,可能機油打架的關係吧!

後來大概過了1~200公里之後,油的特性才慢慢發揮出來

這隻油給我的感覺就是紮實!

以下是和美孚的比較!

拉轉:Mobil 5w30 ep > 美嘉 5W30

拉轉真的是美孚的強項,只是有時候會有空空的感覺,而美嘉是比較慢一點但是紮實感強

機油消耗率: 美嘉5W30 >Mobil 5w30 EP

這就超乎我意料,以一樣三千換油來說,美嘉1200左右就吃了100多CC,美孚還是好好的!

美嘉的VI值比EP高,照理說比較不會吃機油才對阿...

熱油速度:Mobil =美嘉

可能一樣5W30的關係,感覺差異並不大。

尾速:美嘉>Mobil

其實並沒有差很多,可能美嘉VI高的關係,動力傳達比較完全,大概多了3公里左右

熱衰退感:Mobil>美嘉

以長途騎乘來說,Mobil熱衰退真的比較明顯一點,到後面都有點空空的感覺,而美嘉則是變化不大,紮實感一

樣明顯。

綜合比較起來,我還是覺得Mobil的CP值比較高,雖然美嘉也是有它的特色在,但價格差不多的情況下,Mobil還

是我的首選!!

下次再來測試AMSOIL好了!美嘉5W/30心得分享3

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
定要試試 AMSOIL 0W30  發表於 2016-5-22 09:49
美嘉真的不想再推了討論度增加後就直直漲  發表於 2016-5-22 02:56

網友回覆14

跳到指定樓層
PAO的關係…悠厚厚…布魯克的笑聲

給個讚

0w40的PAO比例比較多  發表於 2016-5-22 20:41
美孚也不是全PAO呀…現在的美孚都G3佔大比例了  發表於 2016-5-22 19:02
我說美孚  發表於 2016-5-22 14:08
這支是HC的油喔  發表於 2016-5-22 13:43
Meguin 5w30 基礎油似乎是HC  發表於 2016-5-22 09:51
Eric6110 2016-5-22 12:24 發文來自手機 只看這個作者
VI值高失油率就低??失油率要看闪火点吧!
本文章最後由 Cygnus125 於 2016-5-22 18:36 編輯

VI值高不代表就變成了神油
VI值低也不是就是爛油

還需看油質本身的水準
VI值只是個數據…

40度與100度的數據相差越大
自然VI值就是較高
機油VI值高相對的VI值增加劑添加的比例就高
假如油質的水準不夠好的話
耐用度會受影響
黏度也會降低

一堆因素都會影響失油率
閃火點 添加劑油膜的強度等等都會有可能影響5w30的氣密性用於速克達
本來就沒40番的來的好

假如把美孚與美嘉這兩瓶都用於汽車引擎中
或許結果就不一樣了

給個讚

說的也是  發表於 2016-5-22 22:25
讚  發表於 2016-5-22 21:59
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
gears159753 + 5
AsukaKirara + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

30基本是適用於新型汽車(用油觀念已跟過去是截然不同)

VI值跟閃火點基本上是僅供參考,但數據跟表現並不是絕對

給個讚

我朋友的NSS 300換的原廠機油是0w30……  發表於 2016-5-23 11:26
老車在前年也加入5w-30的懷抱
打破過去認知的地方在於
番數不是重點
油質才是

給個讚

本文章最後由 扶桑浪人 於 2016-5-22 19:58 編輯

我騎G5化油版~~這兩罐我都用過

Mobil EP 5w-30 拉轉快,常高轉低速~~油耗比較不佳(要控制好黃金右手)

MEGUIN 的油質不差~個人蠻推SUPER LEICHTLAUF 5W-40及0W-40....

不知版主的愛駒是哪一台~~~

題外話~~小弟最近在測試荷蘭機油 eurol SUPER LITE 5W-40....

已使用兩瓶了~~最近應該會發個心得文(MEGUIN與eurol比較)

美嘉5W/30心得分享1736

給個讚

對Eurol機油滿有興趣的,在等您分享心得!thx  發表於 2016-5-23 12:13
我騎大虎喔  發表於 2016-5-22 22:28
地瓜的話...

個人還是建議 乖乖用 美孚0W40 或 美嘉0W40吧...

30番 比較 適合汽車...

cocoi 2016-5-27 14:05 只看這個作者
本文章最後由 cocoi 於 2016-5-27 14:08 編輯
lloocckk3 發表於 2016-5-23 01:39 美嘉5W/30心得分享7430
地瓜的話...

個人還是建議 乖乖用 美孚0W40 或 美嘉0W40吧...

嗯,我的NEX使用5W30, 太稀了
配電盤浸在機油裡的設計,讓油跑進電線
只能用10W40

這次的搭配是meguin 10W40+LM機車用75W90齒輪油
雖然高速高轉時,LM感覺空鳴聲明顯, 但整體算好騎

是說...meguin 10W40只要騎暴力一點,
停完紅綠燈後, 會發生起步抖動的狀況
(害我想起SYM9000這支油,之前也會這樣)

meguin低階油該不會差到這樣吧..>.<
不熱血的話,倒是可以騎到NEX退休了...

hungmaxy 2016-5-27 20:32 發文來自手機 只看這個作者
s12221030 發表於 2016-5-22 13:57
30基本是適用於新型汽車(用油觀念已跟過去是截然不同)

VI值跟閃火點基本上是僅供參考,但數據跟表現並不是 ...

也不一定 之前看到雪弗蘭的3100cc轎車
大概是1996款式 直接限定使用5w30
而且還說絕對不能用40不然損壞原廠不負責