請益新車品質疑慮及權益

我nss 300車主,告訴你進口車一樣會有問題
我目前騎了近4000公里
騎不到2000發現引擎底部滲油(跟板主位置很像)
油尺拿出來已減少一半

好家在買公司車
回去直接出保換油封
換油封的同時檢查到後來令片被燒剩不到1/3
台本整組卡鉗也順便直接出保換掉

還沒完
油封換完之後不到一禮拜同地方繼續滲油
又二度出保多換了一個軸心
目前觀察是沒有問題

儘管買到車王問題多
但我對nss 300喜愛並沒有減少

重點是店家服務做的如何
我沒發現的問題也幫我發現並解決
況且公司車保固目的不就在此?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
oosh0329 發表於 2016-5-18 23:44 請益新車品質疑慮及權益3087
我nss 300車主,告訴你進口車一樣會有問題
我目前騎了近4000公里
騎不到2000發現引擎底部滲油(跟板主位置很 ...

感謝大大分享
原本也考慮簽NSS300
但因台本不能跨區賣車 加上原廠保修離家太遠 只好作罷
如同大大所說 公司車保固目的 現在用上了 該說好還是不好
希望之後也能繼續享受我的重機生活
也希望同樣日本大廠牌  品質要求都能如同日本當地依樣嚴謹
bmw5828 發表於 2016-5-19 07:59 請益新車品質疑慮及權益5636
感謝大大分享
原本也考慮簽NSS300
但因台本不能跨區賣車 加上原廠保修離家太遠 只好作罷

跨區的問題
試著改戶籍地會不會太過於麻煩
可以打電話給區公所問問詳細情形

又或者可以找住在中區的親戚朋友幫忙
就我所知缺點是貸款的話可以掛你的名
但車子要一年後才可以過戶

一年內如果另有換車需求是有些麻煩
也要跟朋友夠麻吉才可以
我是DT350車主,騎不到1000KM也有發現引擎底部有油漬、滲油的情形。
問了一下這台車的車友,大多都有此情況,應該是只要光陽的車都是如此、無解。
不過只要在不滴油的情況下,我選擇在過保前再來處理。

其實我不信進口車沒有滲油現象,上面也有NSS車友現身說法。
部分進口車車主可能會不想分享車況問題,因為會影響車價,這也是實有所聞的。
車子是會動的產品,只要有間隙多少都會有滲油現象,在不影響行車安全的情況下是可以忽略的。
建議久久就去車行報到一下,巡看看有沒有問題。

上次在路上看到J300,基本上與DT350是雙生車款,都是NIKITA的下一代機種,好騎平順空間大,是台適合出遊、買菜、上班的好車,一起好好的愛惜吧!

本文章最後由 bmw5828 於 2016-5-21 10:10 編輯
oosh0329 發表於 2016-5-20 01:10 請益新車品質疑慮及權益1537
跨區的問題
試著改戶籍地會不會太過於麻煩
可以打電話給區公所問問詳細情形

如同大大所說
跨區購買好解決
但因為台本維修場太少 且離家太遠(往南高雄 往北台中 都需要至少一個小時車程)要保固 又需要回廠保養
一般維修怕日後又不出保固有爭議
最後 只好放棄
本文章最後由 bmw5828 於 2016-5-21 10:12 編輯
Sonicachen 發表於 2016-5-20 12:41 請益新車品質疑慮及權益212
我是DT350車主,騎不到1000KM也有發現引擎底部有油漬、滲油的情形。
問了一下這台車的車友,大多都有此情況 ...

的確如同大大所說 不可能每間車廠都沒問題
只是覺得K牌 能要更進步
既然K牌生產的系列(N300、J300D、DT350等)都有類似問題應該要進一步改善才是
如果滲油算正常 那我們買重車還不如125的機車
台灣品牌應該有一定水準
希望能跟上世界大廠依樣的品質
希望我們也都能享受重車生活才是