AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二

来源: 開箱 howard69 2016-5-19 00:23 只看這個作者 |閱讀模式
20 27911
本文章最後由 howard69 於 2016-5-19 10:15 編輯

看過很多人買AGV K-3 SV,也很多開箱文,幾乎都是彩繪版,畢竟AGV彩繪就是漂亮。

但我本身是個極度喜愛簡約的人,流線的線條,沒有過多的襯線。

也因為這樣,所以車子也是Simple到一個不行。
HONDA CBR300R Black
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二6191

為了配合我的愛車,所以也買了烏漆嘛黑的安全帽。
以下就是我的開箱囉。

-------------------------------------------------------------------------------------

首先是盒子,基本款的盒子,沒甚麼特別就是有個通病,
都會被貨運亂扔有點損傷。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二282

我家貓咪表示要驗明正身一下。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二1108

我的是AGV K-3SV ML號(無誤)
made in china (e04...)
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二2088

有一點點防撞措施,套子也有套好,還可以接受。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二1407

附的說明書、貼紙、配件。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二3566

摸起來觸感不錯的帽套,平常收納就靠它了。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二6371

打開後,還有一層套子,也好多戴幾層比較安全。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二3178

AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二7079

接下來,我們可以看看帽體的正面。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二306
掀開鏡片後可以看見墨片的位置,實際戴起來個人覺得沒辦法全遮。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二9627

完全掀開後的樣子。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二1675

以及素到不行側邊外觀。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二1950

背面我個人覺得滿銷魂的,簡單的LOGO,以及不會複雜、混亂、多彩的認證貼紙。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二6322

45度角
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二7875

上方進氣孔,高速行駛時躲在風鏡下,可以感受到氣流的流動(真的...太快還會頭皮發涼)
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二6565

上方還有兩片進氣孔。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二2351

默片開關,以及好拆鏡片的卡榫(真的很好開喔)。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二1064

後方的雙出氣孔。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二1694

快拆式的卡扣,以前都是用雙D扣,這個顯得比較廉價一點點。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二1315

材質好棒棒的內裡,覺得比國產帽好摸很多(與ZEUS相比)。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二8604

內襯也印有LOGO,很喜歡品牌隨時看的到卻又低調的設計。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二4042

好我們再回顧一下側面的樣子,可以看到它素到一個爆炸,
但同標題,要怎麼讓素面跟大家不一樣,其實當初會買素面帽體,
一方面就是不想跟大家一樣,又要能夠符合我的車子,
以及符合我喜歡單純線條喜好。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二1492

因此我就做了一點小設計,出發點是HONDA的Be your wing,這句Slogan很吸引我,
也是因為HONDA家的重車設計,一直是我很喜歡的外觀,加上極度順暢的引擎調教,
騎過HONDA的車以後,我就回不去了。

所以用翅膀的概念,把HONDA重車的LOGO做了調整,拉長讓流線感出現,
但保留原有LOGO的羽毛尖、羽毛數以及倒鉤的小羽毛,最重要的是要配合帽體。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二8985

帽體右邊:
所以可以看到我把線條沿著帽體的弧線,把HONDA的LOGO設計上去。
這邊是用紅色當我的主色,因為右邊不會安裝藍芽耳機。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二1635

帽體左邊:
這邊未來會安裝藍芽耳機,所以用比較低調的霧銀色。
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二5598

帽體45度角:
原則上就是把亮面的帽體當底色運用,然後貼紙是使用「希得」割字貼上,
只花了我兩百塊錢,超便宜就可以獨一無二~顆顆
AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二9330

目前這頂是我的第一頂進口帽,當初會選AGV就是因為它的流線感讓我覺得跟我車種很合,
所以一看到SV比舊版的更流線時,就決定好要買它了。

使用上的心得,進口帽畢竟貴了些,但風切聲真的減少60~70%,這點讓我非常訝異,
然後帽體的服貼度很好,有一定的緊度,但又不會夾到臉很痛,
可能尺寸剛好很合我的頭型,通風性上也很優異。

缺點大概就是沒有掛防霧片的地方,然後眼鏡不太好塞。

以上分享,感謝~

參與人數 16經驗值 +15 紅利點數 +82 收起 理由
sam86520 + 5 不加分不行
EPSON_夜 + 5 不加分不行
Brook99 + 1
gn00645703 + 5
ludiegua + 5 好漂亮!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15 紅利點數 +82

網友回覆20

跳到指定樓層
用插扣是因為在歐洲,有內墨片的是屬於休旅帽,休旅帽就是配插扣

賽道帽才是雙D扣,然後沒有內墨片

台灣有病的認證,讓廠商寧願進口好通過台規的雙D扣

造就詭異的休旅帽加雙D扣版本...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
+1 實際上雙D 成本低得多 看結構就知道  發表於 2016-5-19 23:41
喜歡雙D的路過(飄  發表於 2016-5-19 12:20
本文章最後由 wildspirit 於 2016-5-19 01:07 編輯

看來是歐規版的

其實插扣成本通常不會比雙D低

ZEUS的內襯布料不只一種

K-3 SV的鏡片本身有防霧鍍膜

hally5007 發表於 2016-5-19 00:47 AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二9526
用插扣是因為在歐洲,有內墨片的是屬於休旅帽,休旅帽就是配插扣

賽道帽才是雙D扣,然後沒有內墨片

除了法規較為舊式外
還有台灣市場的風氣...

給個讚

請問,K3SV不是原廠有附防霧片也有扣嗎?

怎麼樓主這版的好像沒有? 是有分版本嗎?

給個讚

可能如wildspirit大大所說吧,賣家也跟我說沒有防霧片~  發表於 2016-5-19 10:11
本文章最後由 pleasedont0917 於 2016-5-19 07:54 編輯

台灣總代理的版本有小鴉尾,使用雙 D 扣
鏡片上有防霧片的扣子,並附上一片防霧片

我自己有一頂K3 SV 也是買亮黑,供原PO參考

給個讚

我的應該是水貨商進貨的,光叫這頂帽子,我足足等了一個多月~  發表於 2016-5-19 10:10
歐規跟亞規的內部也不太相同 戴起來感受也不同!
這類帽款還是排扣好,不失安全又方便

給個讚

戴完後覺得是頂好帽子  發表於 2016-5-19 10:09
wildspirit 發表於 2016-5-19 01:04 AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二7238
看來是歐規版的

其實插扣成本通常不會比雙D低

喔喔!感謝專業的說明~AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二2100
之前是戴ZEUS 806A的款式,內襯是跟這款做比較。

原來鏡片是有防霧鍍膜,難怪我戴起來起霧的狀態沒有ZEUS嚴重,
不過實際使用停車時仍然會產生霧氣。
JuanMao 2016-5-19 11:19 只看這個作者
真的有...內建防霧鍍膜!?

還是心靈視眼鍍膜而已....AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二90

本身去店家買的元素SV

除了一定贈送防霧片,店長為了清庫存送了一件Arai涼感衣 (超有感AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二7208)

內建的防霧片...回到家自行安裝才發現扣不上,防霧片太長( 有Size ? )

自己DIY拿刀子劃一點平行開口

但是久了就鬆了...放棄!!丟角落生灰塵AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二4196

話說我的 K3 SV 鏡片時常起霧AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二2590

給個讚

我停車時確實還是會起霧..還是習慣掀開...  發表於 2016-5-19 14:07
你的是歐規的吧...亞版的是有鴨尾的...
歐規的帽子是排扣,亞版的是雙D扣...
歐規的鏡片好像本身就是防霧鏡片了...亞版的會附一塊防霧貼片...

給個讚

我想應該是歐規,畢竟水貨商去調貨的,足足等了一個半月...  發表於 2016-5-19 14:07
JuanMao 發表於 2016-5-19 11:19 AGV K-3 SV 素面亮黑 小資改造也可以是獨一無二3491
真的有...內建防霧鍍膜!?

還是心靈視眼鍍膜而已....

鏡片上裝防霧片的扣子是偏心的 拿起子旋轉就可以調整防霧片安裝時的鬆緊 不用自己切割防霧片

給個讚