BWS,大B與小B的疑問?

lq9269 2016-5-20 17:16 只看這個作者
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2016-5-19 21:29 BWS,大B與小B的疑問?719
如果超過10萬公里還不拆引擎,我選小B

因為大B遲早因燒汽門而必須拆引擎,更何況汽門油封老化遲早吃機油的 ...

朋友一台大B
四年騎十萬公里都沒壞 ~ 也沒吃機油
( 碼頭報關行 - 準時兩千換一次 - 均速60up - 一天大概跑120km)

騎到十三萬直接斷曲軸 XD
lq9269 發表於 2016-5-20 17:16 BWS,大B與小B的疑問?7312
朋友一台大B
四年騎十萬公里都沒壞 ~ 也沒吃機油
( 碼頭報關行 - 準時兩千換一次 - 均速60up - 一天大概 ...

大B曲軸有這麼遜哦?

跟勁戰同一支嗎?

小B曲軸好像不曾有人操掛過耶!
EMISME 2016-5-20 19:47 只看這個作者
本文章最後由 EMISME 於 2016-5-20 19:49 編輯

家裡有台小B誰要收?BWS,大B與小B的疑問?1561一手車,都停車庫!現在還是每天騎,頭好壯壯!
lq9269 2016-5-20 21:03 只看這個作者
新手玩豪邁 發表於 2016-5-20 19:19 BWS,大B與小B的疑問?8661
大B曲軸有這麼遜哦?

跟勁戰同一支嗎?

13萬會很遜嗎?

我是覺得還好
lq9269 發表於 2016-5-20 21:03 BWS,大B與小B的疑問?5300
13萬會很遜嗎?

我是覺得還好

13萬算遜的了

因為像小B,JOG50,豪邁迪爵,舊悍將

有在保養的話,曲軸應該永遠騎不壞
auxo 2016-5-21 07:13 只看這個作者
YAMAHA 2T曲軸不是不會壞,我就遇到3根曲軸跟軸承配合處變細,接著油封就完了。
http://forum.jorsindo.com/thread-2474754-1-1.html
1台勁風是買菜車,轉速很少破8000、另外2台小B也沒缺過機油,但也是壞了。

另外這系列的化油器不好拆、沒有原廠管所以驗廢氣比較困難一點、油耗表現不甚好、車燈不夠亮、原廠煞車不夠力、小B的10"肥胎不便宜、連原廠車殼都快找不齊了。
2T引擎結構簡單,但是要處理得好,還是要有點snese,騎乘時也不只是確認有沒有機油,舊車什麼事情都會發生,我還曾遇到一次機油泵油封掉出來,搞得電盤都是機油。油封沒多少錢啦,但是要處理還真有點麻煩。

除非是真的有愛,否則不建議去玩2T小B。

給個讚

曲軸會壞根本就是自己沒好好保養 用貪便宜的油 山葉曲軸爛 四行程我相信 二行程根本很難騎到壞  發表於 2016-5-22 21:13
講的自己比原廠工程師還行 我家的大兜風照表操課就騎不壞  發表於 2016-5-22 21:10
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2016-5-21 11:44 編輯
auxo 發表於 2016-5-21 07:13 BWS,大B與小B的疑問?3267
YAMAHA 2T曲軸不是不會壞,我就遇到3根曲軸跟軸承配合處變細,接著油封就完了。
http://forum.jorsindo.com ...

我家也有大兜風100(跟小B同引擎)

也有18萬里程(中間還斷碼錶線幾次),汽缸曲軸非常正常

你遇到的應該
是沒有在顧車的車主,

我不相信他們全用山葉原廠2T油保養

因為我們家的大兜風,從買車以來,都是用山葉的2  
行程機油保養

我相信騎到20萬也好好的

皮帶都換好幾條了

化油器也換過

但汽缸曲軸都沒問題,我相信用原廠油絕對可以

有些人貪便宜加中油的二行程油

給個讚

原廠油沒這麼神啦  發表於 2016-5-21 11:16
我那台1999出廠的騎到18000公里曲軸就壞了,去年花了4000維修曲軸 老闆說是送彈缸店處理,說保半年,結果快1年時又壞了,才騎了三千公里,目前騎起來超大聲,越來越沒力,打算騎到曲軸卡死為止。
auxo 發表於 2016-5-21 07:13 BWS,大B與小B的疑問?9715

自己家中也有VINO50二行程

也都是一直以來山葉原廠2T油

已經接近9萬多      汽缸   曲軸還是好好的

多魚 2016-6-29 06:01 只看這個作者
auxo 發表於 2016-5-21 07:13

誰告訴你有2T曲軸不會壞的觀念…曲軸都是消耗品…回收重作的話要滾針換連桿校正檢查兩邊軸肉跟螺絲牙有否耗損…不精準的副廠品也比較容易壞…

變細是軸心變細導致晃動壞油封那樣?我看過人為沒裝好!或是大壓縮大吸入高轉化拉馬力等等的改裝…有看過曲軸不小心裝置上出錯導致有刮痕一直刮壞油封…還沒看過變細導致晃動壞油封…但是看過左右對稱度裝不好加上用舊陪林晃動導致整個KZ爆開…油封此時還好好的喔XD

的確 2T小B50別去碰…設定就是媽媽買菜車…12吋胎比較耐久…但也貴(指在台灣)
勁風第一代是最接近日本Y社2T當時街車設定那台…這台很平衡!好騎!

後來JOG就比較偏向JOG ZR…直到該車系換了大顆的CDI才跟日本不一樣…VINO、大B、大兜風都是大顆CDI…貴又容易壞…凱場預備10顆等它壞了…出力油耗也沒以前好…不過慶幸的是可以拿凱品換上…

最後…化油器拆邊條先練習一步一步來…練到後來可以免拆邊條2分鐘內取下

給個讚

讚: 5.0
回覆 auxo : 變細不至於啦!會偏掉是真的…跟12有拼?換一間吧!不然網路拿給店家裝  發表於 2016-7-3 09:36
讚: 5
不是我說2T曲軸不會壞XD,勁風是原廠新車騎到變舊車,曲軸就變細了,沒改裝。小B50一樣是10"胎喔,但價格跟12"有得拚。  發表於 2016-6-29 08:48
歡迎各位2T車同好,來交個朋友吧...我對古今中外的2T車都很感興趣!  偏好低調羊皮狼風格...但也不排斥0-40 ...