G6風扇處的異音

来源: 維修 breeze61996 2016-5-21 12:20 只看這個作者 |閱讀模式
13 13317
本文章最後由 breeze61996 於 2016-5-21 12:25 編輯

家中的新G6vvcs在起步大概三千到五千轉之間
風扇處會傳來很像小鋼珠在打的聲音
高轉後就沒了
兩個朋友一台廠慶125一台廠慶150也有一樣的問題
而且三台一樣都是
把風扇蓋拆掉風扇拆掉後重裝
那個聲音就沒有了
可是只維持個一兩天那聲音又跑出來了...
其他朋友的G6有些會有些不會
路上有時我也會去注意有沒有別台G6一樣問題
差不多也是一半一半
可是板上好像很少人討論這問題
我自己是喜歡順順的引擎聲
車行說正常無視就好
就是覺得為什麼有些G6有些G6沒有而想要去改善
到底是哪邊該注意呢 電盤?曲軸?內鏈條?啟動盤?

網友回覆13

跳到指定樓層
我也有,也是新G6
一樣是低轉的時候發出聲音,高轉就消失了
不知道怎麼形容那聲音,想跟車行說也無法...G6風扇處的異音1405
a151811 2016-5-21 15:45 只看這個作者
趁保固內,多騎車,
有問題就用保固修理,
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
breeze61996 + 1 問題是車行都不怎麼想處理QQ

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

bill82179 發表於 2016-5-21 15:36 G6風扇處的異音9367
我也有,也是新G6
一樣是低轉的時候發出聲音,高轉就消失了
不知道怎麼形容那聲音,想跟車行說也無法... ...

我這邊的車行通常不影響行車都說沒什麼問題
超五也會有,就是會有鋼珠 答答答答答答 的彈跳聲音吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯 就是這聲音 請問這是什麼問題呢  發表於 2016-5-23 15:15
本文章最後由 pengths01 於 2016-5-30 11:18 編輯

我的G6也有,長年光顧的KEN店老闆說可以檢修換些零件可改善,但想想算了省點錢吧,除了聲音很XXXX外,是不會影響行車安全
小弟當初沒打算修,所以沒有問老闆,但最近聲音越來越大聲,考慮要給老闆抓一下來源,修一下!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以透露一下老闆說的那些零件是哪些嗎 那聲音真的越聽越刺耳  發表於 2016-5-29 03:50
kb54897 2016-5-30 08:00 發文來自手機 只看這個作者
風扇蓋接合處黏些泡棉膠試試!
opa2132 2016-5-30 10:41 只看這個作者
觀察一下電盤的凸塊是否有生鏽的痕跡(拆風扇蓋看)

有就是電盤不真圓,造成凸塊與正時拾波器有接觸而產生的異音

異音尤其在右側有牆面時,聲音回彈時特別明顯

簡單來說是電盤真圓度不夠(轉動時是電盤心繞著區軸心轉,而非同一軸線上)

會發現也是當初車電盤輕量化上車床時看到的

基本上真圓與否也有點碰運氣(車三塊電盤有一塊不正)
opa2132 2016-5-30 11:20 只看這個作者
pengths01 發表於 2016-5-24 14:10 G6風扇處的異音1465
我的G6也有,長年光顧的KEN店老闆說可以檢修換些零件可改善,但想想算了省點錢吧,除了聲音很XXXX外,是不會影 ...

可以先試拾波器先抬高抬遠離電盤(以還會發為原則)

新的電盤也不見的會正圓

opa2132 發表於 2016-5-30 11:20
可以先試拾波器先抬高抬遠離電盤(以還會發為原則)

新的電盤也不見的會正圓

拾波器是右下黑黑的那個嗎
可是風扇擋住有點難抬起來
感覺會卡手
而且其實風扇蓋拿掉那聲音暫時就沒那麼大甚至是沒了
所以也很難知道是不是拾波器的問題