PGO BON 15000KM分享

killpeople 發表於 2016-5-22 01:22 PGO BON 15000KM分享4800
BON的培林不能直接敲到底 不然中間間隔環會直接把培林抵住無法旋轉
是這車才這樣嗎
我拆過裝過幾顆別種車的 ...

目前的敲法是直接敲到兩邊軸承內環都剛好抵住間隔環
但是確定的是沒到底
安裝後騎個幾天 有拆下來檢視 位置都沒跑掉 運轉也是順暢的
不過還是希望原廠能出改良件
感謝分享!我朋友最近想牽ABS的~~
b90015 2016-5-22 13:16 只看這個作者
低速龍頭抖動可能跟前輪軸承的關係較大喔
我彪虎原本也是低速抖得跟什麼一樣
之前換前輪時順便多捏了一下把軸承換成SKF
抖動就莫名其妙地消失了....(車行表示龍頭抖動的彪虎大概有9成都是軸承)
b90015 發表於 2016-5-22 13:16 PGO BON 15000KM分享1751
低速龍頭抖動可能跟前輪軸承的關係較大喔
我彪虎原本也是低速抖得跟什麼一樣
之前換前輪時順便多捏了一下把 ...

誤會了
我的抖動是上下跳動 不是龍頭左右甩
BON本來就不會左右甩了
換前輪再換軸承 說不定只是輪胎變形而已 不一定是軸承問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來不是左右抖阿... 輪胎變形的因素可以排除 因為之前換輪胎一樣沒有解決問題  發表於 2016-5-22 15:59
hungmaxy 發表於 2016-5-22 08:51 PGO BON 15000KM分享8849
已經有店家開始在研究了
有人把X-HOT(氣冷GMAX)那個 4V缸頭裝在BON上面
那顆4V應該算台灣最早用滾針搖臂 ...

我個人還是比較喜歡 2V車種...

低轉扭力 比4V好很多!

當時 騎金勇150 跟KTR 相比...

KTR採用金勇 引擎改良成DOHC 4V ..

感覺低轉 超無力!...

金勇 低轉就非常有力  !

所以如果有 2V滾針 我是比較期待的!

給個讚

"SOHC"  發表於 2016-5-22 20:30
lloocckk3 發表於 2016-5-22 15:17 PGO BON 15000KM分享8283
我個人還是比較喜歡 2V車種...

低轉扭力 比4V好很多!

KTR採用金勇 引擎改良成"DOHC" 4V

同學你確定騎過KTR嗎?

確實是KTR 的4V引擎,低轉速出力沒有比金勇好,但齒比也會影響喔!
DavidJohes 發表於 2016-5-22 18:22 PGO BON 15000KM分享458
KTR採用金勇 引擎改良成"DOHC" 4V

同學你確定騎過KTR嗎?

抱歉記錯!

不過我都騎過!

前後齒比 即使   KTR 150配15-39  金勇150 配16-39

照樣 低轉還是 金勇OHV 2V比較有力!

lloocckk3 發表於 2016-5-22 19:23 PGO BON 15000KM分享1662
抱歉記錯!

不過我都騎過!

OHV跟OHC出力特性又有差了
以前越野車都很喜歡OHV引擎
因為低轉的扭力真的比較大 但是高轉沒什麼力
但是越野車主要就是低速必須要有大出力
或是可以看一些老美的跑車 還是OHV引擎 燒胎跟喝水一樣簡單

16-39應該會比15-39齒比輕吧
本文章最後由 hungmaxy 於 2016-5-22 20:03 編輯

昨天剛好去一趟遠途阿里山遊
跑了近300KM 回程那桶油 油耗50KM/L 是我看過最好的數字PGO BON 15000KM分享9227
3.5公升跑了175KM
hungmaxy 發表於 2016-5-22 20:02 PGO BON 15000KM分享6467
昨天剛好去一趟遠途阿里山遊
跑了近300KM 回程那桶油 油耗50KM/L 是我看過最好的數字
3.5公升跑了1 ...

好省油啊~
我78kg騎天狼星223尾速只有110左右~根本悲劇
整路拉轉超車80~11x,油耗也只有31~34
幸好油箱有14L,夠騎400~450km