GP125中柱腦人的磨擦聲

来源: 其他 Eric6110 2016-5-17 21:05 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 7538
本文章最後由 Eric6110 於 2016-5-17 21:15 編輯

版上騎GP125的,有沒相同的問題,行駛中隨著不
平的路面,中柱也跟著雞里的發出金屬磨擦聲,除
了定期在活動處上油外,有沒有一勞永逸的方式處
理?

網友回覆15

跳到指定樓層
WAYNE0602 2016-5-17 21:17 發文來自手機 只看這個作者
換中柱彈簧啊 材料40,50 找車行換頂的多100,150吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
誠皓 2016-5-17 21:28 只看這個作者
哈哈哈哈哈大大:你想要一勞永逸的方法也不是沒有你只要把中柱拆掉不就好了哈哈哈哈哈哈
a151811 2016-5-17 21:56 只看這個作者
本文章最後由 a151811 於 2016-5-17 21:59 編輯

戴耳塞也是一種辦法,,
,,
中柱可以用手電筒看,
是否有擴孔,
金屬會互相磨擦,
如果孔變大,
自然磨擦雜音會變大,
du3960 2016-5-17 21:57 只看這個作者
中柱上的避震橡膠是不是掉了?

給個讚

兲焘 2016-5-17 21:59 只看這個作者
我的GP沒有這.....問題呢.....

會不會是中柱彈簧已過鬆?
你可以檢查中柱上面的橡膠是不是掉了
如果掉了 就會跟傳動箱底部一直摩擦 很吵

我自己是試過捆膠帶阿 上油阿 但是都不持久
不知道家人哪次去修車的時候就裝新的上去 從此不再有這個困擾

給個讚

對 我忘這東西......  發表於 2016-5-18 08:28
本文章最後由 天生魯蛇 於 2016-5-17 23:23 編輯

有些車種中柱 or 引擎底殼上會有一塊橡膠

要是那塊橡膠掉了,你不管怎麼上油都有會有聲音.

多去幾間材料行問問,一般都有賣. 不過建議你挑材料行有空的時段去,免得被打槍.  因為這東西不常賣,然後價格又低(一顆10~20而已),材料行有可能懶得找,就打發你

給個讚

感謝大家的建議,其實新車時就有這個問題,下中柱有時會彈不到位,車向後牽會卡地面,中柱彈簧車行試過
正常,但車行就是上油處理,且中柱上的避震橡膠都還在,最近開始出現聲音,簡易的作法就是噴上3M的潤滑
油,但撐不久(1星期左右就要噴些作潤滑),試過用換下的齒輪油去潤滑是撐久些,噴式的牛油也用過,但隨著
洗車/下雨,失去油的潤滑,聲音就跑出來.....
是不會用拆中柱的方式啦!(習慣立中柱) 擴孔的可能性,我再查查看...
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2016-5-18 20:25 編輯

你要不要把中柱固定螺絲與插栓都拆下來檢查
新車中柱就不會到位,這完全不正常的呀!
你要不換一家車行檢修比較好?

新車到現在過了多久? 彈簧久了拉力不足,行駛中是會使中柱上下晃的
若不是彈簧問題就剩下中柱固定的螺絲問題,間隙過大左右晃.....

如圖圈處檢查到底羅絲間隙過大還是彈簧變弱
GP125中柱腦人的磨擦聲794

不知道是不原廠真的很軟易磨損,用了這顆網拍買的超耐磨的!
可買原廠外的橡皮來用看看,耐磨程度真的不錯

GP125中柱腦人的磨擦聲8436
GP125中柱腦人的磨擦聲2813

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5