小老婆汽機車資訊網

人氣: 15574|回覆: 41

[其他] Fighter 6 調整~~

[複製連結]

文章日期:2016-5-20 21:09

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文最後由 zankuro 於 2016-6-9 13:14 編輯

~~~~~前文~~~~~

從高中畢業即將上大學 趁著這個時候跟爸媽要求買台屬於自己的機車 因為媽媽的緣故所以只能選SYM的 本來一開始想牽JET S的 但四面八方各種聲音都叫我直接前FIGHTER 6 因為老姊有一台了

雖然操控性不錯 但就是車身太大了 但出錢的最大 我也只好認了......  

由於家裡有兩台車 雖然不同色 但還是讓我心裡覺得彆扭 誰希望自己的老婆跟別人家的長得很像?!!!

所以趁著自學假存了點錢想幫愛車改造一番 希望版上的大大給小弟一點意見~~

1.由於上大學之後需要每天通勤 都會經過一段山路(小弟住台中大肚 都走藍色公路到逢甲) 總覺得爬坡    有點無力感 想說要調個傳動 有推薦的傳動套件嗎? 目前有找一間店家:台中進鑫 大大們有人去過嗎?    還是有其他推薦的店家?

2. 由於時常跟同學約出去吃飯 都會約在市區 而我都會走文心路 而 路上的坑也讓我"印象深刻" 不是     每次都閃得過 而每震一下對自己和車子都是種傷害 也有在考慮換前後避震 希望大大們推薦幾套基     本款的 不然有的一套下來都要3~4萬

3. 可能是虛榮心作祟 每次看到有些車裝上魚眼都覺得蠻帥的 害我也心癢癢的 想請教版上的大大對於       裝魚眼這件事有甚麼看法? 目前有看到一家:台中金鑫 想說去問問看 還是有其他推薦的店家? 大概價     格會多少?

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-20 21:32

1.我還好誒 我自己騎爬坡都是蠻有力的 改傳動部份交給其他專業的大大好了
2.請先上東哥2.0減震塊 然後避震調硬一級應該還過得去
3.魚眼只是燈具的一種 要看純粹外型還是想要亮度提升 魚眼很帥啊!但不便宜!
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-20 22:02

本文章最後由 sesshoumaru6 於 2016-5-20 22:03 編輯

省起來吧,尤其車還不是自己買的,而是靠家人出錢買給你的,就不要去想太多有的沒的

這年頭爸媽願意買這麼不錯的車給小孩騎,已經很不簡單了,有些只肯給你奔騰V2或二手迪爵你哭也沒用

這筆錢用來孝敬老爸老媽或是分攤家用比較實在,搞清楚到底是"為改而改"還是真的不堪使用而改

我家也兩台New fighter 五代,我也沒覺得彆扭啊,反而還想買齊其他顏色的版本
問題不出在車,是人的心態

嫌囉嗦就當我沒說

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-6-6 22:20 | 回覆
真的 父母能給買F6很好了 當初F4也買不了 QAQ  2016-5-21 20:32 | 回覆
真的...有爸媽願意幫你付錢買車..加上又是買好的 真的要躲著偷笑  2016-5-21 08:18 | 回覆
同是五代給個讚  2016-5-21 00:12 | 回覆

評分

參與人數 2 紅利點數 +6 收起 理由
c45665456 + 5 囉嗦!!!
kpcv51805 + 1

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-20 22:13

你要偷笑了 別不滿足
當初我全部自己付
還不能牽自己喜歡的
車是家長買的
要改最好拜個碼頭!

文章日期:2016-5-20 22:52

本文章最後由 水鏡冰心 於 2016-5-20 23:02 編輯

1.把原廠珠重 全部換成10克的 加速度會好很多(傳動其他東西不變動 只降珠重)

2.FIGHTER 6 前叉 比較硬 爬文很多人都有說
   你可以找有再從灌前叉油的店家 請店家幫你設定 前叉 軟硬舒適度
   (原廠後避震基 本上來說 不會過度偏硬 應該還好  )

3.不建議裝   要是被警察抓到開單罰錢  到時候還要去監理站驗車 要恢復原廠模樣 才能驗車
   當然如果 真的很想裝 就找你覺得不錯的店 先上網看看網友們 評價再決定
   要改還是不改 你要仔細想想 改了就要有被抓跟被罰錢的風險 好好思考囉。

文章日期:2016-5-20 23:05

1.降珠重換大彈簧應該能改善
2.前叉重灌油 後避震換預載伸側可調的 (台中的爛路我懂!
3.不建議裝 但是如果要裝最好越單純的魚眼越好
顏色不要奇奇怪怪的 警察一般不太會刁難

題外話 FT6一台也不便宜 你爸媽對你真的很好 請好好珍惜

文章日期:2016-5-20 23:30

把錢拿去買進口全罩吧!?

文章日期:2016-5-20 23:42

坐墊弄厚一點
FT6前叉要改找內管就好
避震如果不會調就用原廠調到中間那段
傳動看你是追求轉速還是效率
魚眼還是免了
沒合法套件被抓就要改回來
省下來的錢去買好一點的手套、全罩、行車紀錄器
然後5/20記得跟辛苦賺錢的爸媽說我愛你
因為他們買了一台好車給你

文章日期:2016-5-20 23:51

為什麼不想著從人身部品下手?實用又帥氣的手套,音夢學姊的安全帽和音夢學姊的水.........好像哪裡怪怪的?

文章日期:2016-5-21 00:16

經驗分享 以我的改法
要改先從駕駛觀念跟人身安全部品改起
再去考慮有關增加行車安全及穩定性 (ex : 輪胎、煞車來令...)的改裝
最後才是外觀的改裝 (自己DIY才有成就感跟與眾不同啊 重點是 省錢!!!!!!!)
其實原廠順順騎也不錯

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊