小老婆汽機車資訊網

人氣: 13142|回覆: 72

[三陽] 5年了~~分享我的New Fighter !! (圖文多)

[複製連結]

文章日期:2016-5-16 20:04:59

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 eric61601 於 2016-5-16 20:21 編輯

NEW FIGHTER 陪了我近5年的時間,從來不動引擎排氣管,就因為原廠好騎也夠猛,只小改外觀!
以下是它的進化史!!

4年前的他!!!~~
手工割MASERATI LOGO;
自己噴義大利國旗式樣的大盾牌。

現在的它~ 以及弟弟們的車(還有老爸的FIGHTER 4代 沒入鏡)
家裡都買SYM的車,SYM沒什麼毛病,至少到現在都沒有。

ALPINA 廠徽與CARBON水轉印的大小盾。
微燻黑定位燈貼。

後扶手當然也轉印一下~

自己噴的儀表飾蓋(消光黑)。

騎了快5年,里程才17942公里,進度嚴重落後!!~

HAMANN油箱蓋貼!

踏墊鈦色螺絲!

高手窩出品的空濾蓋與傳動蓋。

炫光紀念車種才有的LED風扇蓋與七彩可調式眉燈~
還有原廠的定位燈!

電鍍後尾燈殼!
車牌義大利國旗式樣螺絲。
K&S 黑車牌框。

NCY的拉桿,有那塊橡皮手感更佳,它還能夠更換其他顏色。
RPM的把手,主要是愛它的外觀,碳纖維+CNC,缺點是那橡皮
要定期更換!風吹日曬它會黏,太陽太大會縮,還有單賣橡膠握把
,目前是第3組,也是項小開銷。

我的第一組改裝避震(長度335MM)900元一支!
還騎了9000公里! 真好膽~
跟原廠比起來就是只差外觀但氣瓶而已,沒啥做用!
比原廠還硬一點~~

[size=18.018px]我的第二組改裝避震(長度340MM)類O一組4500元!
[size=18.018px]這組多了阻尼可調(宣稱2X段)!!其實就是兩邊都轉到
[size=18.018px]底,根本就是只有最軟跟最硬(我覺得啦!!)

[size=18.018px]上車之後都是調到最軟在行駛!  算是還可以的避震了!

我的第三組避震 MSP MS-9
從下訂到交貨整整兩個星期,只能說等待是值得的!
原本是想定MD-2的,可是車行跟我說msp回覆他說停產了,
剛好又出了這款由MD-2改造而成的MS-9,差再貼紙變金色,
還有軸心度氮化鈦的金色塗層,據說增加順暢度和耐用度。

彈簧磅數選擇中間1.1/1.3。

New Fighter 車系改直瓶避震都要做的事,就是要修後土除,
我算是修很多了,距離1.5跟指頭寬。

低調的MSP logo!!

是不是很低調呢?

當然要換上防盜螺絲!!(下座)

上座則是使用鍍鈦螺絲與螺母(增加拆卸時間也是一種防盜~~~)

下座還插了墊片,使其更穩固!

附上老弟的FIGHTER 6 MSP MS-9
fighter 6 ms9左.JPG

低調再低調!!
fighter 6 ms9右.JPG
整體來說這組避震有H/L 全可調,目前還在摸索中,
真的很舒服,要多軟有多軟,完全不怕坑洞!!

原廠的MAXXIS 6029輪胎,還彩繪了一下,滿好看的!
其實原廠胎已夠用了,不騎快不壓車!

後來看到9000公里,看到MICHELIN POWER PURE SC
主打1雙膠料複合式胎質 有效延長輪胎壽命
       2結合重機晴雨胎花紋設計 強調乾溼地抓地力表現
       3輪胎壓力分佈均勻化科技 提升運動操控性
雖然價格飾原廠胎的2倍,但是抓地力與舒適度都大大提升。
令我很滿意,所以前後輪都換了!
前110/70-12
還有MICHELIN前叉。
後140/70-12
架中柱離地面剩一隻大拇指。
MICHELIN POWER PURE SC140.JPG
140真的是非常的寬,騎乘時變好穩,尤其雙載時感受更棒!

前輪心軸+R型叉銷! 個人滿喜歡的!

這是我第一顆改裝卡鉗,FRANDO HF-6
是看上它的外型與BREMBO基本對四很像!
煞起來比原廠好太多,但是不夠線性!
藍油的關係,手感稍微偏硬~
搭配NCY紀念款浮動碟,煞車力道更是加分。
整體來說還不錯!
Frando 基本對4.jpg

一直都很想上輻射卡鉗,不論視覺、外觀都大大加分與提升!
原本在考慮FRANDO HF-4 這顆對六的,但是又想換別的品牌試試,
於是開始找尋它牌輻射卡鉗,看來看去BREMBO的最美,有一體式
的卡鉗,一開始看上1098 M4這顆,但爬了爬文,好像手感偏硬,
後來決定1199的M50,外觀體積小了一點,外型更勝M4,手感很棒
很線性。

也為它換上了鍍鈦的螺絲,配上原本的260MM的碟盤
,至動力一流,BREMBO果然名不虛傳!

配上ncy的金屬油管。

至於後碟部分呢?! 當然也是換上brembo,而且還是484
輻卡呢!!  偽484!!!
後碟有許多車友都換上螃蟹,由於它位置不明顯,改裝螃蟹又很麻煩,
因此作罷!
以上謝謝收看!
附上一張全車照!!!(避震還沒換)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2016-7-22 17:06 | 回覆
  2016-5-17 13:52 | 回覆
  2016-5-17 09:29 | 回覆
  2016-5-17 07:05 | 回覆
  2016-5-17 06:58 | 回覆

評分

參與人數 11 紅利點數 +44 收起 理由
make1220 + 1
我愛SYM + 1 為同好加分
緋澄 + 5
agua187 + 10
kpcv51805 + 1

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-16 23:25:38

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-5-16 23:40:45

這種綠色真好看

文章日期:2016-5-16 23:55:53

里程數好少哈哈!我二手四代買兩年騎15000km~跟樓主相反我是改前面~~

文章日期:2016-5-16 23:56:31

wade31421 發表於 2016-5-16 23:40
這種綠色真好看

感謝你的認同!   因為不想撞色!!   

文章日期:2016-5-16 23:58:12

johnger850305 發表於 2016-5-16 23:55
里程數好少哈哈!我二手四代買兩年騎15000km~跟樓主相反我是改前面~~

哈哈!!  看到您的GJMS前叉,我好心動!!

文章日期:2016-5-17 00:37:55

避震好新款。車又美。

文章日期:2016-5-17 01:09:43

前輪還是換100/90-12比較搭框

文章日期:2016-5-17 01:16:25

看得出來很愛車也很固車~!
快5年才騎18000不到...
我的剛滿一年騎13000......

給個讚

我的v2,一年騎1萬。  2016-5-17 09:56 | 回覆

文章日期:2016-5-17 03:35:57

車車很美喔~
nft很不錯..只是油箱殘念阿
一想到加滿油只能跑 130~150 公里 心理就...os
雖然油價現在算便宜~ 但一直跑油站我就懶了..

給個讚

v2加滿油4公升,可以跑2百多公里。加台塑92,平均油耗52km/l  2016-5-17 09:57 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊