天狼星223 騎乘重點心得!!讓人驚豔的CP值 200KM更新

来源: 心得 schkfire 2016-5-19 20:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
68 75026
本文章最後由 schkfire 於 2016-5-21 01:13 編輯

先說明一下我的擋車騎乘經歷, FZ6N CB400 T2 以及各種輕擋車 等等.... 實際擁有過的車輛為 CB400 SM250 CBR150 和三大動物擋車 為何特別說明?  因為在這個嘴砲充斥的時代,腦補鍵盤車手實在太多了,我想先說明起碼我擁有過、騎過對照組的車輛。

在交車之前 我試著想像這台"討論度很高"的車,騎起來究竟是什麼感覺 尤其是動力上。
如果糟糕一點就是闊缸後的動物擋車,了不起就是有力一點的雲豹,那肯定讓人失望。

今天下午在台中交車....  我與技師say good bye後 騎乘出去的 第 一 印 象.....

!!!!!!!!!!!

這就是250的感覺!!!!!!!!

沒錯  讓我非常驚豔  不需要拉轉 就有充足的推力  這跟我之前騎乘T2 時的感覺相像!!!!

完全不像只要八萬的車  223當之無愧!!!

我一路從台中騎回南投  由於里程還未滿百  所以一路上轉速都未到6000  不過那種輕輕鬆鬆上到時速GPS 80的感覺.....   阿~~~   這就是我要的~
我會將這台車分類至250層次, 而非加強版的動物系擋車
天狼星223 騎乘重點心得!!讓人驚豔的CP值 200KM更新2560
天狼星223 騎乘重點心得!!讓人驚豔的CP值 200KM更新5240
天狼星223 騎乘重點心得!!讓人驚豔的CP值 200KM更新6989
很低調的引擎外觀  乍看之下跟動物系沒兩樣..

中低轉的加速上 感覺接近T2(遺憾訓車中 無法更精確)  不如SM250的猛爆感(T2也是加速線性 不如SM250)
加速感似乎超過CBR150  但因為兩者CC數差異大 引擎特性不同 所以不多比較 免得被砲天狼星223 騎乘重點心得!!讓人驚豔的CP值 200KM更新893
打檔感覺上 順 順 順  沒有任何異狀 空檔也好打
車重感覺"比T2輕很多"  騎乘與牽車感覺上也比SM250輕巧  只比野狼重一些(不同人 不同身高可能會有不同感覺)
排氣聲 方常低調 甚至比T1安靜

目前行駛滑行 熄火一次。 據車友表示 未來會逐漸減少

讓許多人在意的妥善率問題  我會記錄 並繼續跟各位分享

以下是個人認為的小缺點

穿短褲會離排氣管護片很近 腳要特地外面一點
天狼星223 騎乘重點心得!!讓人驚豔的CP值 200KM更新5500
電池蓋太容易拔下來

------------------------------------------------------------------------------------------------5/21  里程200公里心得

我特地注意了避震表現跟過彎感受

首先 我特地壓過不少爛路與會讓人不爽的坑洞。
前叉的表現真的很亮眼!!!  即使壓過足以讓速克達前置物箱飲料灑出來的落差,龍頭也只是震一下而已!!!! 感覺相當棒  煞車也不太有軟腳的感覺  不誇張 與CB400的前叉感受有些相似(T2就超級軟)

但是 相較之下 後避震就明顯失色  就是普通擋車避震 前岔緩衝很棒  但過坑洞屁股還是會感受很明顯(後面就普通避震嘛) 在意的人可以自己升級

過彎部分  我嘗試了稍微側掛跟出腳過彎  結果有些讓我驚訝
非常順暢  傾倒速度很快  甚至能比CBR150更輕鬆做出壓車動作  跑小型賽道我"感覺"T2會完敗
過彎上感受上不錯  超輕鬆

高速時的穩定性會比T2差一些(畢竟T2重)  但80公里時也沒有任何不穩定感 輕鬆騎!
(我騎不同車會高速輕輕搖龍頭感受車輛的穩定性"穩定性差的車不建議隨便模仿")

目前累計空檔熄火3次 第一次10km前 第二次30km前 第三次80km前   之後只有偶爾紅燈稍微掉轉速 但不至於熄火(似乎越來越好)只是空檔熄火,並非行進間熄火! 兩種差異很大

有車友表示後輪陪林品質不佳 容易下課。
我目前採取的措施是, 讓鍊條保持正常範圍值內較鬆的狀態,讓後陪林壓力小一點,真有異音再換高級一點的陪林就好,小事一樁。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很詳細的評測!!希望大大可以繼續更新騎乘狀況@@最近一直在考慮這台  發表於 2016-5-21 14:01
很詳細的評測!!希望大大可以繼續更新騎乘狀況@@最近一直在考慮這台  發表於 2016-5-21 14:01
不確定的熄火問題很要命啊!! 每次出門就是賭人品  發表於 2016-5-21 00:51
參與人數 11紅利點數 +43 收起 理由
rocker8162 + 1 感謝分享
rgh + 5 感謝分享
830peter.潘 + 5 感謝分享
maggie + 3 感謝分享
fomosa + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +43

網友回覆138

跳到指定樓層
想看這種實際擁有的心得文~
想知道跟SM250比起來妥善率跟靈活度
xx00715 2016-5-19 21:14 只看這個作者
這車有比11萬2的彪虎暴力版還猛嗎?

天狼星223 騎乘重點心得!!讓人驚豔的CP值 200KM更新4130
http://www.motobuy.com.tw/p_info.php?t1=8&p=1923

給個讚

讚: 2.5
讚: 0
跟你T2差不多有力 只要一半價格 這傷到你的玻璃心了嗎 又推地瓜出來死  發表於 2016-5-20 10:59
比地瓜150解限版或雷王abs還猛  發表於 2016-5-20 06:43
哈哈哈哈好打臉喔~!  發表於 2016-5-20 00:03
幹嘛一定要比快? 比爽不行嗎?  發表於 2016-5-19 23:44
本文章最後由 schkfire 於 2016-5-19 21:24 編輯
kevinzx110 發表於 2016-5-19 21:10 天狼星223 騎乘重點心得!!讓人驚豔的CP值 200KM更新5237
想看這種實際擁有的心得文~
想知道跟SM250比起來妥善率跟靈活度

妥善率上面因為天狼星騎乘時間還不夠 所以先不說感想  SM250我倒是遇到些問題 缸頭異音 空檔燈亂跳 喇叭故障   新車生鏽  剎車皮瘋狂吱吱叫 還不爽給保固  導練條橡皮會秒殺 變成磨螺絲 請自己DIY想辦法處理
靈活度上 天狼星略勝  SM250感覺就是重那麼一些 至於殺灣之類的還無從比較 還有 SM250時速破110穩定性就很糟 龍頭抓太不住

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
8萬價錢又是223cc,再爛也不會爛到哪裡,很值得,標榜223cc比快不輸比扭力也爽  發表於 2016-5-20 20:01
別管時速破110了,騎爽騎帥就可以了  發表於 2016-5-19 23:45
所以這台真的有圓燈版本嗎?

真的不太喜歡城之內頭燈

給個讚

昨天訂圓燈版,價格和一般版一樣  發表於 2016-5-20 00:26
有圓燈版喔 但數量似乎有限 可以打電話直接問  發表於 2016-5-19 21:25
FB朝聖推
我站內有文可以交流
xx00715 發表於 2016-5-19 21:14 天狼星223 騎乘重點心得!!讓人驚豔的CP值 200KM更新6230
這車有比11萬2的彪虎暴力版還猛嗎?

我也是天狼星車主  個人實際跟彪虎的人騎過後   追不上

給個讚

直線要用4檔拉到110以上,下坡在破11x在用5檔去拉。油箱別裝滿14L,市區加5L就很夠用了  發表於 2016-5-20 01:36
xx00715 2016-5-19 22:03 只看這個作者
lightbringner 發表於 2016-5-19 21:49 天狼星223 騎乘重點心得!!讓人驚豔的CP值 200KM更新5912
我也是天狼星車主  個人實際跟彪虎的人騎過後   追不上

這種便宜檔車...

果然不是一台11萬2國產旗艦小綿羊的對手

看樓主真的是分享心酸的

給個讚

你的T2也被我的ER6N巴假的 ?車  發表於 2016-5-20 11:00
如果在乎騎乘震動舒適感~天狼223超級震!相形之下G6ABS的上懸吊根本是毫無震動  發表於 2016-5-20 06:47
T2哥好強 就像你的T2國外售價明明才國內的一半 你還是學習當盤子的精神支持 真的佩服 請問T2哥當盤子有什麼感想  發表於 2016-5-20 04:43
拿11萬來比8萬的車.....你怎麼不拿R3跟你最心愛的T2比呢  發表於 2016-5-19 22:11
Cu1077 2016-5-19 22:42 只看這個作者
每種車型都有其設計,不是排氣量大就會跑,我同事1800cc美式,永遠跑不蠃我的四缸600街車,但是他的車就是帥
oneal 2016-5-19 22:43 發文來自手機 只看這個作者
xx00715 發表於 2016-5-19 22:03
這種便宜檔車...

果然不是一台11萬2國產旗艦小綿羊的對手

這兩台是完全不一樣的東西,我當初都有考慮。但是一台十萬之譜下不了手,更何況我還一台Gsr跟新的汽車輪流用。彪虎是好車,但水冷對我是障礙,以前養過名流150,所以我知道。再來重心配置,檔車在前面,速可達在後面,除了輪框直徑的差異之外,速可達中柱都因設計的緣故會磨到,當你壓彎的時候。更不用說載人。檔車只有行雲流水可以形容。再來我是125公斤的胖子,身高190,速可達的龍頭高度基本上是為難我膝蓋的,但騎檔車只有帥,一般其他白牌要跑過我這個胖子要大改。然後車架強度,速可達為了置腳空間,雖經過強化,但增加的重量比較多。而檔車結構就強的多,車又比較輕。淹水30公分時,速克達紛紛回轉,天狼星只要不超過排氣管高度都可衝衝衝,看到風景美麗的鵝阮石海邊,檔車可以騎進去,速克達乾瞪眼。彪虎會跑,油耗也凶,天狼223省到爆,我實測比gsr125還更省。天狼不用齒輪油,檔車不容易操爛,鍊條傳動直接扭力大,爬陡坡就知道了,這樣,您覺的那台棒呢?

給個讚

別跟T2哥較勁  發表於 2016-5-20 00:27
T2哥是在酸(彪唬)啦!~吼..這你也看不懂~哈哈  發表於 2016-5-20 00:06
參與人數 2紅利點數 +14 收起 理由
小丑平 + 5 不加分不行
maggie + 9 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +14