小老婆汽機車資訊網

[傳動] 傳動咕咕聲~~~(彪虎150)

[複製連結]

文章日期:2016-5-18 16:17:16

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 gama5566183 於 2016-5-18 19:13 編輯

想請問各位大大~
我的彪虎150傳動會有咕咕聲~原廠傳動!快4年  32000KM的車~
原因是什麼?!爬了很多文,有人無視他,也有人說磨合完成就不會有了!
有去過多家車行,有說要把開閉盤換掉也有說是軸承的問題!
有大大也是這問題嗎?
需要更換什麼零件?車上現在換成是小組原廠傳動(彪虎150ABS的)
車在怠速時才會有聲音!

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-18 16:54:28

這個不是很久了嗎? 離合器跟碗公打滑造成的。原廠有小組的可以換,但是尾速會降;或是可以換其他咬合力較強的改裝品。
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-18 18:47:22

barrytsai0327 發表於 2016-5-18 16:54
這個不是很久了嗎? 離合器跟碗公打滑造成的。原廠有小組的可以換,但是尾速會降;或是可以換其他咬合力較強 ...

我原廠是大組的換成彪虎150ABS的小組傳動聲音一樣在!

文章日期:2016-5-18 20:30:49

傳動很多軸承跟軸心組合在一起 旋轉久了就會磨損產生間隙 自然會發出雜音

gama5566183 發文來自手機

|顯示全部回文

文章日期:2016-5-18 20:43:16

r0931919378 發表於 2016-5-18 20:30
傳動很多軸承跟軸心組合在一起 旋轉久了就會磨損產生間隙 自然會發出雜音 ...

傳動剩開閉盤沒動過~您的意思是開閉盤中間的培林跟中心軸之間的問題嗎?!

文章日期:2016-5-27 14:46:14

我是騎Tigra 150(2012年購入),里程大約8000km開始傳動有咕咕聲

後續換了改裝離合器(SDP)與碗公(SDP)後咕咕聲從此消失,

到目前為止都沒再發生,給您參考。

文章日期:2017-3-1 14:09:39

沒記錯的話
之前有在哪個文章有看到
開閉盤的培林更換就可解決
不妨你試試看
我的也開始有聲音了
有打算要去換看看

文章日期:2017-3-1 17:14:34

開閉盤軸承

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊