返回列表 發新文章

電發無聲音 啟動繼電器更換 請益

qoo632 2016-5-18 04:53 只看這個作者
本文章最後由 qoo632 於 2016-5-18 04:57 編輯
cby 發表於 2016-5-17 22:15 電發無聲音 啟動繼電器更換 請益6882
是連搭搭聲都沒有,偶爾又會有
已排除是開關接觸問題
所以懷疑是啟動繼電器快秀逗了 ...

因為關鍵字 " 偶爾又會有  "
開關接觸問題可能有相當比例
建議請一個人幫你按啟動開關+拉桿
你用電表  量一下啟動繼電器輸入電壓夠穩嗎  假如會飄
用電子清潔劑  多噴幾下啟動開關試試

我在二月份就是多買了啟動繼電器

除非" 偶爾又會有  "是敲一敲之後的結果

給個讚

讚: 5.0
cby
讚: 5
auxo 2016-5-18 08:31 只看這個作者
接腳定義可以用電表量出來,我有時忘記也是再量一次。
但是原廠跟電子材料行的不能共用,因為外殼防鬆脫的腳公母不合啊。

若是YAMAHA 原廠品,有些是OMRON 製造的,那個真的很少壞。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
cby + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

cby 2016-5-18 10:32 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2016-5-17 22:21 電發無聲音 啟動繼電器更換 請益4300
那你可以用5樓講的跨接方式,用尖嘴鉗不經過繼電器導通試試,
結果便可得知。 ...

謝謝建議~
一般通用繼電器如圖,用尖嘴鉗很容易就可以跨接
但是4孔這種還真不知道怎麼跨接
可否指點一下,謝謝

一般通用型
電發無聲音 啟動繼電器更換 請益4972
cby 發表於 2016-5-18 10:32 電發無聲音 啟動繼電器更換 請益397
謝謝建議~
一般通用繼電器如圖,用尖嘴鉗很容易就可以跨接
但是4孔這種還真不知道怎麼跨接

用尖嘴鉗插進啟動繼電器對應母插的電瓶正極與啟動馬達正極,印象中是這樣請其他網友確認補充。

給個讚

cby
謝謝  發表於 2016-5-19 16:41
線圈和接點位置一樣的繼電器就可以
用金屬鑷子插入接點兩端

給個讚

cby
謝謝  發表於 2016-5-19 16:42
foxlee 2016-5-18 21:17 只看這個作者
豪邁50基本上就是豪邁125的縮小版本,應該也有他專用的啟動繼電器才對啊?
怎麼不換一樣的呢?搞不好跟豪邁125一樣的....