小老婆汽機車資訊網

人氣: 29985|回覆: 118

[心得] 殼牌 SHELL ULTRA 10w40 水貨or公司貨 外觀分享

[複製連結]

文章日期:2016-5-18 14:13

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
其實看有沒有中文就知道了   但還是貼個圖順便自己備份圖檔
還有水貨無封膜(環保法規)

左邊是台灣公司貨   右邊是水貨
水貨貼紙顏色較深

公司貨有中文  水貨都是英文
序號印製的地方也不同 公司貨在上面 水貨偏底部

左公司貨   右水貨
刻度不太一樣 水貨比較高 字體也不同

左邊公司貨有殼牌標誌
右邊水貨印一個 IN

--------------------------------------------------------------
Q:公司貨 跟 水貨 使用上有差別嗎?
A:不知道是不是心理作用 感覺水貨拉轉很慢 公司貨比較快

Q:水貨是不是正版的殼牌?
A:我個人覺得是正版的 紙箱上有生產序號跟瓶身一樣 還有附英國製造的浮水印貼紙
     當然如果問殼牌業務 得到的的答案是....(好的大家都知道)至少知道台灣代理要抓水貨
     擾亂市場價格 自從那件事過了很久似乎沒效果呢...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推  2016-5-18 19:45 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-18 14:37

這罐好幾年前精品車行換到好550~600元
超恐怖的

給個讚

本來一瓶大廠200-300左右等級在精品店會變成700 800但還是有客人堅持要換..恐怖!  2016-6-30 20:47 | 回覆
精品店的油貴的很恐怖~~ 小弟傷不起 也不想傷......  2016-6-21 14:58 | 回覆
ATB
看過重車店 800~900 一罐  2016-5-19 18:46 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-18 14:54

這罐一用就愛上囉!我的妹從四萬就開始吃這罐的水貨!現在已經五萬了~有人找得到比這罐cp值還高的油嗎?

給個讚

讚: 4.0
殼牌 ULTRA HELIX 5W40 也很好  2016-5-18 22:24 | 回覆
讚: 3
有...就是殼牌的5W40 汽車用的那支- -  2016-5-18 21:42 | 回覆
TOTAL的油跟這罐差不多價錢的CP值也高!!!!  2016-5-18 19:30 | 回覆

文章日期:2016-5-18 15:16

我也用這瓶水貨150元,全合成又好用!已經用了1箱又5瓶.

擔心的話就乖乖買280元的公司貨吧~

給個讚

280公司貨要去哪裡買啊?我不懂機油 店家都說是公司貨 結果這一看原來是水貨!  詳情 回覆 2016-9-6 17:30 | 回覆
280很有良心了,我都看到390不含工....  2016-5-18 21:57 | 回覆

文章日期:2016-5-18 15:24

已用一箱,很滿意

文章日期:2016-5-18 15:26

可否比較一下生產批號/日期
是否相近??

文章日期:2016-5-18 15:27

從來沒用過,也不會想去用在我的車
我從來不用低價油也不用高價油或台灣製國外油,更不用YAMAHA原廠油....用過一次沒50公里就換下,轉速不穩,檔位難打
我的價位在一瓶3XX(一次要兩瓶).....目前是用LIQUI MOLY 4T 5W40

有FZR車友一直在用這罐穀牌....連輸輸去的GSR600也用
FZR的心得是騎長程會有熱衰竭現象....他的長程指50~100KM以上

假如這一罐有降到130~135的話
我可能會買來給我家的V2 125試用....看是不是真的傳說C/P值高的神油
V2 125現在是吃ENI SCOOTER 10W40....12罐剩5罐,高雄殺到平均單罐110,連我用的LIQUI MOLY也超便宜的
但考慮用回去光陽GP鐵罐15W40,因為10W40感覺很會吃機油,同樣公里數來說ENI比原廠多一倍
ENI....1000公里要補100ML,變全部加900,1500洩下時剩750,所以平均1KM吃0.1ML
光陽機油....1000洩下時剩750,所以平均1KM吃0.05ML
或許黏度的關係,15W40的又沒便宜好油,但光陽機油貴.....

給個讚

讚: 2.0
讚: 1
  2016-9-15 00:31 | 回覆
我想這隻如果降到130~135你也不會用,因為其他油價也跟著降你只會選擇更高階的換  2016-5-19 09:48 | 回覆
讚: 3
雖然以前的FZ沒吃過 但我的GSR 目前也是吃這罐  2016-5-18 23:21 | 回覆
大潤發的MOBIL SUPER 4T 15W40~特價不用100元~甚至不到90元  2016-5-18 16:17 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-18 15:57

現在水貨最低一罐140....代步車 1千公里換一次都不心疼

文章日期:2016-5-18 16:38

水貨爽爽用  
車行機油錢真TMD太好賺了

給個讚

沒錯真 SLG的 暴利  2016-5-19 12:23 | 回覆
  2016-5-18 19:31 | 回覆

文章日期:2016-5-18 20:04

本人也是用這罐 爬文後 選擇這罐作為第一次diy 用到現在 第5罐了
1罐都使用1500km 1罐160 沒貨網拍按按 3天內到家或便利店
代步買便當用 便宜好用

給個讚

可提供是哪個網拍跟賣家嗎~  2016-5-19 01:47 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊