Fighter 6 調整~~

本文章最後由 superman7077 於 2016-5-21 01:06 編輯

1. 珠重降1g 和原廠相比加速會輕快許多 也比較適合市區
2. 前叉真的是頗硬..目前就DY和HAMMER可選吧..可以加入FB社團爬心得
3. 有預算就上魚眼.沒預算就上德安也是個選擇 (請別直接HID
我建議車子部分先改輪胎  人的部分先加強人身安全部品
如妳所說的車子已經是家人幫妳出錢了 自己衡量一下購入全罩安全帽吧
夏天基本上騎車也是會曬黑 也順便挑個C/P值高的手套防曬又安全
有什麼問題可以到FB加入社團和大家討論 文章也已經寫一大堆等你爬

Fighter 6 調整~~1868

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
居然是雷王防燙蓋XD  發表於 2016-5-21 02:31
錢多就存下來當頭期款買房買車
BMW120d定速100巡航油耗20左右
150小速克達快樂表要11x以上才有GPS100你知道嗎?
你騎的是4行程噴射車啊~不是耗油的化油車或2行程的耶!
我78kg騎天狼星223和超5 150一般直線表速也只有11x左右而已
熱血4檔內拉轉整路超車油耗31~36(表速跟gps一模一樣)
當然整路5檔RV兜風一定更省油就是
18吋輪框比12吋表~緊,同理12自然也比10緊
至於超5前輪換BT601快樂熱血油耗是33~36(表108~gps 9x)
FT6車子濕重129kg,很重。超5 150濕重只有117kg
所以你應該清楚速克達和檔車或省油4輪之間的明顯差異了吧?
如果你的FT6油耗沒40以上......就別改了
singer 2016-5-21 09:50 只看這個作者
把傳動的普利珠重量降1克就好
其他原廠的就很夠用了

嫌不夠?
先把自己練好再來講吧

給個讚

讚: 5.0
說得好  發表於 2016-6-7 00:17
果然是大魔王  發表於 2016-5-21 22:19
一針見血,血流不止  發表於 2016-5-21 17:00
這麼專業小朋友聽得下去嗎XD  發表於 2016-5-21 12:47
魂禍 2016-5-21 11:32 只看這個作者
1.FT6我的是今年車
珠重是14.5克..目前降到全10.5  換個城北碗公而已
不錯騎....等其他盤子出來再換
事實上原廠盤就不錯了 後組換碗公減少打滑  這樣就蠻好騎了

2.避震我沿用上一台車的 後避震FIT SHOX 基本款
前叉用HAMMER內管  前叉建議換內管組就好
重點在於店家會不會調製

3.近幾個月來排氣管跟大燈抓蠻兇的
不太建議上魚眼 可以考慮LED (德安/3S LED)

另外有幾個東西建議你先檢查看看
1.碟盤 很容易歪
2.前輪培林 我自己是碟盤歪了順便換掉
3.減振塊 可以考慮晚點換
4.輪胎  前輪早早就換掉了 後輪原廠胎 可以輕易鎖死...
park00849 2016-5-21 12:37 發文來自手機 只看這個作者
輪胎先換  要魚眼買賣版有好幾組二手的在賣
1.降原廠珠重可以改善,預算充裕的話再去店家換改裝品就好,前後組弄起來其實不便宜阿。

2.前後懸吊>後避震我個人是選用K-TECH MT 35,極品阿!!!!!!!!!!!!!
                  我是選用DY內管組,說實在不慎滿意,軟很快,要勤換油。而且FIGHTER 6 前叉的選擇太受限。內管組知道的就兩 家在做,可以上網找評價。

3.魚眼我自己也有裝,就HID+是遮罩這樣而已,沒有改旁的燈圈,盡量低調了QQ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
題外話:

這禮拜調了電腦,個人認為是最有價值的改裝品項之一、沒有之二,不過性價比著實不高就是。店家跟我說原廠引擎設定點火太快,供油太多,而調整完後,超順~~~~der。但...調完發動慢了,改之前是一觸即發。

減震塊可以直接換,便宜的東西卻效果拔群。性價比爆錶阿

總覺得要改之前
你還是先騎習慣車吧
都不知道這台車的體質優缺
就只想要改得亮金金
這樣子你也只是白花錢
出門就說 我改了什麼什麼
但都不知道為了什麼而改
真的有比較好騎嗎@_@

伸手牌還是好好賺錢再來談改車
我覺得只是想改而已
很多人一開始拿到車就會找藉口來改車  
其實久了就會發現 根本沒問題
好像現在的珠重都是14.5克 的確不利爬坡
本文章最後由 h7878220 於 2016-5-21 19:20 編輯

以我的觀點來看
既然車不適你自己出錢買的
你就沒有資格在上面改東改西,至少你要改之前
你應該徵詢你父母的同意,而不是來這裡問網友

既然你有錢在上面改東改西
幹嘛不像個男人依樣自己的車自己買