新勁戰二代(噴射)傳動請教

来源: 傳動 foriv909 2016-5-18 08:57 只看這個作者 |閱讀模式
12 13775
本文章最後由 foriv909 於 2016-5-18 10:13 編輯

各位車友好,小弟第一次發文
如果錯誤的地方請車友告知,謝謝!

問題是這樣子的!

小弟新勁戰最近在自行配置傳動,因為爬過文後發現大部分車友都配到油門一敗rpm8000左右,起步才會有力,所以一直朝這方向配去,但這幾天下來的動工卻有點疑惑了?!

原本起步一敗是7500轉,
珠重從7.5g降為全7克,rpm從7000爬上7500
換了迎光大彈簧,rpm從7500降為7000轉
WHAT...離rpm8000越來越遠了
但因為盤子的關係從rpm7000爬上rpm8500速度很快

小弟目前傳動配置
前組   wf前盤 珠重koso全7克
後組   dy後組,迎光大彈簧,gtr上盤開閉盤
小弟體重70kg

目前自認為是大彈簧不夠硬,珠重降到7克應該不是問題了...

想請教各位車友的意見 謝謝新勁戰二代(噴射)傳動請教1334

給個讚

你現在的配置,在普利套管那邊多墊一塊墊片即可  發表於 2016-5-19 11:54

網友回覆20

跳到指定樓層
彈簧換成1500 再去搭配珠重吧
所以是迎光大彈簧的硬度沒有達到1500嗎? 謝謝
0926684592 發表於 2016-5-18 09:13 新勁戰二代(噴射)傳動請教9637
彈簧換成1500 再去搭配珠重吧

所以這樣子看起來問題就是出在1500大彈簧了對嗎
印象中WF粉紅色那組前盤 是配1500的大彈簧
大彈簧太軟 變成進檔太快 轉速撐不到8500換檔 所以會覺得轉速上不去 速度悶悶的...
應該是這樣啦 你參考看看
0926684592 發表於 2016-5-18 10:38 新勁戰二代(噴射)傳動請教8631
印象中WF粉紅色那組前盤 是配1500的大彈簧
大彈簧太軟 變成進檔太快 轉速撐不到8500換檔 所以會覺得轉速上 ...

我的不是粉紅版 是普通版的會有差嗎?
謝謝你的建議 我會參考
asd1990 2016-5-18 11:48 只看這個作者
起步8000轉.....
配在7000~7500是最好的
我的配法是9G珠子+GTR大彈簧
這樣約7200轉

你的配置我覺得 先用1500轉大彈簧
再來調整珠子重量
應該1500轉配8G應該就可以了

轉速太高也很難騎吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

你願意把方向燈恆亮取消掉嗎?…我討厭這個!!

五期新勁戰:

最高扭力:6200 rpm,0.83 公斤/米

最大輪馬力:8300 rpm,8.3 PS

飛炫五期新勁戰(1CJ3):

最大扭力是7200 rpm,0.85 公斤/米

最大軸馬力是8500 rpm,9.8 PS

普利盤28S(原廠三代前普利組) :

墊片:原廠新品

風葉:原廠新品

壓板:原廠新品

滑件:原廠新品

普利滾珠: 三代原廠珠 10 (G)

壓力彈簧(大彈簧):仕輪1200轉大彈簧 或 仕輪1350轉大彈簧 (拚平輸加速能用這條或體重90kg以下)

壓力彈簧(大彈簧):仕輪1500轉大彈簧 (拚起中者能用這條或大噸位破百者)

離合器:(橘色)極限離合器-小彈簧1000轉

離合器蓋(碗公):仕輪一代六爪碗公(無斜劃線的)

大彈簧座  料號:3UH-E7684-00 (用改裝大彈簧要換座)

GTR開閉盤  料號:4CW-E7670-00

GTR開閉盤油封  料號:93104-41801

GTR開閉盤O型環  料號:93210-43800

日製導銷  料號:50W-17664-00

日製軸環(滑)套  料號:50W-17674-00

日製勁戰皮帶  料號:5ML-17641-00

全8.5克 是要完全拚起中但尾速在延伸掉 3 到 4km (GPS)

全9克    要拚別太高轉但尾速在延伸會掉 1 到 2km (GPS)

全10克  GPS測有 100km 常拉到,單人104km (花蓮月眉山路) 只拉過一次

至於普利滾珠用 KOSO 1代2代或原廠珠就看個人了,KOSO 二代珠用在原廠盤最順1代跟原廠差不多

給個讚

讚: 5.0
娜大專業的  發表於 2016-5-18 23:16
本文章最後由 迎著風 於 2016-5-18 17:20 編輯

我三代勁戰

零四前組 全八克 零四1000轉 大彈簧  原廠墊片   

後組 jvt 碗公 原廠 離合器      起步油門到底 7800-8000轉  終轉 8500-8800轉

給你參考

傳動墊片可以試看看 有差異  大彈簧在加硬看看  珠子放8克
大彈簧硬度每家廠牌都不太相同   

零四那條雖然 寫1000轉 但我覺得沒這麼少  至少1200轉
foriv909 發表於 2016-5-18 10:49 新勁戰二代(噴射)傳動請教3400
我的不是粉紅版 是普通版的會有差嗎?
謝謝你的建議 我會參考

應該差異不太大 除非他這組盤子本身就配軟彈簧 市面上大部份都還是配硬彈簧居多 所以應該差不多