返回列表 發新文章

RS 定速會動力悶 引擎聲悶住

yanken 2016-5-17 12:44 只看這個作者
感覺是化油器問題!

給個讚

OK 併入下次檢查  發表於 2016-5-17 21:58
馬桶底下有條細管可以檢查一下,磨破狀況很像...車不在手邊沒辦法拍照

給個讚

二次回收嗎? 那已經廢掉了 管線有問題我也有想過 但都說沒問題...  發表於 2016-5-17 22:00
化油氣問題+1
QC也有這情形

給個讚

大家也都推向化油器 下次會一起檢查 感恩~  發表於 2016-5-17 22:00
宏晟 2016-5-19 20:54 只看這個作者
殺殺殺 發表於 2016-5-17 01:25 RS 定速會動力悶 引擎聲悶住7997
跟我的狀況頗像....不過我是騎NEW FIGHTER 150 動力只有改傳動跟排氣管 其餘的全部原廠  
狀況是..前一晚車 ...

我的5代NFT 是 旁通筏 卡住所以才沒有動力因為STCS沒作動阿~
宏晟 發表於 2016-5-19 20:54 RS 定速會動力悶 引擎聲悶住628
我的5代NFT 是 旁通筏 卡住所以才沒有動力因為STCS沒作動阿~

旁通筏....下引擎之後有順便換過(外面那個 不是噴油進氣道的那個)
目前傳動及排氣管也全部換回原廠...已過一千公里訓車期
在雙載平路騎乘 直線夠長的話轉速最多只到7千初頭
山路的上坡加速 轉速無法拉過6千5 (油門已經轉到底)
直線平路的話 如果是在低速行駛中 直接大力加油門 轉速無法立即升高
(轉速還是沒有超過8千 映像中就算油門直接轉到底也會超過8千 但是他上不去)

這幾天打算開始朝傳動面著手 一步一步換回出問題之前的狀態
如果瞬間拉轉的聲音還是一樣 代表跟引擎的關係不大 又要查油路(輸油管 噴油嘴)或點火(高壓線圈)了
殺殺殺 2016-5-31 08:50 發文來自手機 只看這個作者
宏晟 發表於 2016-5-19 20:54

昨日超過一千公里訓車期後拉轉發現問題沒有解決!

再到車行測試…確認是雙渦流閥門作動不正常,真空閥作動正常,進氣道閥門確沒開,判定是行駛約7萬公里,真空閥與進氣道閥門軸心磨損過大導致進氣道無法正常開啟,目前真空閥以換過,所以要換進氣道閥門的軸心。

請問大大知道進氣道閥門組的零件料號嗎?