小老婆汽機車資訊網

[維修] 化油器油封老化

[複製連結]

文章日期:2016-5-19 09:14

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
大家好小弟拆洗化油器的時候,發現油封硬化,裝回去發動之後發現稍微會滲汽油,
除了去買維修包的油封外,請問各位還有方法可以止漏嗎? 在切面鋪一層止洩膠帶有解嗎?還是有膠可以塗?

感謝大家~

給個讚

用補土塗縫也可以 只不過要拆油底殼麻煩而已  2016-5-22 17:42 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-19 10:32

如果可以去買一條新的裝上去最好 真的不行 去買墊片膠吧...

給個讚

墊片膠別塗在走汽油的地方,曾經塗在油底殼不耐汽油,碎膠塞住油嘴  2016-5-22 17:40 | 回覆
矽質墊片膠會被汽油KO  2016-5-19 14:23 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-19 10:57

既然已經發現稍微會滲汽油,而且也會拆洗化油器,去買個油封更換應該不會太難,小心省小錢會花大錢(因滲漏汽油引發火燒車,若因此連累到其他人,還有可能會有刑,民事責任,不可不慎)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

文章日期:2016-5-19 21:17

剛剛找了兩間材料行,都說沒單賣@@
小弟的車是快樂星艦 化油器是CVK20,請問各位先進可有地方購買?
感謝

文章日期:2016-5-19 22:08

本文章最後由 freedom888 於 2016-5-19 22:17 編輯

光陽EASY 100好像也用CVK20!?去料行問看看吧.
EASY 100化油器

有遇到跟你相同的問題,我是CVK30,我的想法作法:
1.墊片膠會被汽油KO,所以沒上;
2.泡甲苯讓它漲大試試,一時忘了而泡超過2hr脹超大GG,幾天後竟然縮回原尺寸,但過了半年還未入油測試.
ps:耐汽油的果然比較勇!一般橡膠如果這樣脹大一次就縮不回且脆化
3.鋁殼縫塗螺絲膠(環氧樹脂)讓它自己填縫應該可行,花個幾天甚至幾周讓它全乾,萬一失敗則要花點時間慢慢清除.
ps:有玩過二液型油漆的硬化劑(3天就會乾),也可抗汽油,我泡甲苯一周都還硬梆梆.
4.跟光陽買DINK250的來換,因難發動BUG已抓到,所以繼續用原化油器未改用CVK30而沒買.

給你參考看看.

補充:幫你找到了,不想土炮的就去露天買:

給個讚

讚: 5.0
謝謝分享............  詳情 回覆 2016-12-9 04:19 | 回覆
讚: 5
太感謝了!!  2016-5-20 09:07 | 回覆

評分

參與人數 2 紅利點數 +10 收起 理由
fatma + 5 感謝分享
kingofright + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

文章日期:2016-12-8 23:21

慘了....原來會被汽油KO啊!
我剛剛拆化油器也是塗墊片膠
用的是之前換水龜用剩的!!

文章日期:2016-12-9 04:19

freedom888 發表於 2016-5-19 22:08
本文章最後由 freedom888 於 2016-5-19 22:17 編輯

光陽EASY 100好像也用CVK20!?去料行問看看吧.

謝謝分享............

文章日期:2016-12-12 08:39

日前上的墊片膠似乎有用
化油器已不在滲油了
接下來就看耐用度如何了

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊