殼牌 SHELL ULTRA 10w40 水貨or公司貨 外觀分享

請問一下,如果是汽車用的機油,比方上面大家都在說的殼牌 HELIX ULTRA 5W40,機車也可以用?但如果標籤有註明4T的,就只能用在機車,汽車不能用嗎?
謝謝指教!
freekaka 2016-6-30 19:54 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 freekaka 於 2016-7-1 03:52 編輯

shell advance ultra 4t 的黏度,在10w40規範中算是相當高的了,快接近15番在40度c,50番在100度c的下限黏度了,但是實際用下來的結果,低溫流動性其實不輸5w40,油阻也不大(換過二,三次油會更明顯)。

我先說我一瓶ultra 4t兌30cc的福士mos2
機車汽油用92,持續有混3~4%的柴油1年多,混油跑8000公里了
汽車也用是92,偶而會一桶汽油混1~2%柴油

就因為u4t在雷霆王上(4年半的車,里程25000公里)用的蠻合意的
低速市區油門控制度線性,低速的抑震在換過二,三次油後,是有震動感,但不會說特別的明顯。
雙載中速加速順且快(這也是當初會想換用u4t的主因,因為換了bando的皮帶後,拉轉變慢了,當時機油又是用15w40的,雙載時整個中段加速慘慘慘)
高速(7000~8500rpm)的抑震我很滿意,根本不會震阿。

所以我女朋友的tiida 1·8在69500公里時,我就給改喝u4t 10w40了,75000公里時再換一次,現在里程是77000公里,比之前換了4次的amsoil XLO 10w40更輕快順暢(兩隻油帳面上的黏度差不多,都是偏黏的10w40)。

那tiida原廠是推薦5w30,為何不用這黏度呢?我女朋友5萬公里前都是回原廠保養,半年5000公里左右一次,結果就是機油蓋已稍稍卡油垢了,或許是她幾乎8成都是定速116~118km , 2800~3000rpm的在跑,原廠的5w30油質較不夠用吧,當時清潔力好的XLO就洗下去了,用了2萬公里也還沒事,到XLO用完了,那就繼續用10w40 的u4t了。

當然啦!年份越新的車,都是推薦用低黏度的油,還是建議請以原廠推薦為主喔。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
U4T車主 現身說法  發表於 2016-6-30 20:35
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
群創3481 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

ilovesinging 發表於 2016-6-30 15:42
請問一下,如果是汽車用的機油,比方上面大家都在說的殼牌 HELIX ULTRA 5W40,機車也可以用?但如果標籤有註明4 ...

之前版上有人就是用U4T
加入汽車使用
我自己目前也是賽克龍10W40XP
加入神A使用
殼牌 SHELL ULTRA 10w40 水貨or公司貨 外觀分享2137
目前已跑4000公里
我覺得不錯用阿
只要引擎沒有特殊認證需求
應該是OK啦

LP640 也是用了Agip Racing 4T 20w-50
才解決激烈駕駛後 怠速機油壓力過低的問題

原文出處
http://www.evo.co.uk/lamborghini ... 5/lamborghini-lp640

給個讚

不要這樣...,我好不容易才找到Eni適合我G5的油...,低調。 ^^  發表於 2016-7-1 22:15
回覆 ilovesinging : 機車上面300V 4T 優於300V POWER 所以300V 4T 加入汽車表現會更佳  發表於 2016-6-30 21:07
原來如此,感謝告知,這樣我就不用買兩種油來用了!  發表於 2016-6-30 21:04
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
榮榮 + 5 感謝分享
AsukaKirara + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

freekaka 2016-6-30 21:03 發文來自手機 只看這個作者
對阿!
我就是看版上有人汽車用U4T,說油壓穩定度比helix ultra 5w40好,所以汽車就跟著機車共用U4T。

給個讚

感謝分享正打算換這瓶用看看
宅民 發表於 2016-8-26 15:50
...........................

你這樣會ˋ打到很多人的玻璃心啊....
公司貨跟水貨都說是跟原廠拿的 那為何 色澤不同?

同產地不等於同一個工廠做出來的

殼牌 SHELL ULTRA 10w40 水貨or公司貨 外觀分享593

給個讚

這是你買的油嗎? 還在不在?  詳情 回覆 發表於 2016-8-30 00:21
十方除強 發表於 2016-8-28 13:12
公司貨跟水貨都說是跟原廠拿的 那為何 色澤不同?

同產地不等於同一個工廠做出來的

這是你買的油嗎?
還在不在?

給個讚

左港行机油 右水货油 我淘宝买的。。。水货不敢说全是假货 不过有相当部分不够真 高仿之类 基础油不差不会用坏机器 但是论性能绝对和正品行货有差距。。  詳情 回覆 發表於 2017-1-6 13:01
左港行机油 右水货油 我淘宝买的。。。水货不敢说全是假货 不过有相当部分不够真 高仿之类 基础油不差不会用坏机器 但是论性能绝对和正品行货有差距。。我车是GW250刚把水货这支给换了 中等转速使用大约跑了三千公里  詳情 回覆 發表於 2017-1-6 13:00
左港行机油 右水货油 我淘宝买的。。。水货不敢说全是假货 不过有相当部分不够真 高仿之类 基础油不差不会用坏机器 但是论性能绝对和正品行货有差距。。我车是GW250刚把水货这支给换了 中等转速使用大约跑了三千公里  詳情 回覆 發表於 2017-1-6 13:00