小老婆汽機車資訊網

人氣: 2968|回覆: 13

[BMW] 2015 BMW 520i 車充選擇

[複製連結]

文章日期:2016-5-18 11:44

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 jason9956 於 2016-5-25 23:20 編輯

5/25更新問題

我又購買了他牌產品
發現完全無法過電
心血來潮拿到後座的插孔測試(該車輛有前座、後座2個點煙器插孔)
測試共有3個產品
僅1款能在前座使用
而3款都能在後座的插孔使用
請問這樣的情況正常嗎?

先前因為舊車充標示不實, 過電量不足的關係
爬文了好一陣子
找到有BSMI檢驗、及配有保險絲等安全設計的產品
某牌產品

該產品在我家的車上接觸不良
好像是因為接頭太短的關係
導致必須轉一下才能過電,偶爾又會跳掉

聯繫客服人員後,寄回去檢查正常,起初懷疑是規格(長短)問題。
客服人員說他們幫我找了同款車測試也沒問題
商議後決定換一個新品給我

新品寄來後更差了
必須用手指壓著才能過電
一放開就沒辦法過電了

經測試原先舊的(過電量不足)車充,插上去都能正常過電,只是過電量不足。
故應該是該產品設計無法符合家中的車使用

客服部門決定再換一個新品過來試試看
但我覺得該情況可能還是不會改變

故上來版上詢問各位車友
是否有人駕駛相同的車輛,並且有使用良好的車充可以推薦小弟購買呢

小弟希望的產品如上:至少2個USB連接埠、有公正單位檢驗過(過電量)、以及基本的安全設計(保險絲等)

感謝各位的幫助
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-18 12:44

我覺得行充比較好啦,能帶著,如果堅持要車充,那去問一下原廠好了,原廠認正,至少多一分保障

給個讚

因為車上還有行車紀錄器要供電,所以才想說用車充。原廠車充官方網站上賣1800元,好像不太便宜。  2016-5-19 08:56 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-18 13:18

接觸不良 不一定全然是車充問題

此篇對策供參考↓

【改車教室】Spook 教學 車充插頭 的 簡易防鬆對策

文章日期:2016-5-18 13:44

Spook 發表於 2016-5-18 13:18

此篇對策供參考↓

謝謝,等新品寄來我再參考看看。
但是第二次寄來的產品好像完全就太短了,要用手指用力壓著才能過電。

文章日期:2016-5-18 14:04

Spook 發表於 2016-5-18 13:18

此篇對策供參考↓

這招超好用,我的就有這樣增強,車充直接超穩固

文章日期:2016-5-18 14:35

Innergie,自己就是用這個。

給個讚

T.T  2016-5-18 16:22 | 回覆

文章日期:2016-5-18 16:21

manure54321 發表於 2016-5-18 14:04
這招超好用,我的就有這樣增強,車充直接超穩固

他是套了一個橡皮圈嗎??

但是第二個送來的車充好像根本太短了 碰不到車充底座的接觸點
我要超用力壓下去才會過電

文章日期:2016-5-18 18:50

本文章最後由 f12579440 於 2016-5-18 19:03 編輯
jason9956 發表於 2016-5-18 16:21
他是套了一個橡皮圈嗎??

但是第二個送來的車充好像根本太短了 碰不到車充底座的接觸點

回大大

車充插頭(座) 有分 長版 與 短版

(一樣國際規格 年代較久遠的車種 一般配長版 ... 較近代車種 一般都改配 短版 ...)

您的座 可能是 長版的 (舊款)

插頭 可能是 短版的 (新版) ...

(沒很多人知道 供您參考 ...)

3樓 Spook 大大 的影片中

就是 短版 的 ...

文章日期:2016-5-18 21:22

innfact 3A-雙USB車充
過充、過放、過載、短路,四重電路保護
DC 5V/ Max 3A
認證:ROHS ←這項我不懂
大致上算好用
可以到露天找看看他的說明
有一定的CP值

給個讚

ROHS那是環保材質吧  2016-5-19 09:37 | 回覆
感謝您的建議,會列入選項,謝謝。  2016-5-19 08:58 | 回覆

文章日期:2016-5-19 08:58

f12579440 發表於 2016-5-18 18:50
回大大

車充插頭(座) 有分 長版 與 短版

您好,謝謝您熱心回答。
這個問題一開始客服部門也有想過。
但是確認過後克服回覆我,我的產品原本就是長版的
(雖然我分不出來長/短版啦)

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊