BWS,大B與小B的疑問?

来源: 其他 2008末代化油 2016-5-19 20:24 只看這個作者 |閱讀模式
20 18725
本文章最後由 2008末代化油 於 2016-5-19 20:24 編輯

小弟只是小朋友,想請教前輩一下

大B是四行程的引擎

小B是二行程引擎

這兩台的引擎耐用度,零件妥善率哪一台比較好?(也就是哪一台可以騎超過10萬公里,還不需拆引擎?)

第二個疑問是:為何大B可以變成把妹神車?

究竟有何魅力?

那小B好好整理的話,小B也可以成為把妹神車嗎?

專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊

網友回覆42

跳到指定樓層
為何大B可以變成把妹神車?
看字就知道了
大B=大BIRD=大隻鳥=大雞雞=大隻生殖器
當然會變成把妹神車
不然夜店怎麼會一堆妹在倒貼有大鳥的阿逗啊.....有誤請無視

那小B好好整理的話,小B也可以成為把妹神車嗎?
同理
小B整理好也是小B
小B=小BIRD=小隻鳥=小雞雞=小隻生殖器
用這個還不如自己的手指頭
以上純屬搞笑BWS,大B與小B的疑問?1242

你問這些問題其實去GOOGLE應該都可以查到
約20年前啊
檔車一堆妹搶著坐,一開始都不敢坐,坐過的都想再坐
像FZR就是.....我絕對不是因為載妹時奶奶會貼背而去買這台車的,騎了17年還沒載過一次BWS,大B與小B的疑問?8230
現在啊
檔車反而沒有妹要坐
甚至有FZR車友的女朋友嫌車難坐而分手.....當然這不是分手最大原因,分隔兩地才是,但難坐也算是一種

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
讚: 3
上面兩段神回覆  發表於 2016-5-20 09:43
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2016-5-19 21:32 編輯

如果超過10萬公里還不拆引擎,我選小B

因為大B遲早因燒汽門而必須拆引擎,更何況汽門油封老化遲早吃機油的

另外把妹神車

小B絕對看起來比大B更屌

外型非常陽剛

後座那麼高,最適合載奶妹

背部感覺熱熱的,下面不久就硬硬的
本文章最後由 darkerleo 於 2016-5-19 22:18 編輯

小朋友買大B就好,不要買小B,原因很簡單,就是二行程不是大家都搞的定的,店家就算是回復原廠都不一定能搞得好。

而且大B外觀零件變化比較多選擇,小B雖然也有但是價格不是一般人能接受的,當然跟風卻口袋不深的也很多。

買大B只有一點要注意,就是缸頭原廠的一定會出問題而且很貴,但是至少換了就解決了。

最後補充一下,機車不是電腦,不是換了什麼原件就會效果提升(數據提升只是自爽),比較像是食材,一碗泡麵換了義大利麵條不會變成義大利麵,只會變得四不像而以。
小B車主在此
我滿喜歡原廠造型的
而且光原廠造型就詢問度很高了!常常停紅綠燈都會有人說滿特別的

保養問題個人是覺得沒什麼麻煩的地方
如果自己想要改裝或前車主有先改過了
確實是有調教的問題 而且必須有耐心
不是油嘴換多大 化油器用哪顆 排氣管用哪隻就可以保證有絕對的效果
因為每台狀況不一樣 適應的周邊也大不同

給個讚

讚: 5.0
剛好我也騎小逼~  發表於 2016-5-20 02:07
darkerleo 發表於 2016-5-19 22:15 BWS,大B與小B的疑問?8843
小朋友買大B就好,不要買小B,原因很簡單,就是二行程不是大家都搞的定的,店家就算是回復原廠都不一定能搞 ...

朋友...我第一次聽到二行程比四行程難搞..你說他可能斷料就算了
東西少了多少能壞的你知道嗎....真瞎

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
難搞是因為改引擎要設定主體跟周邊,不然2T是比4T簡單無誤...  發表於 2016-5-20 02:09
新手玩豪邁 2016-5-20 09:31 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2016-5-20 19:23 編輯

小B很耐用,小B甚至比豪邁迪爵還耐用,豪邁迪爵騎到9萬多,10萬應該會吃點機油了吧!

大B如果騎到9萬多,10萬公里,應該要下引擎,拆缸頭了吧

山葉的二行程機車只要加山葉原廠機油,都很難壞引擎吧!

小B,詢問度非常高,二手小B沒想到很多人搶著要,二手價非常硬,

代表很多人想買來收藏

而且原廠沒有斷料,除了外殼外

爬山非常猛(騎過都知道),非常耗汽油

參考一下

https://m.youtube.com/watch?v=bDe3BghMUSM

給個讚

小B沒有原廠排氣管了,偏偏這是原廠車最好用的管。  發表於 2016-5-21 07:15
風華月靜 發表於 2016-5-20 00:18 BWS,大B與小B的疑問?5241
朋友...我第一次聽到二行程比四行程難搞..你說他可能斷料就算了
東西少了多少能壞的你知道嗎....真瞎 ...

這樣說好了,四行程58.5可以單套缸,也可以氣缸、缸頭、凸輪軸、化油器、排氣管、傳動,都是58.5。

一個跑90然後「感覺」比較有力,一個可以跑到接近140。當然價格從五千到兩萬五千都有。

每個人對搞好的定義不同,但是路上山葉的改裝車你看看年輕人不改裝的比例有多少?幾乎都改了,而且原廠缸頭也要換阿,不然一定壞的。

那再來說說二行程,我說先有四行程才有二行程這你是不是也是第一次聽到?你以為二行程看起來簡單其實比四行程還來好搞嗎?如果修好能動叫搞好,那可以阿,問題是一堆人買了小B搞東搞西把料搞少搞貴又拋售,我不想要搞到有一天騎小B跟玩DIO或NSR一樣痛苦。

再補一句,二行程相同排氣容量在山葉的規範中動力是四行程的1.6倍,到底有沒有把車做好看就知道了好嗎?
個人大 B、小 B 兩台都有,不過平日開車為主,都粉在少騎
個人是比較偏愛小 B
但小 B 坐墊角度非常不好騎乘、腳踏空間也小、車廂塞安全帽 3/4 還得翻倒放、全罩得看運氣
油耗也不好,而且二行程只要一、二個禮拜沒騎,一發動會白煙茫茫一陣子,住宅林立可能會被鄰里白眼
最新出廠到今天也都 13、4 年以上
克服以上再考慮小 B 吧 BWS,大B與小B的疑問?4295

給個讚

讚: 5.0
大B前座下面油箱,前座的屁股坐了會痛+蛋蛋麻,腳踏也小塞個書包差不多,車廂塞個3/4就差不多沒位子了,油耗也普普,真的是不太舒服,但是操控性不錯   發表於 2016-5-20 14:57
BWS有甚麼魅力我不清楚..
至少我不會買那種外型的車(偏愛FIGHTER、RACING、CYGNUS這類斜板大燈、龍頭方向燈)
我有買BWS的朋友也只是跟著流行才買
所以我問他們也不準BWS,大B與小B的疑問?2598
說到把妹
上禮拜去車行換輪胎的時候
有個長的不錯的女生指名要買BWS R
原來妹不只喜歡被BWS載
也喜歡騎BWSBWS,大B與小B的疑問?4578