小老婆汽機車資訊網

人氣: 37879|回覆: 37

己哩郎 四極點24耐環島 成就達成!!!!!!

[複製連結]

文章日期:2016-5-17 06:22

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 帥氣悍馬 於 2016-5-17 06:23 編輯

由於小弟24耐完這段期間比較忙碌所以比較晚發文敬請各位大大見諒,謝謝~

2016/04/02一個人一台車一股衝動拿著一把鑰匙出發
其實早在前年環島後就一直想挑戰24
但有衝動卻遲遲不敢行動
這次剛好連假跑完可以讓我睡好幾天補眠
小弟我今年大四大學生涯漸漸接近尾聲
出社會後的要環島的機會應該少之又少
就這樣發動引擎油門一拜無憂無慮享受騎車樂趣沿途拍照欣賞美麗的風景

接下來就是小弟旅途中的不專業分享啦~

老實說出發前一晚我還在考慮要大環島(四極點)還是小環島(北宜、南迴)
最後決定要衝就來個最大圈才過癮啦!!!
帶著興奮的心情補眠去囉~~

本次24耐旅程起點從國立屏東科技大學出發~

出發時間:2016/04/02 AM 513
行前里程:77221 km

首先來到7-11山海關門市吃早餐補能量
由於連假的關係一路上都有許多車騎起來並不孤單
吃飽繼續出發囉~

早上七點左右到達入口
到地標需要步行500公尺
停好車準備運動囉~

抵達第一個目的地:極南-台灣最南點
(
哈哈哈一路上都沒半個人風景我獨享啦!!)

26龍磐公園沿岸實在太漂亮啦!!
一路上一直停下來拍照~(獻醜獻醜)

屏東滿州港口吊橋
(
接下來就是提神的山路啦20020026199)

(
特別注意!!! 199很多路段都是單線道也很多腳踏車慢慢騎就好安全第一)
提神路線終點:壽卡鐵馬驛站(接回台9)

玖壹壹9453
丟喜五桑啦!
(台灣最美車站-多良車站人潮太多就沒上去拍照啦)

直達台東海濱公園
主要就是為了好吃的黃記蔥油餅(結果還沒營業)

來到台東海線怎能錯過好吃的東河包子~
來到這也接近中午  巴豆五告腰
不囉唆直接嗑了兩顆大包子  爽快啦!!

遠眺台東三仙台~
(
天氣太熱又怕時間不夠就沒進去啦!!)

台東八仙洞~

新發現!!!!騎著騎著意外發現原來台11也有北迴規線地標
我知道跟去過瑞穗跟嘉義這兩個地方而已(挖喜架槓曾咖俗)

花蓮遠雄海洋公園~~
(
懷念的地方  十年前曾經進去玩過)

我最喜歡的海邊-花蓮七星潭  五告水的啦!!
(
拍完照準備跑蘇花囉~)

鳥瞰南方澳-南方澳觀景台
(
蘇花公路超級美  但沿路車多沒停下來拍照有點小遺憾~)

騎車小確幸  77777 值得記錄~
(
我的幸運號碼就是7  等這天好久啦!!)  

抵達第二個目的地:極東-三貂角燈塔
我覺得這裡是台灣最美的燈塔~~

太陽漸漸下山~意外捕捉到的美景

抵達第三個目的地:極北-富貴角燈塔
到這已經天黑了  走一小段烏漆媽黑就折返了(自己走有點可怕)
從這已經離開已經快七點了(算一算時間快有點緊繃  準備趕路囉~)

騎了999.9公里在記錄一下~
第一次半夜騎海線真好跑  一路上幾乎都沒車和紅綠燈很好騎
(
原本怕沒加油站  但發現其實還蠻多24小時加油標示都很清楚)

抵達第四個目的地:極西-國聖燈塔
(
凌晨1.30到燈塔  比我預計的時間還快上許多)
夭壽~  到這才發現這裡是最恐怖的燈塔
不但完全沒路燈還被兩條野狗追   心臟差點跳出來~

抵達終點回到溫暖的家~尊比來睏囉
到達時間:2016/04/03 AM 346
到達里程:78361 km

本次24耐旅程
共騎了 1140公里
共花了 22小時又33

油錢花了961
吃喝花了230
總共花費961+230=1191

很多人說我很瘋狂~
24耐是完成我畢業前一個小小目標~
哈哈哈  能達成真的太爽啦!!!!
我很喜歡騎車  騎車可以讓我紓解壓力而且輕鬆自在
相信喜歡騎車的朋友們一定都跟我一樣  很享受騎車的樂趣
但騎車最重要的還是“安全第一”安全第一”安全第一”
讓我們共同創造美好的騎車觀念跟環境~~~
謝謝大家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-5-18 23:00 | 回覆
  2016-5-18 22:54 | 回覆
  2016-5-18 14:25 | 回覆
  2016-5-18 05:07 | 回覆
  2016-5-17 23:32 | 回覆

評分

參與人數 20 紅利點數 +92 收起 理由
巴哈 + 5
EPSON_夜 + 5 不加分不行
kuo2929 + 5
郭強強 + 5
Elvis76 + 5 有夢就追 讚!

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-17 07:49

真的是安全第一!

看到悍馬大的這篇文,也喚起了大約五年前我挑戰 24 耐的回憶!
我是從台北中山區出發、時間是1500,採順時鐘方向、也是 4 極點,賤駒是 Tigra 125

記得隔天的 1400 左右就回來了,但過程中睡了兩次,都是在小七!
第一次是在清晨 0400 左右,當時騎到屏東車城,
想睡的理由只是覺得這個時間點應該是在睡覺,所以只趴了10min,睡不覺…

第二次是在0800左右,當時在斗六,
睡的原因是真的很想睡,所以也真的入眠了 40min,真的感謝小七!

時至今日,也環島了三次,另一次是跟當時的女友、第三次則是開車今年應該會再來一次,預計採 8 字型 + 外島

But,悍馬大的照片真的很多、很棒,我當時為了趕路,照片拍不到 5張 XD
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-17 08:31

1140KM花了大概23小
平均下來大概是50KM每小
如果+上走路AND休息的時間
看來大大對於閃避追焦很有一套(誤

文章日期:2016-5-17 09:03

高手
不過沒我高
因為我36耐
騎了12xx公里,花35小時多,沒睡覺,每2~3小時有休息5~15分鐘
半路北部晚上下大雨,沒導航迷路1小時多
然後半夜新竹快速到路又騎錯,往北騎....延路沒車,陪我的只有一堆風車

相信大多數人24耐一定白天是騎東岸,晚上騎西岸
改天再來環,現在有手機導航+機車小U,不用擔心迷路了

文章日期:2016-5-17 09:44

強。我心血來潮,一天騎19小時,台北到北港朝天宮來回5~6百公里,半夜2點回到家就累趴了。

24小時以上,真強。

給個讚

讚: 5.0
太累不好 騎到後來有點痛苦  2016-5-17 22:19 | 回覆

文章日期:2016-5-17 10:26

你肯定沒有什麼休息,不然都要時速超過80趕路

實在是猛哥一枚

想到去年衝24耐,我在新店麥當勞、北宜小七、頭城小七、蘇花前全家、花蓮家樂福小七

台東更是停了四次小七(前兩個忘了、台東市還有太麻里停過一次,最後還在進台九線前休息)

回想起來還真瘋狂

文章日期:2016-5-17 10:34

好羨慕,不像我只敢想!!

回憶之中又增加好多美好!!

感謝分享,累積衝動中!!

文章日期:2016-5-17 12:40

看來是學長阿
我也想環島 不過24耐有點硬...
多天的行程又沒時間跑(專題的關係根本抽不出時間)
希望在畢業前至少可以環島一次啊!

文章日期:2016-5-17 12:44

s87879961 發表於 2016-5-17 08:31
1140KM花了大概23小
平均下來大概是50KM每小
如果+上走路AND休息的時間

其實,導航都會提醒哪裡有固定追焦,
講到這就要感謝小惡魔版的齊心協力測速POI!

文章日期:2016-5-17 12:55

最近看了一支外國的網路影片
裡面說,人一生到死前,會覺得後悔遺憾的
10個有10個不會對做過的事情後悔遺憾
而是對沒做過的事情遺憾
這影片鼓勵要勇敢,追夢.

恭喜樓主少了一件遺憾的事

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊