小老婆汽機車資訊網

[其他] 這個名稱叫什麼 在節流閥 油線上 的一個小橡膠

[複製連結]

文章日期:2016-5-17 20:38:11

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
最近常動到這部份  發現這個東西 請問大大 這個東西若裂開 會不會影響到車的作動
另外他的作用是什麼呢
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-17 21:00:34

本文章最後由 twn555261 於 2016-5-17 21:01 編輯

防塵套,防止鋼線上沾付的沙塵,被帶入線管內,使鋼線動作不順暢。
至於影響,
曾有一次,收油門,怠速高到車子一直跑,最後檢查是如上圖,
脫落的膠套頂起油門線=微催油門。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
圖文並茂  2016-5-18 20:58 | 回覆
  2016-5-18 18:30 | 回覆
  2016-5-18 09:38 | 回覆
  2016-5-18 08:30 | 回覆
  2016-5-18 04:57 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 我也遇過 卡住油門

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-17 22:02:40

這橡皮如果裂開,就不如拔掉不要裝,免得油門卡住無法回油很危險。

給個讚

2016-5-18 18:32 | 回覆
了解  2016-5-17 23:47 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 我也遇過 卡住油門 ...

瀏覽全部評分

文章日期:2016-5-17 23:19:43

那個橡膠不知道有沒有單賣. 或者有替代品

不然只能換油門線了

文章日期:2016-5-17 23:29:11

天生魯蛇 發表於 2016-5-17 23:19
那個橡膠不知道有沒有單賣. 或者有替代品

不然只能換油門線了

若自己會拆,定時清潔不就好@@

文章日期:2016-5-17 23:45:56

我是拆起來看 就是裂開那樣了 我想多多少少裝著會比較安心 雖然現在拔了  
到時再到材料店比對買來裝了 謝謝大大們的意見

文章日期:2016-5-18 00:36:57

本文章最後由 newally 於 2016-5-18 00:38 編輯

那橡皮套裂了就不要裝了,直接剪掉,理由同3樓
還有油門線卡卡請注油潤滑,再不行就換掉,別像這台暴衝上新聞https://www.youtube.com/watch?v=yEWRlAytF1M

給個讚

2016-5-18 18:34 | 回覆
嗚哇~哈哈哈哈!!!  2016-5-18 01:17 | 回覆

文章日期:2016-5-18 03:02:14

那個橡膠的功用,是為了防止會保養的人注油保養油門線而設計的。

文章日期:2016-5-18 15:21:55

偶爾用WD40或恐龍,噴連接鋼線的轉軸凹槽,轉動油門會比較輕快.

至於那塑膠套,裂了或卡卡就剪掉吧!防塵作用而已

給個讚

好 @@  2016-5-18 20:21 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊